Выпрямители волос (их ещё называют "утюжки") вошли в моду в 2005-2006 годах. В то время модой правил гламур - густые длинные чёлки, выпрямленные, словно взлётная полоса, украшали девушек с тональником на губах. Именно в то время я впервые попробовала "утюжок" у подруги, он бы металлический, нещадно сушил волосы. Но при этом мой образ кардинально менялся, ну и что говорить, я была в тренде!
Прошло много лет, и вот я решилась приобрести себе такой стайлер. Главное, чтобы это была не съёмная насадка, а отдельный прибор - в таком случае девайсы более качественно выполнены.
Выпрямитель волос Philips HP8344/00
ЦЕНА: ок. 3000 р. (я купила на Ozon за 2500)
Сделано в Китае
▶▶
Мои волосы мелированные, пористые и в целом прямые. То есть, выпрямлять кудри мне не нужно, только сделать укладку и придать блеск локонам.
Я выбрала модель с керамическими пластинами - это один из самых популярных материалов, к тому же керамика разглаживает волосы и вроде как более щадящая. Есть здесь и ионизация: отрицательно заряженные ионы уменьшают электризацию. Многие говорят, что ионизация в приборах - миф, но я верю, так как у меня есть фен с ионизацией. По сравнению с обычным разница очень заметна!
ОБ УПАКОВКЕ
Как любая техника, выпрямитель находился в коробке, со всех сторон которой много полезной информации для покупателей. Внутри есть инструкция по использованию и гарантийный талон.
ЧТО ВНУТРИ
На что ещё обратить внимание при покупке выпрямителя для волос? Кроме технических характеристик прибора, обратите внимание на дизайн. Утюжок Филипс очень стильный! Изначально он спрятан в пупырчатую плёнку (пока всё не пощёлкали, не выбросили), для обычного же хранения в комплекте есть специальный чехол из ворсистого материала. Скажу честно - при всей его симпатичности, я чехлом не пользуюсь - лениво туда засовывать прибор.
Как я уже сказала, внешне корпус выпрямителя выглядит очень стильно - глянцевый. Именно поэтому чехол нужен - могут оставаться царапины. Утюжок достаточно узкий, поэтому маневренный: меньше опасности обжечься при неловком развороте.
Один из главных плюсов выпрямителя Филипс - регулируемые цифровые настройки температуры. Минимальная - 160 градусов, я на ней выпрямляю, так как волосы стараюсь беречь. Максимальная 230 - это профессиональный уровень, волосы разгладятся быстрее, но тогда нужна очень хорошая несмывашка с термозащитой (если не хотите облысеть).
Включается прибор не сразу, как вилку воткнёшь в розетку, нужно нажать и удержать кнопку на корпусе. При включении загораются цифры, и вы можете выставлять необходимые градусы, нажимая на "плюс" и "минус". После того, как вы определились с температурой нагрева, блокируйте кнопки, иначе можно во время процедуры сто раз непроизвольно поменять настройки.
Нагревается выпрямитель секунд за 20-30, это фантастика. Я долго пользовалась советскими плойками, которые нагревались по полчаса, поэтому по достоинству оценила инновации)
Несмотря на гладкий корпус, из рук утюжок не выскальзывает. Раскрывается не на 180 градусов, не враскоряк 😊
В месте, где шнур прикрепляется к корпусу, есть шарнир, который крутится. Забудьте про перекрученные и спутанные шнуры.
Ещё один положительный момент - это замок-фиксатор на рукоятке в основании прибора. Хранить закрытый стайлер намного удобнее. Единственное, после выпрямления нужно, чтобы пластины остыли и только потом закрывать их.
Шнур длинный, аж 1,8 м. Это особенно оценят те, у кого зеркало далеко от розетки, ну или во время стайлинга приходится ещё заниматься разными делами и бегать по комнате.
Из нюансов отмечу, что пластины прилегают друг к другу не очень плотно, с зазором. Поэтому приходится дополнительно сдавливать середину корпуса, что не очень удобно. И ещё в каких-то местах иногда цепляются волосы, а это микротравмы, как ни крути.
При этом утюжок выпрямляет быстро, делать это несложно самой, даже мне, у кого нет такого отточенного навыка.
Помним, что выпрямляем только сухие волосы, влажные и мокрые нельзя, это очень вредно для волос.
Так выглядят выпрямленные волосы:
Ну и так любимое айрековчанами "ДО" и "ПОСЛЕ":
ИТОГ
В моде естественность, ага-ага. Но иногда так хочется идеааально прямые волосы! ?Стайлер Philips нагревается за секунды, на неоновом табле видно температуру нагрева.
?Я выпрямляю волосы на минимуме температур и получаю гладкое, шелковистое полотно. Если не злоупотреблять этой процедурой, волосы остаются в хорошем состоянии, блестят и дольше выглядят свежими. Считаю, что своих денег прибор стоит точно.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 7 лет на Айреке ❤️
БУТЕРБРОДНИЦА | ЭПИЛЯТОР | ВАФЕЛЬНИЦА | БЛЕНДЕР | ФЕН | СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ |