Этот популярный овощ, о котором я сегодня хочу рассказать, можно встретить практически у каждого на дачном участке.
Догадываетесь, о каком овоще пойдёт сегодня речь?
Да, о самом неприхотливом растении - о кабачке цуккини с очень красивым названием Цукеша.
Он стал у нас родным жителем огорода, отлично прижился, хорошо растёт и даёт обильные урожаи.
Уже лет пять как мы сами заготавливаем семена этого сорта, но первоначально они были куплены от агрофирмы Аэлита.
О ЦУККИНИЦукеша сразу полюбился нам своей раннеспелостью и высокой урожайностью.
Семена цуккини предварительно замачиваю в медовом растворе, чтобы ускорить появление всходов, а затем оставляю на пару дней проращиваться в мокрой тряпочке. Мне больше нравится выращивать цуккини рассадой, так как они более теплолюбивые, чем обычные кабачки.
Цукеша отлично себя показывает на компостных кучах или же на тёплых грядках.
На них он даёт обильный урожай. Кабачки прут, как дрожжах, успевай собирать, растут с самого лета и до поздней осени. Пустоцветы были, но единичные.
Если вы выращиваете лишь для себя, а не для продажи, то достаточно посадить 10 корней, можно даже и меньше, чтоб не мучить потом себя головной болью, куда девать кабачки.
Мы стараемся собирать цуккини молодыми, в молочной спелости, с тонкой мягкой кожицей без семян внутри. У таких плодов мякоть очень нежная, сочная и нет семенной камеры. По сравнению с белоплодными кабачкам цуккини намного вкуснее.
⚠️Но вот какая особенность есть у этого овоща: чем чаще будут собираться молодые плоды, тем их больше можно собрать за лето.
Но не стоит забывать, что без подкормок и регулярных поливов хорошего урожая не дождаться.
КУДА МЫ ИХ ДЕВАЕМ.
Летом чуть ли не каждый день мы жарим, тушим, готовим овощное рагу, рататуй,
но большая часть цуккини идёт на продажу.
Обязательно штук десять мы оставляем на грядочке наливаться до крупного размера. Затем "эти поросята" идут на хранение для употребления в раннезимнее время, а вызревшие в них семена пойдут на посадку на будущий сезон.
ИТОГ.
Сорт цуккини "Цукеша" один из лучших тёмно-зелёных кабачков.
Даже, если вы не приложите никакого усилия для выращивания этого растения, всё равно без кабачков не останетесь. Есть еще одно достоинство этого сорта, то что, сорт компактный, не оставляет плетей и не мешает своим соседям по грядке.
Плоды у него очень вкусные, хорошо сочетаются они со многими ингредиентами. С цуккини можно приготовить не только салаты или закуски, но и прекрасную домашнюю выпечку.