Любите ли вы неожиданные концовки, так же, как люблю их я? А , может быть, вы без ума от Марио Касаса? Или от испанского кинематографа? А может, просто, вы - любитель хороших детективных триллеров? Тогда Вас точно порадует этот фильм-головоломка!
Мне кажется, название фильма на русском немного не корректно. В оригинале фильм называется Сontratiempo , что можно перевести как "неудача", "неприятность". А "неприятность" с героями происходит в самом начале и продолжается на протяжении всего фильма:
У бизнесмена Адриана Дориа есть всё, чего только можно пожелать. Преуспевающий бизнес и внушительное денежное состояние. Завидная репутация и власть. Любящая жена и прекрасный ребенок. Даже привлекательная любовница, но одно случайное и роковое событие в буквальном смысле переворачивает его жизнь с ног на голову. Когда обычное возвращение домой после бурной ночи со своей любовницей, обычная поездка на автомобиле заканчивается роковой автомобильной аварией, которая запускает целую цепочку неожиданных и катастрофических событий.
Итак, фильм начинается с того, что в запертом изнутри номере находящегося в горах отеля убита молодая девушка Лаура.
Главный подозреваемый - находящийся там же (с пробитой головой) ее любовник - взошедший на вершину экономического Олимпа бизнесмен Адриан Дориа (Марио Касас).
Он был на месте преступления (в том же номере), его отпечатки пальцев найдены на орудии убийства, номер забронирован на его имя. Однако, Дориа уверяет, что его кто-то подставил, и нанимает самого лучшего адвоката - Вирджинию Гудман (славящуюся тем, что не проиграла ни одного дела в суде).
Адриану придется довериться своему адвокату, полностью раскрыв все свои тайны, иначе та не сможет оградить своего подзащитного от самого страшного наказания. А объяснения его начинаются с весьма шокурующих подробностей!
В течение всего повествования преступник, жертва, все подозреваемые (и даже свидетели), не раз меняются местами. Так кто же из них убийца? Всё зависит лишь от того, в чью же версию о произошедших событиях на самом деле стоит верить.
Испанец Ориол Паоло (он же выступил и режиссером фильма) написал действительно сильный сценарий, который развивается в лучших традициях жанра детективного триллера.
"Невидимы гость" - очень напряженный, интригующий, затейливый и увлекающий фильм, на протяжении всего своего времени играющий с доверием зрителя, не снижающий напряжения по самые финальные титры и пробирающий до глубины души (по крайней мере, со мной произошло именно так).
Так же я была приятно удивлена вот этому европейскому фильму - "Дикие истории"