Опубликовано 23 Май, 2019 - 12:31

Добрый день, красавицы!

Сегодня поговорим об одном интересном праймере, который выпускается во флаконе под давлением. Подобные форматы средств не новы и мне вспомнился тональный крем в спрее Dior AirFlash Foundation, а также аэрографы Temptu.

Для общего развития.

Праймеры не фиксируют макияж, а лишь создают лучшее сцепление пигментов с кожей. Если у Вас не самофиксирующийся тональный, то крепление пудрой обязательно. Либо используйте спрей для фиксации макияжа в формуле которого есть специальные зарепляющие полимеры, либо прозрачные фиксирующие пигменты. Данный абзац основание моем личном опыте и моем понимании технологии выполнения макияжа.

Мои критерии выбора праймера для лица.

• Удобный флакон.
  • Минимальное включение этилового спирта в формулу.
  • Отсутствие эфирных масел.
  • Минимальная концентрация отдушки.
  • Легкое распределение.
  • Выравнивание текстуры кожи.
  • Защита от негативного воздействия солнечных лучей.

Общая информация о средстве.

• Наименование : праймер-мусс для лица Shu Uemura Poreraser CC Under Base Mousse.
  • Производство : Япония.
  • Вес: 30 грамм.
  • Оттенок: Beige.
  • Срок годности : 24 месяца с момента изготовления.
  • Стоимость : примерно 2950 рублей.
  • Где можно приобрести? Интернет-магазин Shu Uemura, корнеры бренда в сети "Л'этуаль".

• Назначение : подготовка кожи к нанесению тональных средств и выравнивание текстуры кожи.
  • Расход : мне хватает текстуры, размером с орех макадамии. У меня не сильно большие поры-краторы, так что хватает столь малого объёма текстуры. Объема полной версии хватит на полгода ежедневного применения. Это средства заменяет солнцезащитный крем для лица, так что экономия на довольно существенная.

Дизайн флакона праймера-мусса для лица.

Праймер-мусс для макияжа Shu Uemura uvub Poreraser CC-отзыв. Нажмите на фото для увеличения.

Мне очень нравится дизайн средств Shu Uemura, который выполнен в стиле футуризма. Япония в данный момент одна из самых технологично развитых стран на мой взгляд, а подход тут к созданию косметики тоже инновационный. Розовый окрас флакона смотрится очень стильно и заставляет обратить на себя внимание. У меня много праймеров в кейсе, но рука тянется к этому и не только из-за цвета.

​​​​​Описание праймера-мусса для лица.

Праймер-мусс — незаменимое средство для подготовки кожи лица к макияжу. средство имеет нежную консистенцию и легко распределяется, создавая невероятно комфортное и ровное покрытие. в его формуле — уникальный комплекс triple powder. основу составляет комбинация трех видов пудры: бутонной, пластинчатой и сферической. такой состав обеспечивает моментальный визуальный результат гладкой кожи и красивого здорового оттенка лица.

Многие используют в качестве праймера увлажняющий или питательный крем, но это в корне неправильно. Исходя из моего собственного опыта праймер создаёт защитный слой на коже и помогает тональном средству лучше ложится на кожу, но он продливает стойкость лишь отчасти.

Этот праймер-мусс заполняет поры и прочие неровности на коже благодаря своей необычной текстуре, что заметно во время применения средства.

Палитра оттенков мусса-праймера для лица.

• бежевый — для маскировки покраснений и пигментации;
  • слоновая кость — для наполнения лица сиянием и свежестью;
  • розовый — для коррекции тусклости и желтого подтона;
  • насыщенный беж — для эффекта легкого загара.

Во время моего частного обучения в Сеуле у меня был маленький экскурс в теорию цвета, которую они там используют. Мы для осветления тональных средств используем белый аджастер, а они берут светло-фиолетовый. Я не видела чтобы жёлтый подтон убирали розовым, так как по кругу Иттена это делает фиолетовый. В общем азиатский макияж это незведанный мир, который стоит того, чтобы в него окунуться. Мне достался оттенок Beige и он хорошо справляется с красноватым подтоном моей кожи, а обычно я использую зелёную базу Innisfree Mineral Makeup Base SPF30.

Состав праймера-мусс для лица.

Aqua/water, ethylhexyl methoxycinnamate, talc, ethylhexyl salicylate, titanium dioxide (nano) / titanium dioxide, PEG/PPG/Polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, octocrylene, butane, alcohol, calcium carbonate, butylene glycol, silica, propane, isobutane, PEG-12, dimethicone, silica (nano) / silica, aluminium hydroxide, betaine, alginic acid, phenoxyethanol, sodium salicylate, dipotassium glycyrrhizate, cyprylyl glycol, ethylhexylglycerin, zinc gluconate, p-anisic Acid, methicone, parfum/fragrance, dimethiconol/methylsilanol/silicate crosspolymer, sodium hyaluronate,, tocopherol acetate, crithnum maritimum extract, citronellol, butylphenyl methylpropional, benzyl alcohol, linalool, alumina.

