Добрый день!
Как многие знают кислоты очень полезны для жирной кожи с расширенными порами, я читала очень много отзывов в которых девочки говорили о том, что после того, как познакомились свою кожу с кислотами она словно преобразилась!
Я к кислотам в своей жизни шла очень долго, мало того, что я очень редко или практически никогда не делала никакие пилинги для своей кожи, считая их не очень полезными, то о кислотах я вообще знать не знала и открыла их для себя относительно недавно!
Наверное с возрастом ты как-то все таки умнеешь 😊 и понимаешь что косметические продукты необходимо больше подбирать не по каким-то рекомендациям, а именно по потребностям своей кожи и в какой-то определенный момент я поняла что после косметики с кислотами моя кожа выглядит действительно лучше и когда я осознала этот факт я естественным образом развернулась в сторону продуктов с кислотами чтобы пробовать разные направления ухода и подобрать для себя идеальный!
Про гликолевую кислоту я слышала очень давно, некоторое время назад даже присматривала себе подобные продукты на iHerb но никак не добралась до использования, поэтому я очень обрадовалась когда в моей посылке от EVELINE мне пришёл отшелушивающий тоник!
Описание от производителя:
Гликолевая кислота - это хороший отшелушивающий агент, который отлично растворяет склеивающее клетки вещество, что позволяет ускорить обновление клеток и избавиться от мертвых частичек кожи. В результате на поверхности остается новый, гладкий, помолодевший и более ровный слой кожи, исчезают пигментные пятна, появляется естественное свечение. Гликолевая кислота способна увеличить производство кожей коллагена и избавить от мелких морщинок. Гликолевая кислота оказывает увлажняющий эффект, так как гликолевая кислота увеличивает уровень гиалуроновой кислоты в коже.
Оформление самое простое, у меня тоник 110 мл, в прозрачной пластиковой таре, крышка откидная, на лицевой стороне название:
На тыльной обещания производителя, активные компоненты и состав:
Пластик достаточно плотный, дозировать приходится с неким усилием, но так как консистенция – водица, никаких проблем с этим не возникает!
Когда я читала про то, как медленно вводить кислоты в свой ежедневный уход я понимала, что необходимо начинать с самых низких процентов, здесь 5% гликолевой кислоты и скажу наперёд - мне показалось это многовато для начала!
Моя кожа жирного типа, у меня расширенные поры, сейчас я использую на продолжительной основе аптечный крем от прыщей, можно сказать уже заканчиваю курс лечения и только после применения таких вот продуктов моя кожа остается чистой достаточно продолжительное время, как только прекращаю использовать подобные крема и гели у меня всё возвращается на круги своя!
Я понимаю, что необходимо в корне менять уход, наверное, как-то ещё больше чистить питание и идти в сторону чистой здоровой кожи, но, когда я открыла для себя кислоты, стала чаще делать пилинги, открыла для себя Ретинол с айхерба, опять-таки я поняла, что мне действительно подходит уход с кислотами, в общем от такого ухода я ждала сокращение пор, благодатное влияние на жирную кожу и, конечно, улучшение внешнего состояния!
Этот тоник я намеревалась использовать так как обычно в последнее время использую тоники-сыворотки то есть наносить на кожу прямо руками, когда я открыла для себя этот метод я поняла что обычный тоник объемом 100ml можно растянуть на веки вечные 😊
Это самый экономичный способ применения, при таком подходе продукт тратится просто очень медленно, экономя мои денежки 😊
Концентрация средства на коже увеличивается, т.е я обычно просто напрямую из бутылочки выливаю средство на пальцы и переношу уже на кожу, когда я попробовала проделывать этот привычный для меня трюк с этим продуктом от EVELINE меня ждало большое разочарование!
Во-первых меня словно обжигало кислотой, это было настолько неприятно, кожу щипало продолжительное время, один раз я случайно попала на область вокруг глаз и у меня тут же появилось шелушение, мне показалось что эта кислота вероятно агрессивная для моего типа кожи, при том что у меня есть чувствительные участки, а продукт как-раз предназначен для чувствительной кожи - я вообще не ожидала никакой негативной реакции, а иногда получала прямо-таки что-то схожее с ожогом, была продолжительная краснота, которая долгое время не сходила и я чувствовала очень серьезный дискомфорт!
Далее я стала применять продукт уже нанося его на ватный диск и просто протирать лицо, скажем так… неприятные ощущения не ушли полностью, но они значительно притупились и конечно же, что логично, увеличился расход продукта!
Сейчас после нескольких месяцев регулярного применения этого продукта у меня осталось совсем немного, мне хочется рассказать о том какие изменения я заметила на своём лице:
1. Я вообще не увидела никакого пилинга или обновления кожи! Да, если попасть этим продуктом на чувствительные участки (у меня это носогубные складки и область вокруг глаз) то я получаю шелушение максимально быстро, но я не понимаю это идет обновление или это защитная реакция моей кожи 😊 как реакция на раздражитель
2. Мне показалось что тоник действительно имеет какое-то влияние на поры, я конечно не уверена, что они стали уже, но это действительно после его применения лицо кажется более однородным, кожа более ровной, даже оттенок как-то выравнивается, но я вижу такие изменения после любого тонизирующего продукта, поэтому очень сложно сказать, что это заслуга именно этого продукта!
3. Очень сложно мне было подобрать уход после использования этого тоника, я протирала этим тоником лицо, ждала 10-15 минут и потом уже наносила крем и бывало так что у меня кожа щиплет от тоника и потом уже щиплет после нанесения крема, то есть использовать какой-то комбинированный уход крайне сложно, возможно я что-то не так делаю или эта кислота мне определённо не подходит, но в последнее время стала пользоваться этим тоником всё реже и реже даже порой ловила себя на мысли что использую его чтобы наконец-таки увидеть отчетливый эффект!
Если же судить о тонике как о тонизирующим продукте в системе ухода, то да он есть, на все свои 100% он действительно тонизирует кожу, после умывания он убирает усталость и жирный блеск после продолжительного дня, он освежает, и кожа начинает после него словно «дышать», но выраженный дискомфорт так же постоянен!
С эти продуктом возможно только ювелирное применение, когда ты ходишь словно по минному полю и очень аккуратно протираешь лицо ватным диском, чтобы не задеть какие-то чувствительные участки, для меня он не стабильный тому, чтобы использовать этот продукт с удовольствием на все 100%!
Поэтому если Ваша кожа уже привыкла к кислотам и Вы ищите продукт, который сможете вписать в свой ежедневный ритуал красоты, то я однозначно рекомендую вам этот тоник!
Если же вы только начинаете знакомиться с кислотами - подумайте несколько раз о том, чтобы приобретать именно этот продукт, например, для меня даже с моей жирной кожей, которую я считала её «слоновьей» эти 5% гликолевой кислоты поставили жирный крест на том чтобы экспериментировать с такими процентами 😊
Поэтому рекомендую тем, кто сидит на кислотах плотно и давно, а тех, кто только собирается подсесть - предлагаю поостеречься!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!