Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 23:32

ок. 2000

Этой осенью? я поняла, что мне надоело мыть окна по-старинке. Все эти мыльные воды, мокрые и сухие тряпочки, газеты - выхлоп советского времени. На дворе 21 век, если что. Пора покупать стеклоочиститель! ☝

Стеклоочиститель Karcher WV 1

НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ

О том, что такое стеклоочиститель и как он работает я узнала из группы Kitfort во ВК, логично, что этой же марки я прибор и хотела купить. И все бы ничего, но хрен меня дернул пойти за этим прибором в Медиамаркт, жить которому оставалось пару дней... Ассортимент в магазине был минимален, стоял ажиотаж, люди скупали всё подряд. В огромном зале ни один продавец не подошёл ко мне (даже по просьбе!), зато подошёл охранник и спросил, зачем я беру дорогую модель стеклоочистителя. Не дождавшись моего ответа, вынул откуда-то с нижней полки коробку с надписью Karcher. Мысленно сверив наличные деньги?, я остановилась на этой классической модели и пошла на кассу.

Довольная, я примчала домой, по привычке отфотографировала для написания отзыва нового помощника и приступила к мытью окон.

Примерно через пару недель за обедом я расхваливала супругу свою покупку. Муж задал резонный вопрос - а как заряжается стеклоочиститель? И тут я понимаю, что зарядки-то в коробке нет...
Оказалось, что в спешке я забрала последний экземпляр, не проверив комплектацию. Жутко огорчилась, так как Медиамаркт к этому времени приказал долго жить, да и чек я не сохранила (да, так бывает). Что делать, на днях пойду покупать зарядное устройство, оно стоит около 1000 рублей в официальных магазинах Керхер.

▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶

Итак, Karcher WV1 - это прибор, который работает по типу пылесоса, всасывая жидкость с плоских поверхностей. И не только горизонтальных, но и вертикальных, чем значительно облегчает мытье окон, зеркал, плитки в ванной и даже автомобильных стёкол.

ЦЕНА: ок. 2000 рублей

Масса: 0,5 кг

Сделано в Германии

Именно эта модель не включает в себя никаких дополнительных приблуд в виде пульверизатора, сумочки и жидкости для мытья окон. Мне данные приспособления не нужны - требовалось конкретно устройство и всё.

⏩Мне нужно было, чтобы девайс легко разбирался, весил немного и реально облегчал работу по мытью стеклянных поверхностей. Так и вышло.

ОБ УПАКОВКЕ

Стеклоочиститель Кёрхер (некоторые называют марку Карчер, Кархер) находится в оригинальной картонной коробке. В моём случае она была вскрыта до меня (где была моя голова!), поэтому не знаю, бывает ли контроль вскрытия.

Рисунки на упаковке информативны: сразу видно, как выглядит прибор, а в верхнем правом углу указана модель стеклоочистителя.

Остальные фотографии упаковки я скрою в цитату, может, кому-то пригодятся.

ЧТО ВНУТРИ

Большой плюс стеклоочистителя Керхер в том, что он компактен и достаточно легко разбирается. Можно сказать, что основных составных частей здесь 3: это рукоятка (внутри находится аккумулятор), резервуар для грязной воды и всасывающая насадка.

Пока фотографировала, нашла скол сверху в месте, где рукоятка крепится с насадкой. Огорчилась ещё больше, но супруг сказал, что на функциональность прибора это не повлияет.

На дне рукояти - данные от производителя:

Бачок легко вставляется, но нужно следить, чтобы вода не поднималась до максимальной отметки, иначе может вылиться (вы же держите стеклоочиститель под наклоном при работе).

Резервуар тоже разбирается, после мытья окон его нужно прополоскать и высушить.Рукоятка по сравнению с моей небольшой рукой кажется внушительной, но в реале габариты стеклоочистителя небольшие - примерно 130 x 250 x 275. Саморезы утоплены в тело прибора от влаги и случайной возможности зацепиться за что-то.
КАК ВКЛЮЧАЕТСЯ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ

Да очень просто. На корпусе прибора есть кнопка включения, во время работы горит LED-индикатор заряда зелёным цветом. Вероятно, когда заряд закончится, она будет гореть красным. Я мыла 4 окна, большое зеркало и подоконник - стеклоочиститель не разрядился.