В составе есть включение этилового спирта, но его концентрация незначительна и моей коже вреда не причинила. Отдушка есть, но аромат у средства минимальный. Я наношу средство под глаза, так как этот мусс-праймер имеет хороший SPF и кожа вокруг глаз тоже нуждается в защите.

Дозатор праймер-мусс для лица.

У данного средства принцип дозирования примерно такой же как у пены для бритья. Поначалу я выдавливала много средства, но со второго раза я уже стала чувствовать дозатор и точно контролировать процесс. Закрывается дозатор с помощью колпачка, который исключает возможность случайного нажатия.

Текстура и аромат праймер-мусс для лица в оттенке Beige.

Текстура представляет собой воздушное бежевое облачко, которое легко распределяется по поверхности кожи и усаживается мгновенно. Мне нравится именно то, что праймер быстро усаживается в отличие от кремовых баз.

Ещё одно преимущество этого средство это то, что с ним нет эффекта маски. Если вы использовали силиконовые праймеры с эффектом затирки пор, то наверняка знаете что они ощущаются на коже и могут сделать макияж слишком плотным. А здесь просто коррекция недостатков и выравнивание текстуры без эффекта маски.

Способ применения праймера-мусса для лица.

перед нанесением праймер-мусса флакон нужно встряхивать несколько секунд до звука щелчка. далее необходимо:

1. нажать на дозатор, чтобы получить нужное количество средства, идеально — шарик размером с мячик для пинг-понга;

2. распределите базу по лицу, используя спонж;

3. приступайте к нанесению декоративной косметики.

Я наверное единственная кто читает инструкцию по применению и практически строго ей следует.

Я распределяю этот праймер при помощи кисти Innisfree, а потом при помощи спонжа Etude House Double Lasting его растушёвываю.

При распределении пальцами праймер-мусс не так сильно разглаживает текстуру кожу и затирает поры, в вот при использовании спонжа все получается идеально. Праймер надо вбивать в кожу и засчет этого он отлично разглаживает кожу, а также прекрасно заполняет поры.

Стойкость мусса-праймера для лица.

Напоминаю что на обезвоженной коже не держатся абсолютно все средства, так что стойкость зависит от того насколько хорошо вы увлажнили кожу перед нанесением этого средства.

Также стойкость зависит от тонального средства и способе его фиксации.

Я использую сейчас увлажняющий тон Flovera, но и пробовала Lightbulb Shu Uemura. Оба средства держатся хорошо, но при фиксации прозрачной фиксирующий пудрой Dermacol и спрее Aritaum No Filter.

Демакияж мусса-праймера для лица.

Я использую гидрофильное масло или очищающий крем Nature Republic с экстрактом зелёного чая, а также легендарное гидрофильное масло от Shu Uemura. Это устойчивое средство с хорошим солнцезащитным фильтром и его надо снимать сильным средством, чтобы потом не жаловаться на забитые поры.

Мицеллярная вода с маслами его не взяла, хотя я не сильно и пыталась.

Исходное состояние моих кожных покровов на лице.

Я как и Карлсон в полном расцвете сил, то есть мне "совсем немного" за тридцать. Мои кожные покров капризные имеют двойственную натуру. Т-зона с расширенными порами и чёрными точками, а кожа на щеках шелушится как после неделе качевания по дюнам Сахары.

Моя кожа как и чувствительна и восприимчива к любым изменениям климата. Присутствует разбитая куперозная сетка на обоих щеках, так что я ищу средства без этилового спирта и эфирных масел.

Мои впечатления от применения мусса-праймера для лица.

✔️Упаковка. Претензий никаких, так как все выполнено на должном уровне. Главное не нагревать флакон и не использовать вблизи нагревателей.

✔️Дозатор. У этого средства дозатор очень хорошо устроен в плане контролирования выдаваемого средства и это существенно снижает расход средства.

✔️Состав. В нем есть этиловый спирт, но учитывая то, что средство находится в баллона под давлением, то его негативное влияние можно не учитывать. Праймер-мусс не сушит кожу и не провоцирует появления раздражения на коже.

✔️Палитра оттенков. Оптимальная и мне идеально подошёл оттенок Beige, который отлично скрывает покраснения и выравнивает тон кожи.

✔️Текстура и аромат. Мусс-праймер имеет лёгкую воздушную текстуру, которая шикарно распределяется и увлажняет кожу. Текстуру кожи он выравнивает хорошо и тональные крема значительно лучше ложатся на него.

