Опубликовано 30 Январь, 2018 - 21:42

Здравствуйте, уважаемые любители всего самого лучшего и достойного!

Сегодня речь пойдет об удивительном средстве для меня. Почему удивительном? Да потому, что я впервые вижу такую нежную структуру пенки.

Производитель заявляет ее, как пенка-Комфорт для умывания, и да, наверно это действительно комфорт. Сразу отмечу упаковку, она очень приятная на ощупь, дозатором удобно пользоваться, выдавливается нужно количество средства. Запах приятный, наверно цветочный, но не ярко выраженный.

Упаковка ярко желтого цвета. Но не все знают, что желтый цвет положительно влияет на человека, особенно в осенне-зимней период, когда солнышка нам не достаточно:

На упаковке нет ничего лишнего: марка, наименование продукта, указан объем - 150 мл и сайт, где ее можно приобрести.

Мне эта пенка подошла, т.к. кожа лица комбинированная. Не сушит, нет чувства стянутости, косметику смывает без проблем, не с первого раза конечно, если вы любитель ярких и многоэтапных мейкапов, но со второго раза точно справится.

Поговорим немного о составе, буквально об основном и пугающем:

Состав: WATER, SODIUM LAUROYL OAT AMINO ACIDS, DECYL GLUCOSIDE, GLYCEROL, CHITOSAN, SPIRULINA EXTRACT, CROTON LECHLERI RESIN EXTRACT, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) EXTRACT , CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT, IMPERATA CYLINDRICA ROOT EXTRACT, AVENA STRIGOSA (BLACK OATS) SEED EXTRACT, VACCINIUM MYRTILLUS LEAF EXTRACT, PORTULACA PILOSA EXTRACT, POLYSORBATE 20, SILVER CITRATE, FRAGRANCE.

Вода (WATER)Лауроил натрия аминокислот овса (SODIUM LAUROYL OAT AMINO ACIDS)Децил глюкозид (DECYL GLUCOSIDE)Глицерол (GLYCEROL)Хитозан (CHITOSAN)Спирулина (SPIRULINA EXTRACT)Кротон (CROTON LECHLERI RESIN EXTRACT)Хондрус курчавый (CHONDRUS CRISPUS EXTRACT)Ромашка (CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT)Чай (CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT)Императа цилиндрическая (IMPERATA CYLINDRICA ROOT EXTRACT)Экстракт семян Овса щетинистого (AVENA STRIGOSA SEED EXTRACT) Черника обыкновенная (VACCINIUM MYRTILLUS LEAF EXTRACT) Портулак (PORTULACA PILOSA EXTRACT)Полисорбат (POLYSORBATE 20)Серебра цитрат (SILVER CITRATE)Парфюм (FRAGRANCE)

Из пугающий названий мы видим: *Лауроил натрия аминокислот овса- Аминокислоты овса. ПАВ, пенообразователь, очищающее средство, кондиционирование кожи и волос, антистатик(натуральный). *Децил глюкозид - Сахарное ПАВ, стабилизатор эмульсии, поддерживает водный баланс кожи, загуститель (натуральный) *Хитозан -Структурообразователь, удерживает влагу, гелеобразователь, увлажнитель, пленкообразователь, противовоспалительное действие. Эмульгатор, улучшает структуру волос, регенерирует кожу(натуральный). *Спирулина - Антивозрастное, омолаживающее, питает кожу, повышает упругость кожи, натуральный краситель (натуральный).*Кротон - Заживляющее, противовоспалительное, вяжущее, противомикробное(натуральный).

Все остальное более ли менее понятно, идут экстракты, само собой они натуральные!

И так, подходим к концу, тут уже не все так сладко, видим Полисорбат - Относится ко всем компонентам, начинающимся с Полисорбат-, или Твин-. Например, Твин-80, Полисорбат-20 и т.д. Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель, улучшает рост волос(синтетический). Может вызвать раздражение на поврежденной коже. Парфюм - Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья. Какой именно здесь использовался парфюм, производитель не отметил. Мы видим, что состав отличный, максимальное количество натуральных ингредиентов.

Как итог (+,-) :

+ очень мягкая, приятная консистенция

+ приятная отдушка, без резких запахов

+ хорошо смывает косметику

+ без сульфатов, парабенов

+ можно использовать с 12 лет

+ экстракты морских водорослей

+ нет чувства стянутости

+ приятная упаковка

+ удобный дозатор

- не понятно какой парфюм, но моя кожа очень чувствительная и за 2 недели использования аллергии и каких - либо раздражений, я у себя не увидела

- цена: всегда хочется все подешевле, но за хороший продукт приходиться платить

- после нанесения на руку тает, превращается в обычную водичку

Пробуйте, думаю Вам понравится, она действительно работает.

Themis_Kрекомендует
30.01.2018
к сожалению,не смогла подружиться с этой пенкой.не достаточно хорошо она очищает мою кожу 😞 а вот дизайн подкупил
31.01.2018
Да, дизайн хороший, ничего лишнего 😊
хочу что-нибудь попробовать у этой марки, но пока что-то не решусь
06.02.2018
попробуйте пенку и любую маску, очень хорошие, говорю как есть, именно с них я начала.Обращайтесь ко мне, помогу с выбором 😊