Опубликовано 5 Июнь, 2018 - 13:21

Shokonat будто бы создали этот крем специально для меня, ведь моя кожа тонкая, чувствительная, склонная к сухости летом (а зимой и вовсе сухая) и к шелушениям зимой. И да, купероз у меня тоже есть. Выражено эта бяка меня беспокоит на крыльях носа, там сеточка уже застаревшая, появившаяся еще, наверное, в школе, и не поддающаяся даже фотовспышкам (молодая звездочка от них ушла хорошо, а вот старым хоть бы хны).

Со временем купероз стал появляться и на других участках: щечки и подбородок, но там он невыражный из-за слишком мелких сосудов, так что в целом лишь придает коже красноватый оттенок, особенно в моменты негодования стрессов, жары, физ.нагрузок.

От крема я не ждала никаких антикуперозных чудес, да и взяла его лишь в качестве стандартного ухода за сухой и чувствительной кожей, да и по описанию продукт не дает каких-то волшебных надежд.

Антикуперозный крем для лица Shokonat для тонкой, чувствительной кожи, склонной к сухости и шелушению кожи отзыв
____________________

• Где купить - ИМ Shokonat;
  • Стоимость - 375 руб;
  • Прямая ссылка - тут;
  • Объем у меня - 50 мл;
  • Производитель - Россия;
  • Описание:

Крем успокаивает раздраженную чувствительную сухую, тонкую кожу. Глубоко увлажняет. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, восстанавливает эластичность и упругость капилляров, защищает от воздействия окружающей среды, делает менее заметной сосудистую сетку, предотвращает ее появление на ранней стадии.

_______________________

У крема очень простое оформление:

Упаковки и ограничители первого вскрытия отсутствуют, пластик среднего качества. Дозатор имеет отверстие средних размеров, которое не забивается в процессе эксплуатации:

Но в моем (надеюсь, что и только в моем) экземпляре обнаружился один недостаток. Дозатор тугой.

А следовательно, плюется.

По фото можно видеть неравномерную кляксу, капельку в верхнем левом углу, а пара-тройка капель еще и угодила на подоконник, но это я увидела уже когда стала разбирать импровизированную фотозону. Причем таким дозатор был всегда, начиная, с первого использования. Им легко оставить следы на обоях или диване, и это определенно минус.

Но плюсов у крема больше. Как минимум, это состав:

вода умягченная, липодерм, коньяк Маннан, аллантоин, гиалуроновая, масла мальмы, зародышей пшеницы, ши, Д-пантенол, экстракты черники, зеленого чая, сабельника, коры дуба, конского каштана, цитрат серебра.

Помимо всяких полезных для сухой кожи "вкуснях", тут есть такие активные компоненты, о которых я не единожды слышала рекомендации в борьбе с варикозом:

сабельник, кора дуба, конский каштан

Отвары этих растений нормальзируют циркуляцию крови и укрепляют сосуды - то, что точно пойдет на пользу при куперозе и его профилактики.

Я верю, что в составе крема действительно нет красителей, а бежевый цвет он имеет за счет высокой пигментации активных компонентов (кора дуба, каштан):

Аромат непонятный, это точно не отдушки. Крем чем-то напоминает мне молочную сыворотку, а еще ближе пептидный крем с молочной сывороткой Микролиз. Каких-то отдельных нот, напоминающих что-то из растительных ингредиентов, я тут не слышу.

В целом я бы сказала, что запах нейтральный, так как он не шлейфовый, не стойкий и не интенсивный.

Консистенция больше напоминает мне сыворотку, чем классический крем за счет легкой, негустой и неплотной текстуры.

Расход очень низкий. С учетом рекомендованного использования раз в день за полтора месяцау меня ушло примерно 3/4 флакона:

т.е. месяца на два 50 мл мне хватит. При нанесении крема я игнорирую зону декольте, может быть секрет медленного расхода кроется именно в этом, но сейчас подумала, что делаю это зря, ведь кожа здесь не менее чувствительная и тонкая, а сосудики под ней много, т.е. укрепление последних не помешало бы.

