Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 08:41

год или более
    58-65 рублей (в Пятёрочке)

Здравствуйте!

Если в семье есть мужчины, то не всегда удаётся утолить вечерний голод с помощью "травяного" салата. Правильно, большинство мужчин любят мясо. И женщины уже давно научились балансировать между "травой" и мясом. Моим вариантом являются овощные смеси. Например, мексиканская смесь от "Морозко", которую собирают в России.

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"

Общая информация об овощной смеси

• Производитель: "Морозко" (Россия).
  • Фасовка: пакеты по 400 г.
  • Цена: от 50 до 100 рублей (зависит от магазина). Я покупаю по 58-65 в магазине "Пятёрочка".
  • БЖУ: 4-1-15 в 100 г.

Упаковка смеси - плотный пластиковый пакет с надписями и ярким рисунком. На лицевой стороне в левом верхнем углу - логотип бренда, правее - картинка со смесью. Это важно, так как несколько лет "Морозко" выпускал смеси в пакетах с другим рисунком. Иногда и до сих пор встречаются упаковки, на которых тарелка со смесью нарисована по центру.

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
Справа внизу - вес нетто. Эта же информация дублируется в самом низу упаковки.

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"

Сзади пакета вся важная информация (состав, рекомендации по применению и т. д.)

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"

Открывается пакет нелегко. Обычно у таких упаковок есть зигзагообразный срез, потянув за край которого, можно оторвать кусок пакета. Также здесь не было надсечки (или я её не нашла), поэтому руками упаковку я вскрыть не смогла, прибегла к ножницам.

Состав мексиканской смеси Green

Состав: перец сладкий резаный, морковь, стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза.

Энергетическая ценность - 85 ккал на 100 г.

Сомневаться в составе не приходится, так как кусочки видно ясно. Вопросы у меня возникли только относительно сладкого перца. Просто я сначала вижу красные кубики. А оказалось, что перец здесь есть и белый, и зелёный. Всё остальное можно элементарно разглядеть по форме и цвету. Всё замороженное, твёрдое и покрытое льдом. Вот, кстати, незаявленный в составе компонент - лёд.

Может быть, его здесь не должно быть, но какие бы я смеси не покупала, в них всегда попадается нечто вроде идея. Я научилась его использовать в свою пользу (сейчас расскажу).

Моё применение + рецепт

На упаковке сказано, что смесь можно просто обжарить и использовать в пищу как самостоятельное блюдо. Иногда я именно так и делаю. НО к смеси выжимаю пару зубчиков чеснока (на 1 уп в 400 г). Но чаще всего я дома не одна, и поэтому блюдо должно стать более калорийным. Ну, и вредным, соответственно. И вот мой ленивый рецепт...

Если не только для себя, то мне нужно 2 пакета такой смеси (2х400 = 800 граммов).

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
В качестве тары я использую салатник (из Фикс Прайса - продолговатый, с бортами около 7 см, потом расскажу почему).

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
Сначала смесь нужно перебрать. Насыпали в салатник и пересмотрели все кусочки на наличие всяких пеньков и веточек от фасолевых стручков.

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
Пока перебираем, иней успевает растаять.

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
Оставляем смесь в посуде, чтобы она приняла комнатную температуру. У меня на кухне жарковато, поэтому на это уходит 5-7 минут.

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
В это время берём колбасу. Для ленивых случаев я беру любую, что оказалась в холодильнике. Например, краковская (на 2 пачки смеси - около 200 граммов).

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
Мне важно, чтобы колбаса была копчёной и идеально - со шпиком, но можно использовать и варёную (правда, в таком случае она будет неощутима в салате. А ещё можно использовать куриную грудку, но тогда рецепт меняется полностью.

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
Снимаем кожуру (если она есть) и нарезаем тоненькими брусочками (тоньше, чем фасоль в смеси).

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
Колбаску /мясо жарим на сильном огне в небольшом количестве любимого масла. Для "вредных" салатов я использую простое подсолнечное масло. Жарю на старой чугунной сковороде. Так кусочки быстрее покрываются золотистой корочкой.

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"

Когда кусочки станут красивыми, сюда же высыпаем всю приготовленную смесь. Я накрываю крышкой (так стручки фасоли и кусочки моркови быстрее размягчатся), но можно и не накрывать.

