С детства люблю мятные пряники. Помню, они были двух видов - глазированные и без глазури. И сейчас не прохожу мимо прилавка с мятными пряниками. Глазированные вкусняшки иногда встречаются среди всякой приторности, начиненной разной химией. Но уже много лет не видела пряников без глазури. В детстве мы их называли "раздетыми".
Недавно мне все-таки повезло - встретила пряники Кушнаренковской кондитерской фабрики. Мятные и без глазури.
У пряников довольно непростой состав. Есть разные Е: эмульгаторы, краситель. И становится понятно, почему "мятные" взято в кавычки. При изготовлении пряников использован не мятный экстракт, а ароматизатор "мята", пусть и идентичный натуральному.
Пряники симпатичные, такие мы покупали в детстве.
И на вкус они абсолютно такие же: мягкие, сладкие, но не приторные и с очень ярким, освежающим (в детстве говорили - "холодящим") мятным ароматом. Вкусные, одним словом.
С учетом вышесказанного рекомендую пряники Кушнаренковской кондитерской фабрики. Конечно, не для каждодневного чаепития. Необходимо помнить не только о Ешках, но и о калориях. Для желающих вспомнить советское детство - вполне. Стоят "раздетые" пряники недорого -120 рублей за килограмм. В купленной мной упаковке 500 грамм за 60 рублей.