Как только я зашла на сайт интернет- магазина ШОКОНАТ и открыла раздел со скрабами, я не долго думая отправила в корзину вот этот скраб под названием " Кокосовый микс". Кокосового скраба у меня никогда не было, целенаправленно как то не искала, а в магазинах не видела.
А тут удачно наткнулась и ждала его, пока посылочка приедет из Новосибирска.
Итак. Абсолютно натуральный состав.
Shokonat специализируется на натуральной косметике, поэтому с экоголиком все более чем хорошо. Обещали натуралочку- сделали:)
Как говорится: кому надо-увлажнит, а кому подсушит:) и нашим и вашим:) и глина и масла.
Некоторых компонентов в скрабах я еще не видела, фантазия работает на все сто:))
Целый веер зерновых культур ( один горох чего стоит)), масла, кокос и соль.
Нашел экоголик не все. Вот продолжение.
Хлопья овса, риса, пшеницы, гороха, соль природная,
Аромат кокоса чувствовался даже через такую гламурную стеклянную баночку с откидной крышкой.
( Банке тоже кстати рада, я как Плюшкин из Мертвых душ, всему применение найду:) ну не шшмогла бы я ее в мусорку выбросить))
Причем запах не просто кокосового масла ( как например всем известное кокосовое масло Парашют), а запах точь-в-точь повторяющий любимые женские конфетки Рафаэлло. Именно их. Кокос со злаками пахнет так:)
По действию и применению.
Когда я первый раз его размазывала мечтательно по лицу, почувствовала легкое покалывание, когда смывала, ощутила соленый вкус. ( состав прочла уже после)
Соль и все компоненты настолько микронизированны, что угадать состав можно только на вкус. И то не все компоненты ( гороха слава богу не ощутила запах)
Соль прекрасно тонизирует кожу, компонент очень ценный для тонуса, получения кожей необходимых микроэлементов ну и просто для отшелушивания омертвевших клеток.
По инструкции держала на лице минуту после нанесения. Но главное не перетереть и не передержать. Соль все- таки, хоть и полезна в косметологии, но во всем нужна мера, может и навредить.
Хоть на скрабе написано, что подойдет для любого типа кожи, я все- таки думаю, что девчонкам с чувствительной кожей лучше его не брать. Либо дома тест с умыванием солью попробовать перед покупкой, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.
Мне идеально подошел этот скраб. Кожа комбинированная. Моим сухим щекам очень он понравился, кровь после такого пилинга прилила к ним и они стали розовенькие, как у поросеночка. Тонус такой скраб поможет поддерживать точно.
Лицо гладкое после него, кожа не стягивается.
Этот скраб, как пилинг. Пилинг органическими продуктами.
В баночке его конечно маловато (60 мл), а стоимость 420 рублей. Это единственный для меня минус 😊
Для тех, кто заинтересовался этим необычным скрабом, можете перейти по ссылке на СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА КОКОСОВЫЙ
Место приобретения: ИМ натуральной косметики " Shokonat"