В наше время очень популярны разные гаджеты/устройства для облегчения уборки и любого домашнего труда. У меня, пожалуй, есть все виды таких устройств: и посудомойки, и роботы-пылесосы, и вертикальные/обычные пылесосы, пароочиститель. Некоторые вещи совсем не стоило покупать, некоторыми почти не пользуюсь, но вот стеклоочиститель, о котором я хочу сейчас рассказать, для нас оказался мега полезной вещью. Сейчас расскажу о нем подробнее.
Наименование. Стеклоочиститель Karcher WV1 PLUS.
Бренд. Karcher
Стоимость. Стоимость сильно отличается от места покупки, но везде она бюджетная. на мой взгляд. От 3 500 до 5 000 руб.
Описание модели.
Стеклоочиститель KARCHER WV50 Plus – новейший эффективный прибор, который справится с загрязнением любой сложности. Он предназначен для чистки стеклянных поверхностей, ламината, паркета и плитки. Модель оборудована уникальной вакуумной системой, которая моментально всасывает остатки воды после чистки. Она не оставляет грязных разводов и потеков. Стеклоочиститель KARCHER WV50 Plus работает от аккумуляторного устройства и не теряет своей мощности при любом положении – горизонтальном, вертикальном или перевернутом. Заряда батареи Li-Ion хватает на 20 минут непрерывной работы или на очистку 20 окон. Множество специальных насадок, идущих в комплекте, сделают уборку быстрой и увлекательной.
Продавался стеклоочиститель в довольно компактной коробке, узнаваемой по своему дизайну. Все устройства Керхер упакованы в желтые коробки.
Стеклоочиститель Karcher WV1 PLUS
На коробке есть полное описание, все технические характеристики.:
Ширина скребка 280 мм
Функция сбора грязной воды есть
Объем резервуара для всасываемой воды 100 мл
Тип электропитания от аккумулятора
Тип аккумулятора Li-Ion
Время работы от аккумулятора 20 мин
Время зарядки аккумулятора 120 мин
Размеры355х280х130 мм
Вес 0.7 кг
В комплект входят по сути два отдельных устройства: сам стеклоочиститель и пульверизатор со специальной салфеткой из микрофибры. То есть это два полностью отдельных элемента. Делаю на этом акцент, потому что для меня это стало открытием. о котором я узнала уже после покупки. до этого я думала, что на одном устройстве просто меняется насадка.
Стеклоочиститель Karcher WV1 PLUS
Также в комплекте были инструкция, зарядка и пакетик с чистящим средством для мойки стекол (20 мл - концентрат).
Сначала расскажу подробнее про средство для мойки. которое идет в комплекте. Его хватает на много моек, но оно продается и отдельно. Моет оно отлично, но если заменить просто мыльной водой, то все равно мытье будет таким же чистым. То есть не надо бояться, что Вам постоянно придется покупать этот концентрат.
Как пользоваться стеклоочистителем понятно на интуитивном уровне, инструкцию можно не читать. Разводите концентрат для мойки стекол в специальной пластиковой бутылочке, на которую потом накручивается пульверизатор со специальной.
Это устройство не электронное, по сути это просто щетка/швабра, я вообще не ожидала, что она есть в комплекте. На щетку прицепляется салфетка из микрофибры. Салфетка держится надежно, сама не отлепляется, и от времени тоже. Салфетку можно стирать в стиральной машинке, в принципе, как и все тряпки из микрофибры.
Работает эта часть комплекта так: подносите устройство к окну, и начинаете нажимать на кнопку, что бы пульверизатор распределил разведенный раствор. Нажимать нужно на вот этот рычаг.
Ну и дальше протираете салфеткой окно. То есть выходит, что вы намыливаете окно, и протираете этой салфеткой одновременно.
Основной элемент в этом комплекте это сам стеклоочиститель. Вот он как раз электронный. Это такое устройство с резервуаром для сбора воды и щеткой, похожей на автомобильные дворники.
Резервуар для воды большой. у нас вышло собрать в него воду от мыться 10 окон. Снимается/вставляется резервуар в устройство легко. никаких кнопок тут нет. Просто зацепляется за нижнюю рейку, и защелкивается.
Заряжается стеклоочиститель полностью за два часа от провода. И хватает одной зарядки надолго, на мытье 20 окон точно. В самом устройстве есть вот такой разъем для вилки.
После того, как намылили окно пульверизатором-щеткой, просто включаете вот эту кнопку на стеклоочистителе, и он начинает всасывать в себя воду.
Дальше просто надо проводить вот этим гребешком по стеклу, чтобы собрать воду в резервуар. Все.
То есть коротко: намылили одной микрофибровой щеткой, вторым по сути пылесосом для воды собрали всю влагу с окна. Все, стекло идеально чистое, а тряпка грязная.
Итак, было:
Стало:
Чем же он хорошо, и почему полный восторг? Да дело в скорости и чистоте самого процесса. У нас очень много стекол. в двух комнатах почти полностью стеклянные стены. В доме больше 20 окон, и обычно мы нанимали людей для мытья окон. а вот с этим стеклоочистителем вполне смогли и сами вымыть окна. Мытье одного окна занимает не более 5 минут, при этом не нужно ни тазики, ни дополнительная вода, ни отдельно салфетки. что бы вытереть на сухо и без разводов. Стеклоочиститель сам отлично с этим справляется. Да и стоит он на мой взгляд вполне бюджетно для такой вещи.