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
Минут через 5 после тушения на сильном огне, я добавляю молотый чёрный перец. Солить не надо. Ну, вернее, я не солю салаты в принципе, а так всё зависит от вашего вкуса. Но салат и так получится солоноватым, так как в копчёном мясе уже есть небольшое количество соли. И, кстати, некоторые добавляют приправу для шашлыка, но мне кажется, что такие специи перебивают запах овощей.

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
Я перемешиваю смесь пару раз, чтобы она вся смешалась с мясом и маслом. Потом накрываю крышкой и занимаюсь луком.

Так как у меня масляный салат, то я использую лук. Иногда можно вместо лука использовать пару зубчиков чеснока, но тогда понадобится ещё и сметана, а её у меня не оказалось. Лук нарезаем очень мелко. Я вообще не люблю, когда во вкусном салате попадаются крупные куски горького лука, поэтому я режу его на кубики 3-4 мм. На 2 пачки смеси нужно небольшое количество (для понятия объёма кладу ложку рядом с готовым луком). Кстати, его ещё можно ошпарить кипятком, чтобы не горчил, но у меня другой способ.

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
Выкладываем жареную смесь в салатницу. Я это делаю шумовкой, так как на дне сковороды остаётся сок овощей вперемешку с водой (растаявший до конца иней). Можно выкладывать вместе с соком. Ппродолговатая салатница позволит распределить горячую смесь на широкой поверзхности, так она быстрее остынет. Быстренько насыпаю сверху лук. Пока овощи горячие, лук размякнет и распрощается с частью горечи. Ещё тёплый салат я выкладываю себе в отдельную тарелку.

В остальную смесь я добавляю майонез (мужчинам). Майонез тоже придаёт соли, поэтому это нужно контролировать, постоянно пробуя, что получилось. Можно добавить совсем немного майонеза или сливочного соуса, в тёплой смеси он быстро расплавится. Или подождать, пока салат остынет и добавить майонеза побольше (чтобы была консистенция оливье).

Овощные смеси Морозко Green "Мексиканская смесь"
На весь процесс у меня уходит не больше полчаса. Мои мужчины едят этот салат ещё тёплым. В процессе я успеваю порезать хлеб и зелень (лук или чаще укроп). Ужин готов.

Да, это очень вредно для печени и вообще, калорийность может зашкаливать. Но ведь когда на Новый Год мы готовим 100500 салатиков с майонезом, мы об этом не думаем) Это ленивый вариант для совсем ленивых людей.

Большой салатник - это примерно 6 русских самостоятельных порций. А ещё этот мексиканский салат можно есть с гарниром, например, с отварным картофелем.

Касательно самой смеси:

Овощи цельные, всё очень прозрачно и кажется безопасным. Упаковка герметичная и красивая, БЖУ в норме, цена вполне демократичная. Но я всё-таки снижу один балл за качество сортировки. Частенько в упаковках мне попадаются пеньки фасоли. Ну, можно было всё это дело лучше контролировать. В качестве самостоятельной еды эта смесь идеально подойдёт людям, которые считают, что овощи - наше всё. А я человек мясолюбивый, поэтому вижу смесь в составе вредных салатов.

Рекомендую!

Достоинства
  • Идеально для салата
  • Красивая упаковка
  • Овощи вкусные
  • Смесь натуральная
  • Цена недорогая
Недостатки
  • Иногда в пакет с овощами попадаются ненужные кусоч
anksunamoon2рекомендует
Слюнки потекли ❤️
Я тоже беру в пятёрочке такую смесь, но больше люблю с капустой
15.04.2019
Я вот именно такую стараюсь брать, её проще с мясом сочетать. А с капустой это только если для меня. Вот будет отпуск, всех отправлю куда-нибудь и тоже пересяду на капусту ???
15.04.2019
Тоже есть мексиканская смесь, правда от другого производителя, но я ленивая, и все никак не могу придумать, что хочу с ней сделать, хотя идей очень много)) А ваш салат возьму на заметку. Жирненько, вредненько, но чувствую что безумно вкусно))
15.04.2019
Самое вкусное всегда жирнегько почему-то ?ещё можно вместо лука чеснока, и сметану вместо майонеза, будет не так жирно. Вкусно оба варианта ?
15.04.2019
Оригинально, надо запомнить, когда гости на пороге - быстрый салат очень выручит))
15.04.2019
Это я ещё возилась фотографировала. А так прям очень быстро, по времени как яичница)