Опубликовано 2 Март, 2021 - 10:41

Добрый день!

Как многие знают кислоты очень полезны для жирной кожи с расширенными порами, я читала очень много отзывов в которых девочки говорили о том, что после того, как познакомились свою кожу с кислотами она словно преобразилась!

Я к кислотам в своей жизни шла очень долго, мало того, что я очень редко или практически никогда не делала никакие пилинги для своей кожи, считая их не очень полезными, то о кислотах я вообще знать не знала и открыла их для себя относительно недавно!

Наверное с возрастом ты как-то все таки умнеешь 😊 и понимаешь что косметические продукты необходимо больше подбирать не по каким-то рекомендациям, а именно по потребностям своей кожи и в какой-то определенный момент я поняла что после косметики с кислотами моя кожа выглядит действительно лучше и когда я осознала этот факт я естественным образом развернулась в сторону продуктов с кислотами чтобы пробовать разные направления ухода и подобрать для себя идеальный!

Про гликолевую кислоту я слышала очень давно, некоторое время назад даже присматривала себе подобные продукты на iHerb но никак не добралась до использования, поэтому я очень обрадовалась когда в моей посылке от EVELINE мне пришёл отшелушивающий тоник!

Описание от производителя:

Гликолевая кислота - это хороший отшелушивающий агент, который отлично растворяет склеивающее клетки вещество, что позволяет ускорить обновление клеток и избавиться от мертвых частичек кожи. В результате на поверхности остается новый, гладкий, помолодевший и более ровный слой кожи, исчезают пигментные пятна, появляется естественное свечение. Гликолевая кислота способна увеличить производство кожей коллагена и избавить от мелких морщинок. Гликолевая кислота оказывает увлажняющий эффект, так как гликолевая кислота увеличивает уровень гиалуроновой кислоты в коже.

Оформление самое простое, у меня тоник 110 мл, в прозрачной пластиковой таре, крышка откидная, на лицевой стороне название:

На тыльной обещания производителя, активные компоненты и состав:

Пластик достаточно плотный, дозировать приходится с неким усилием, но так как консистенция – водица, никаких проблем с этим не возникает!

Когда я читала про то, как медленно вводить кислоты в свой ежедневный уход я понимала, что необходимо начинать с самых низких процентов, здесь 5% гликолевой кислоты и скажу наперёд - мне показалось это многовато для начала!

Моя кожа жирного типа, у меня расширенные поры, сейчас я использую на продолжительной основе аптечный крем от прыщей, можно сказать уже заканчиваю курс лечения и только после применения таких вот продуктов моя кожа остается чистой достаточно продолжительное время, как только прекращаю использовать подобные крема и гели у меня всё возвращается на круги своя!

Я понимаю, что необходимо в корне менять уход, наверное, как-то ещё больше чистить питание и идти в сторону чистой здоровой кожи, но, когда я открыла для себя кислоты, стала чаще делать пилинги, открыла для себя Ретинол с айхерба, опять-таки я поняла, что мне действительно подходит уход с кислотами, в общем от такого ухода я ждала сокращение пор, благодатное влияние на жирную кожу и, конечно, улучшение внешнего состояния!

Этот тоник я намеревалась использовать так как обычно в последнее время использую тоники-сыворотки то есть наносить на кожу прямо руками, когда я открыла для себя этот метод я поняла что обычный тоник объемом 100ml можно растянуть на веки вечные 😊

Это самый экономичный способ применения, при таком подходе продукт тратится просто очень медленно, экономя мои денежки 😊

Концентрация средства на коже увеличивается, т.е я обычно просто напрямую из бутылочки выливаю средство на пальцы и переношу уже на кожу, когда я попробовала проделывать этот привычный для меня трюк с этим продуктом от EVELINE меня ждало большое разочарование!

Во-первых меня словно обжигало кислотой, это было настолько неприятно, кожу щипало продолжительное время, один раз я случайно попала на область вокруг глаз и у меня тут же появилось шелушение, мне показалось что эта кислота вероятно агрессивная для моего типа кожи, при том что у меня есть чувствительные участки, а продукт как-раз предназначен для чувствительной кожи - я вообще не ожидала никакой негативной реакции, а иногда получала прямо-таки что-то схожее с ожогом, была продолжительная краснота, которая долгое время не сходила и я чувствовала очень серьезный дискомфорт!