Так выглядит насадка для всасывания воды, раньше у меня была подобная штука для мытья окон, но ручная 😊 Ширина всасывающей насадки - 2,5 мм, этого достаточно, чтобы убрать мыльную воду с окна досуха.Резиновая стяжка на конце насадки - сменная принадлежность: если она со временем износится, её можно поменять (стоит около 600 рублей на сайте Керхер).

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЕМ

На первый взгляд стеклоочиститель - довольно простое приспособление. Тем не менее, многие пробуют им мыть стёкла, но не зная нюансов работы с этим прибором, разочаровываются и возвращаются к своим тряпкам из старых ночнушек.

Производитель на упаковке описал примерный алгоритм работы:

• наносим на поверхность моющее средство
  • размягчаем загрязнения губкой, тряпкой или салфеткой
  • удаляем воду стеклоочистителем

У нас во дворе стройка, поэтому окна регулярно покрываются строительной пылью. Отмыть её не так просто. Если зеркало можно просто протереть водой и проехать Керхером, то грязные оконные стёкла нужно мыть более тщательно.Для этого берём губку, средство для мытья посуды и обильно смачиваем стёкла и рамы влажной губкой, чтобы грязь растворилась.

Теперь включаем стеклоочиститель. Он беспроводной и лёгкий: даже девушка может удерживать его одной рукой, не испытывая дискомфорта и напряжения. При работе жужжит, но умеренно, мне кажется, этот прибор вибрирует гораздо сильнее.

Секрет чистоты прост: нужно держать стеклоочиститель под правильным углом по отношению к поверхности. Этому можно научиться опытным путём, до меня дошло сразу (даром, что блондинка). Стяжка будет двигаться легко, если угол будет около 20-30 градусов. Если окно широкое, движения должны быть горизонтальными, если узкое (как у меня) - вертикальными. При каждой новой "полосе" нужно захватывать немного от прошлого участка, как бы наслаивая.

Я реально получаю удовольствие от процесса, а к этому времени окна и подоконники стали идеально чистыми. Нет слов, дни слюни!

Бывает, что стяжка стеклоочистителя оставляет полоски. Чтобы это предотвратить, после каждого "проезда" насухо её вытирайте. Вуаля! Единственный нюанс - это то, что ручка стеклоочистителя не телескоп: будет сложно мыть высокие окна, а также окна, где не все створки открываются. В этой ситуации нужно позвать супруга на помощь.

ИТОГ

В итоге прибором я очень довольна, это реально полезная вещь в помощь хозяйке. Легко использовать, тихо работает. Им можно мыть даже стекла в ? авто. Но теперь для полного комплекта нам нужно купить зарядное устройство.

Стеклоочиститель Кёрхер оставляет стёкла более сухими, чем при мытье тряпко-газетами. Нет больше разводов и подтёков на зеркалах и стёклах. А старую ночнушку лучше сдать в H&M и получить скидку при покупке 😊

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 7 лет на Айреке ❤️

БУТЕРБРОДНИЦА | ЭПИЛЯТОР | ВАФЕЛЬНИЦА | БЛЕНДЕР | ФЕН | ЗУБНАЯ ЩЁТКА ORAL-B|

Достоинства
  • Не оставляет разводов и подтеков
  • Прост в использовании
Недостатки
  • Нет длинной ручки
ШаНелькарекомендует
25.11.2018
Как же удобно с ним мыть окна! И быстро!
26.11.2018
Я заметила, что среди моих знакомых мнение касательно этого прибора разделились чётко на две части. Или его очень любят, или (как в моем случае) он совершенно не заходит.? К сожалению, я не оценила и отдала. Хотя в момент покупки он казался чуть ли не спасением.
26.11.2018
Прикольная тема