Опубликовано 6 Март, 2015 - 18:22

Каждый свой рабочий день я провожу за этой программой, знаю ее не только на уровне пользователя, но и на уровне администратора.

Если сравнивать 1с: бухгалтерию 8.2 и 1с: бухгалтерию 7.7, то могу с уверенностью сказать, что 1с: 8.2 намного удобнее и более полное по функционалу, например, добавлены многие интересные функции типа автоматического закрытия месяца, восстановления последовательности документов, различные удобные налоговые регистры по ндс и налогу на прибыль, в регламентированных отчетах можно посмотреть расшифровку любой цифры, которая отражена в бухгалтерской отчетности, понять, как формируется отчетность, удобные отчеты для руководителя и многое другое.

Для меня более удобный дизайн программы 1с: предприятие 8.2, чем 1с: предприятие версии 7.7

Сейчас фирма 1с уже не занимается доработкой функционала программы 1с: 7.7, 1с: 8.2. Поддерживает только актуальность форм отчетности, чтобы они соответствовали законодательству.

Фирма 1с сейчас активно занимается внедрением новой, очередной версии 8.3, у нее совершенно другой дизайн, более подробный, более наглядный, чем в 1с 8.2 и 1с 7.7. Учет становится еще более автоматизированным, еще более упрощенным. Мне не всегда, если честно, это нравится. Так как бухгалтер скоро из бухгалтера превратится в оператора ПК, который просто вводит данные в программу, не вникая, а программа все выполнит за бухгалтера. Многие, работая в программе, даже не знают элементарных счетов бухгалтерского учета. Работая по принципу "главное знать на какую кнопку нажать".

Понятно, что автоматизация это почти всегда хорошо и является большим облегчением для человека.

Недостатки: дорогое обслуживание, минимальная стоимость обновлений от 20 000 рублей и зависит от региона (в Москве 29 000 рублей), + стоимость самой программы (от 3000 рублей). Долгое проведение документов.

Итог: Если только собираетесь ставить бухгалтерскую программу, думаете какую версию установить, то рекомендую сразу ставить 8.3, а не 8.2. В целом, программа хороша и является лидером среди подобных программ.

06.03.2015
столько слышала о ней, не мой профиль правда
Это бухгалтерская, специальная. Интересно (на курсах чего-то подобное проходили), но без надобности.
06.03.2015
Месяца три назад перешли на 8, мне не ужобно ей пользоваться, скучаю по семерке, хотя, думаю это дело привычки, на 7 четыре года работала)
06.03.2015
Для меня это тёмный лес... Shy
по ценам, конечно... О_о
ну, это тот вариант, когда новая версия лучше старой Wink ато чаще бывает наоборот, начудят
06.03.2015
С интересом прочитала, вспомнила свое бухгалтерское прошлое Laughing out loud пользовалась тогда программой 7.7. Интересно конечно попробовать поработать с 8.3
08.04.2015
Мне, честно говоря, 1С в принципе не нравится. Он слишком заумный, для бухгалтеров со стажем. А простому смертному его не понять и никогда не разобраться самостоятельно. Мне кажется 1С слишком много стало, и потому новые программы больше вызывают доверия. Вот например "Мое дело" - это самое необходимое для ИП: и бухучет, и отчетность, и интеграция с банком, и консультации. И кроме того за техобслуживание не платишь.
09.05.2015
Привет бухгалтерам Smile программа отличная, никакие другие даже сравнивать с ней не хочу)
15.05.2015
Мне не пришлось работать с этой программой.
11.03.2016
удивлена, откуда такой ценник за обновления?
Да, обслуживание дорогое! У меня идет подписка ИТС (в нее входит консультации по телефону со специалистами, диск ИТС, с актуальной законодательной базой, а также ежемесячный журнал, а также включена 1с:отчетность, для отправки отчетов в контролирующие органы).
Но сейчас можно выбрать более дешевое обслуживание (которое необходимо для обновления программы), насколько я знаю.
27.02.2017
29 тысяч в год? Вы можете купить диск итс проф и самим обновляться по интернету. Хотя если программа у вас доработанная то сделать это вы не сможете.