Далее я стала применять продукт уже нанося его на ватный диск и просто протирать лицо, скажем так… неприятные ощущения не ушли полностью, но они значительно притупились и конечно же, что логично, увеличился расход продукта!

Сейчас после нескольких месяцев регулярного применения этого продукта у меня осталось совсем немного, мне хочется рассказать о том какие изменения я заметила на своём лице:

1. Я вообще не увидела никакого пилинга или обновления кожи! Да, если попасть этим продуктом на чувствительные участки (у меня это носогубные складки и область вокруг глаз) то я получаю шелушение максимально быстро, но я не понимаю это идет обновление или это защитная реакция моей кожи 😊 как реакция на раздражитель

2. Мне показалось что тоник действительно имеет какое-то влияние на поры, я конечно не уверена, что они стали уже, но это действительно после его применения лицо кажется более однородным, кожа более ровной, даже оттенок как-то выравнивается, но я вижу такие изменения после любого тонизирующего продукта, поэтому очень сложно сказать, что это заслуга именно этого продукта!

3. Очень сложно мне было подобрать уход после использования этого тоника, я протирала этим тоником лицо, ждала 10-15 минут и потом уже наносила крем и бывало так что у меня кожа щиплет от тоника и потом уже щиплет после нанесения крема, то есть использовать какой-то комбинированный уход крайне сложно, возможно я что-то не так делаю или эта кислота мне определённо не подходит, но в последнее время стала пользоваться этим тоником всё реже и реже даже порой ловила себя на мысли что использую его чтобы наконец-таки увидеть отчетливый эффект!

Если же судить о тонике как о тонизирующим продукте в системе ухода, то да он есть, на все свои 100% он действительно тонизирует кожу, после умывания он убирает усталость и жирный блеск после продолжительного дня, он освежает, и кожа начинает после него словно «дышать», но выраженный дискомфорт так же постоянен!

С эти продуктом возможно только ювелирное применение, когда ты ходишь словно по минному полю и очень аккуратно протираешь лицо ватным диском, чтобы не задеть какие-то чувствительные участки, для меня он не стабильный тому, чтобы использовать этот продукт с удовольствием на все 100%!

Поэтому если Ваша кожа уже привыкла к кислотам и Вы ищите продукт, который сможете вписать в свой ежедневный ритуал красоты, то я однозначно рекомендую вам этот тоник!

Если же вы только начинаете знакомиться с кислотами - подумайте несколько раз о том, чтобы приобретать именно этот продукт, например, для меня даже с моей жирной кожей, которую я считала её «слоновьей» эти 5% гликолевой кислоты поставили жирный крест на том чтобы экспериментировать с такими процентами 😊

Поэтому рекомендую тем, кто сидит на кислотах плотно и давно, а тех, кто только собирается подсесть - предлагаю поостеречься!

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniya saidрекомендует
Такое средство мне точно не подойдет)). Кожа нежная и чувствительная, будет "ай-яй-яй"😁
02.03.2021
Мне нравятся продукты этой фирмы)
02.03.2021
Мне скорее мне подойдет такое средство
02.03.2021
Думаю, для людей, кто с кислотами не знаком - это точно не самый лучший выбор.
02.03.2021
Да, такое средство подойдет не каждому.
02.03.2021
Как-нибудь стоит его попробовать в действие
Сложный продукт...
Подумаю насчет этого средства!
02.03.2021
Навряд ли моей сухой коже подойдет такое средство.
Удачный тоник 😊
02.03.2021
После вашего отзыва я снова засомневалась стоит ли пробовать тоники с кислотами
02.03.2021
У меня сейчас тоник с гликолевой кислотой, правда бренда другого, мне она тоже кажется немного жёстче обычных кислот...
Тоник не очень оказался. 😞
03.03.2021
Кислоты еще никогда не пробовала.
03.03.2021
Ох и хлопотное это дело уход за телом.
03.03.2021
от этого производителя ничего пока не брала но слышала много кому нравится
03.03.2021
Спасибо, буду знать, что надо обращать внимание на процент кислоты!
03.03.2021
Я бы очень хотела такой попробовать!
Противоречивое мнение у меня сложилось, точно не каждому подойдет такой тоник.
05.03.2021
Нужно ознакомиться 🥰
05.03.2021
хорошо что отзывы на айреке предостерегают! 😉