Наконец-то я начала разгребать свои чемоданы косметики, которые я приобрела в Сеуле после мастер-класса у известного визажиста. Я просто шла в магазины со списком действительно качественных и ходовых косметических средств, которые мне рекомендовали. Это позволило сэкономить кучу денег, так как я не тратила деньги на кота в мешке. Одним из таких средств был автоматический карандаш для губ Etude House Soft Touch Auto Lip Pen, который можно купить в России в интернет-магазинах. Я внизу креплю чек из Кореи, а то мало ли что....
Мои критерии выбора карандаша для губ.
Качественный футляр.
Красивая палитра цветов.
Насыщенная пигментация.
Влагоустойчивая формула.
Отсутствие эфирных масел.
Ухаживающие компоненты.
Равномерное нанесение.
Не должен сушить губы.
Общая информация о средстве.
Наименование : автоматический карандаш для губ Etude House Soft Touch Lip Liner.
Оттенок : 04.
Вес: 02 грамма.
Производство : Корея.
Стоимость : 2000 корейских вон (примерно 120 рублей).
Срок годности: 3 годы с даты производства.
Назначение : прорисовка контура губ с целью их коррекции или более графичного нанесения помады/тинта.
Расход : карандаш не требует затачивания и имеет высокую пигментацию. Одного карандаша хватит на месяц ежедневного применения, что довольно экономично.
Дизайн футляра автоматического карандаша для губ.
Карандаш для губ Etude House Soft Touch Auto Lip Liner-отзыв. Нажмите на фото для увеличения.
Данный карандаш находится в пластиковом футляре, который выглядит на манер профессиональных марок, что для средства Etude House очень необычно. Если Вы зайдёте в мой отзыв на квартал Мёндон в Сеуле, то увидите там фотографии из магазина данной марки и обилие типичных корейских девичьих упаковок, с тут все строго с этим карандашом.
Вообще в Корее карандаши для губ больше называют контурами, что в принципе правильно, так как они меняют форму губ при выполнении макияжа губ.
Кстати, колпачки имеют тон оттенка карандаша, чтобы можно было найти нужный в косметичке.
Описание автоматического карандаша для губ.
Представленный карандаш – не просто подводка, а контур натуральных оттенков для увеличения объема и прорисовки нужной формы губ. Достаточно по плоскому рельефу провести линию выше контура губ – добавится объем. Естественные оттенки мягкой розы, розового бежа, молочно-коричневого, натуральной розы и натуральной ягоды позволят достигнуть результата.
И эта профессиональная подводка никогда не растечется, поскольку обладает влагоустойчивыми свойствами из-за компонентов силикона в ней. Продукт содержит увлажняющие ингредиенты, т.е. губы не станут сохнуть. Защита от ветра гарантированна благодаря своеобразной увлажняющей «вуали», которая сделает губы приятно мягкими и чувственными.
Данный продукт совместим как с помадами, так и с тинтами, с блесками, фиксируя линии, чтобы не возникало подтекания. Автоматический карандаш растушевывается без усилий, имеет приятно-тонкий аромат масел растений.
Отличить водостойкую/влагоустойчивую формулу можно по корпусу карандаша. Никогда в пластиковом корпусе не будет неводостойкой/неустойчивой текстуры, так как она застынет при отсутствии воздуха и это обусловлено составом. Надеюсь мне не надо писать, что абзац выше основан на моем опыте и образовании?!
Состав автоматического карандаша для губ.
ALUMINA, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TRIETHYLHEXANOIN, PHENYL TRIMETHICONE, IRON OXIDES(CI 77491), CI 15850:1, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, ETHYLENE/PROPYLENE COPOLYMER, ERYTHRITYL TRIETHYLHEXANOATE, OZOKERITE, CAPRYLIC/CAPRIC/MYRISTIC/STEARIC TRIGLYCERIDE, SYNTHETIC WAX, HYDROGENATED DIMER DILINOLEYL/DIMETHYLCARBONATE COPOLYMER, POLYETHYLENE, ACRYLATES/STEARYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLMER, ULTRAMARINES, CYCLOPENTASILOXANE, CI 45410:2, IRON OXIDES(CI 77499), VP/HEXADECENE COPOLYMER, TITANIUM DIOXIDE, MICROCRYSTALLINE WAX, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, CI 42090, POLYGLYCERYL-2 TRIISOSTEARATE, CI 15985.
У корейцев другой подход к созданию формул карандашей и я это писала в отзывах на карандаши для бровей и глаз Kiss New York Professional.
Это влагоустойчивый карандаш и тут меньше масел в составе по сравнению с неустойчивыми формулами, но при этом карандаш не сушит кожу губ.
Грифель автоматического карандаша для губ в оттенке 04.
Я искала контур для помады в винном оттенке и до отъезда в Сеул купила карандаш Estrade, который меня полостью разочаровал. У этого карандаша маленький вес у грифеля, но при этом насыщенная пигментация.
