Эту покупку я не могу назвать очень нужной (как робот пылесос), стеклоочиститель Керхер не помоет окно самостоятельно, для этого нужен робот мойщик окон. А Данный девайс лишь помогает содержать дом в чистоте и мыть окна чуть быстрее обычного.
⭐️ ⭐️ ⭐️ Общая информация ⭐️ ⭐️ ⭐️
Место покупки: официальный интернет магазин бренда
Цена: около 2000 грн, но я брала по акции дешевле 1,5 года назад.
Срок тестирования: больше года
✿ ✿ ✿ Внешний вид ✿ ✿ ✿
Корпус стеклоочистителя сделан из крепкого пластика.
После
Емкость в которую набирается грязная вода прозрачная, можно контролировать уровень воды и при необходимости выливать воду, не разбирая устройство. Также, в конце уборки стеклоочиститель можно легко разобрать и промыть по струей воды почти все части (кроме аккумулятора).
Водосгон не до конца продуман, иногда оставляет разводы, если не правильно прижать к стеклу.
Отдельно в комплект входит распылитель и тряпки к нему для мытья стекла. Проблема распылителя в том, что когда переворачиваешь его набок - вода с шампунем вытекает, а мыть окна только в вертикальном положении не всегда удобно.
Отдельно я купила шампунь от Керхер, но мне не очень нравится его запах.
✿ܓ Результат использования и мои впечатления
Не могу сказать что я довольна стеклоочистителем на 100%. Я ожидала, что после него будут оставаться идеально чистые стекла без разводов. Но это совсем не так. Чтобы после этого девайса стекла остались без разводов нужно очень сильно постараться. Сейчас напишу почему остаются разводы:
- Слишком быстро провели стеклоочистителем или слишком медленно;
- Убираете воду под неправильным углом.
- Осталась полоска воды меньше чем маленькая насадка. Полоску воды он уберет, но на уже сухой части останутся разводы, если провести стеклоочистителем ещё раз.
И в любом из этих случаев есть 2 выхода чтобы убрать разводы:
1. Ещё раз пройтись тряпкой по стеклу и опять пропылесосить.
2. Взять сухое бумажное полотенце или тряпку для стекла и наполировать место с разводами.
Второй вариант быстрее. Также нельзя прижимать оконный пылесос слишком сильно, нажим должен быть умеренным.
Да, оконный пылесос помогает намного быстрее "вытереть" стекло насухо, но делает это совсем не идеально.
Почему я его рекомендую?
Очень удобно очищать запотевшие зеркала в ванной или очищать стеклянную шторку после принятия душа (она остается чистой и без разводов).
Когда надо протереть лобовое стекло в машине (в местах где щетки дворников не достают), но отвозить её на мойку нету времени или сама по себе машина достаточно чистая, а лобовое не очень- тоже очень удобно.
До/После
Если у Вас не панорамные окна, не считаю эту штуку супер необходимой. Но если у Вас есть пароочиститель, то с чистых и очищенных паром поверхностей, вытирать влагу оконным пылесосом очень удобно.
Спасибо за внимание! С Вами была Ms M., до новых встреч! ♥