✔️Нанесение. Перед нанесением праймера-мусса я советую тщательно увлажнить кожу, так как если этого не сделать, то макияж не будет держаться. Распределяется средство благодаря своей муссовой текстуре просто сказочно и без проблем, а усаживается довольно быстро.

✔️Увлажнение и смягчение. Средство отлично увлажняет кожу и смягчает её, что помогает тональном крему лучше распределяться по поверхности кожи.

✔️Сцепление с тональными средствами. На этот праймер тональный крем определённо лучше ложится и он скрывает мелкие шелушения на коже.

✔️Поры и выравнивание текстуры кожи. Праймер-мусс заполняет поры на манер знаменитого Pore Eraser Benefit, но при этом он не утяжеляет макияж. Шероховатую кожу от обезвоживание он тоже хорошо разглаживает, что помогает добиться эффекта атласной кожи.

✔️Выравнивае тона и минимизация покраснений. Тон кожи праймер выравнивает и при этом хорошо нейтрализует покраснения. Обычно я использую Innisfree Mineral Make up Base, а тут все тоже самое, но намногг легче.

✔️Защита от солнца. Праймер-мусс имеет SPF35 и мне этого было достаточно, чтобы использовать в качестве солнцезащитного крема для лица. Я не сгорела на обзорной экскурсии по Гаване и это говорит о том, что праймер действительно защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

✔️Продление стойкости макияжу. Праймер-мусс подготавливает кожу, улучшает сцепление пигментов, но фиксировать макияж нужно обязательно. Я использую пудру Dermacol и спрей Aritaum No Filter, так что все в комплексе позволило моему макияжу продержаться 6 часов в условиях 35-градусной жары на Кубе.

✔️Демакияж. Я рекомендую использовать только гидрофильное масло, так как я подозреваю что формула влагоустойчивая и умывалка с этим средством не справится.

✔️Комедоны, сухость и прочие негативные аспекты. Если Вы будете правильно производить демакияж средства, то никаких забитых пор и воспалений у вас не появится.

✔️Расход. Средство расходуется очень экономично и мне мини-версии хватит на месяц ежедневного применения.

Кожа до применения мусса-праймера для лица.

Так сейчас выглядит моя кожа после отпуска и я довольно загорелая. Есть небольшое обезвоживание из-за негативного воздействия солнечных лучей, так что кожа имеет красноватый подтон.

Кожа во время применения мусса-праймера для лица.

Так мусс-праймер выглядит при соприкосновении с кожей и смотрится это все как будто снимаешь фото для отзыва на пенку для умывания.

Кожа после применения мусса-праймера для лица.

Так кожа выглядит после того как я распределили мусс-праймер спонжем Etude Hлгouse Double Lasting.

Праймер-мусс хорошо выровнил текстуру кожи и минимизировал красноту, так что свои обещания он выполняет.

Кожа после применения мусса-праймера и тонального крема для лица.

Так моя кожа выглядит после нанесения на неё тонального флюида Shu Uemura The Lightbulb.

Видно что флюид лёг ровнее, а кожа выглядит гладкой как после пилинга в салоне.

Общий вид в праймере-мусс во время тест-драйва средства.

Фотография сделана через три часа после нанесения тонального средства, а помада здесь после двух часов после нанесения.

Тон я использовала увлажняющий Flovera​​​​​​ и закрепляла все пудрой прозрачной. Кожа идеально гладкая и тональный крем лёг значительно лучше, а продержался значительно дольше.

Достоинства и недостатки праймера-мусса для лица.

?Удобный флакон.

?Лёгкая текстура.

?Выравнивает тон кожи.

?Увлажняет и смягчает.

?Отлично распределяется.

?Улучшает сцепление тона с кожей.

?Скрывает расширенные поры.

?Разглаживает текстуру кожи.

?Не сушит.

?Не утяжеляет макияж.

?Экономично расходуется.

Мои отзывы на другие азиатские средства макияжа.

Губная помада Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick.

Карандаш для губ Etude House Soft Touch Auto Lip Liner.

Тональный крем для лица Nature Republic Ginseng Royal Silk Cream Foundation SPF 37.

Губная помада Mikatvonk Moisture Vivid Lipstick.

База под макияж Innisfree Mineral make up base SPF30.

BB-Base Mikatvonk Sun Protect BB-Base SPF 50.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
23.05.2019
Как много плюсиков и все актуальны для меня, особенно радует спф фактор, я использую в основном СС только с ним, и формат интересный ❤️
23.05.2019
Да, его надо вбивать, а не растягивать.
Я прям полную версию хочу.
Мне прям стало интересно как он на сильно пористой коже себя поведет
23.05.2019
Он не такой сильный как NYX
КАкой классный))
Спасибо!
Шикарный мусс!
Тебе понравится!
24.05.2019
Очень хочу попробовать косметику этого производителя!
Обязательно попробуете.