Сам грифель не особо твёрдый, но при этом он и не мягкий. Он мне чем-то напомнил по текстуре Clinique Quickliner Intense, который стоит в разы дороже. В России карандаш от Clinique стоит примерно две тысячи рублей.
Кстати на фото показано сколько текстуры Вы получаете при покупке этого карандаша, так что он не особо бюджетный по российским меркам.
Пигментация автоматического карандаша для губ в оттенке 04.
Я выбирала этот карандаш под губную помаду Elian Russia Supreme Color в оттенке Wine Crime. Это оттенок бургудского вина, но молодого.
Здесь оттенок несколько светлее помады Elian Russia, но при этом это ничуть не является его недостатком. Это тот винный оттенок, который будет освежать и не придавать возраста.
Способ применения автоматического карандаша для губ.
Используя авто-дозатор, выдвиньте грифель карандаша на пару миллиметров, чтобы провести контур губ. После нанесите тинт/помаду/блеск.
Это влагоустойчивая формула и колпачок нужно закрывать плотно, так как формула полимеризуется при контакте с кислородом и потом ей будет сложно что-то нарисовать.
Стойкость и демакияж карандаша для губ.
Это влагоустойчивый карандаш для губ и он имеет довольно приличную стойкость.
На моих губах он держится около пяти часов и очень сильно тинтует губы. При этом если не пить кофе. Это влагоустойчивая, а не жироустойчивая формула.
Для демакияжа лучше использовать двухфазное средство, так как обычная мицеллярка его берет плохо.
Исходное состояние моих губ.
После того как у перешла на корейскую систему ухода у меня пропали шелушения на губах и тон кожи губ стал более ровнее. Я прикреплю ссылку на отзыв на корейскую систему ухода за губами, чтобы Вы лучше понимали что это.
Мои впечатления от применения карандаша для губ.
✔️Футляр выполнен в профессиональном стиле и даже на фоне других средств Etude House смотрится как-то скучно.
✔️Палитра оттенков скучная по европейским меркам,но для корейской декоративной косметики это оптимальный выбор и его хватает.
✔️Состав отличный, но по сравнению с европейскими формулами содержит меньше масел и это заметно по ощущениям в носке. Он не жирный и практически моментально схватывается.
✔️Нанесение не вызывает никаких проблем. Ложится идеально и им удобно чётко прорисовывать контур губ.
✔️Пигментация. Карандаш высоко пигментирован и пигмент въедается в губы. Так что менее яркие помады после него нанести будет трудно.
✔️Подчёркивание шелушений. Мелкие шелушения он не подчервает, но сильные подчеркнёт любой карандаш. Шелушения это огрехи вашего ухода. У сухой кожи недостатки это шелушения, а у жирной это прыщики. Почему никто не возмущается на тональный крем что он не вылечил прыщи? Смешно? А зачем возмущаться на подчёркивание шелушений если у карандаша нет задачи их эксфолировать?
✔️Поведение в носке. У карандаша тонкая шёлковая текстура, которая не ощущается на губах. Она не скрывает текстуру кожи губ, а просто окрашивает их. Это тренд азиатской косметики и сейчас многие европейские производители берут этот тренд на вооружение.
✔️Растекание и вызывание сухости. Карандаш помогает запереть помаду внутри контура и она не течёт. Сухости при нанесении в качестве помады данный карандаш не вызывает.
✔️Стойкость. Если не пить кофе, то стойкость около пяти часов. Это отличный показатель для такого бюджетного средства с довольно люксовой текстурой.
✔️Расход. Вес карандаша маленький, но он устойчив. Я не считаю что он не экономичен в применении, учитывая его стоимость.
Губы до применения карандаша для губ.
До применения карандаша для губ.
Так выглядят мои губы после перехода на корейскую систему ухода за губами. Как видно по фотографии на губах нет шелушений и их состояние идеальное.
Карандаш нанесен в качестве контура для губ.
Карандаш идеально ложится в качестве контура и способен усмирить любую помаду.
Можно использовать в качестве кремовой подложки под тинты и различные блески для губ.
Карандаш нанесен в качестве губной помады.
Так карандаш выглядит если нанести его в качестве губной помады. Смотрится он роскошно на губах и даст фору многим люксовым помада.
Достоинства и недостатки карандаша для губ.
?Прочный футляр.
?Не надо затачивать.
?Не сушит губы.
?Насыщенная пигментация.
?Влагостойкий.
?Красивый оттенок.
?Помогает усмирить капризные помады.
➖Маленький вес.
Подтверждение покупки контурного карандаша для губ.
Подтверждение покупки.
Данный карандаш был куплен в магазине Etude House в Мёндон. Штрих-код карандаша можно увидеть на первом фото в отзыве- 8806199475511.
Мои отзывы на другую декоративную косметику из Кореи.