Я пробовала использовать Shokonat и как дневной, и как ночной крем после умывания, разницы в ощущениях не увидела, по факту отметила лишь хороший уход за кожей, а именно отсутствие сухости и шелушений. По вечерам крем хорошо устраняет чувство стянутости (при их наличии) после умывашек и скрабов, а с утра не менее достойно подготавливает кожу к нанесению макияжа. Шелушинки и постакне, как силиконовые затирочки, он, конечно, не маскирует, но хорошо увлажянет кожу, а также быстро впитывается, не скатывается под тональником и не дает липкого финиша.

Раздражения, зуда, покраснения или других местных реакций на чувствительной коже я не отметила. И вообще, для меня Shokonat - это всегда комфорт.

Фото ниже сделано сразу после нанесения крема Shokonat:

Теперь о том, что касается купероза. Ниже я отметила свои проблемные зоны:

Сказать, что застаревшие сосудики на крыльях носа стали светлее я не могу. Фото "до" я не сделала, так как эффекта не ждала, но если очень хочется, то посмотреть на то, что было пару лет назад, можно тут .

Однако, сказать, что результата совсем нет, я тоже не могу. По моим ощущениям немного спала общая краснота с подбородка, где сосудистая сеточка начала появляться лишь пару лет назад, да и в целом тон лица стал более однородным.

С учетом обещаний меня такие результаты устраивают более чем.

Вывод. Антикуперозный крем для лица Shokonat для тонкой, чувствительной, склонной к сухости и шелушению кожи - это хороший повседневны крем, от которого не стоит ждать устранения престарелых сосудистых звездочек, более того в таких случаях он будет бесполезен. Shokonat - это хорошая профилактика купероза за счет богатого активными компонентами состава и небольшие изменения в лучшую сторону при молодом куперозе.

Кожа, склонная к куперозу, часто бывает чувствительной из-за близкого расположения капилляров (как в моем случае), мне Shokonat помог укрепить стенки сосудиков, а следовательно, сделать тон лица не таким красным, да еще и обеспечил хороший уход за сухой кожей на теплое время года. Я довольна результатом.

Порекомендовать крем, конечно, хочу, особенно в сравнении с другим антикуперозным средством, которое имело склонность раздражать чувствительную кожу.

С Shokonat вы получите, как минимум приятный уход и хорошую профилактику купероза. Звезду снижаю чисто за плюющейся за километр дозатор.

Достоинства
  • Без липкого финиша
  • Быстро впитывается
  • Бюджетная цена
  • Выравнивает тон
  • Комфортный
  • Не раздражает
  • Не скатывается
  • Отличный состав
  • Подходит под макияж
  • Укрепляет сосуды
  • Хороший уход
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дозатор плюется
LiarSweetLiarрекомендует
05.06.2018
Люблю эту фирму. На этот крем смотрела и задумывалась о приобретении. Возможно куплю. (очень нежный маникюр 😉 )
спасибо 😁
05.06.2018
Я от этой фирмы ничего не пробовала. Хотя, купероз имеется.
стало интересно попробовать
05.06.2018
хороший крем, радует что укрепляет сосуды)
Нравится такая консистенция
05.06.2018
угу, на лето это самое то 😊
05.06.2018
однозначно достойный крем )
стоит с ним познакомится 😊
05.06.2018
Неплохой крем, состав может только порадовать))
престарелых сосудистых звездочек
какое ты яркое сравнение подобрала 😂
05.06.2018
Я пока с этой маркой не знакома
05.06.2018
Ох( моя проблема((( надо попробовать взять
продукция у них хорошая
05.06.2018
не знакома с этой маркой
Отличный крем, но не люблю когда дозатор плюётся.
05.06.2018
Видимо, партия дозаторов такая была, сейчас дозаторы нормальные
Какие красивые фото ❤️ шедевры)
О такой фирме читала уже здесь, но сама ничего не пробовала. По описанию отличные средства.
Хорошее средство.
05.06.2018
вот такие дозаторы недолюбливаю. хочется немного выдавить, а они хоп и выплюнули сколько захотели
05.06.2018
Очень хороший эффект для такой стоимости. Мне тоже нужно бороться с куперозом, такие средства нужно, наверное, достаточно длительно принимать и изнутри еще сосуды укреплять.
05.06.2018
Да, Вы правы, два раза в год я пропиваю курс аскорутина, ну и процедурки различные периодически делаю, на постоянной основе пока терпения не хватает, а так бы неплохо было бы этим кремом с полгодика попользоваться для закрепления результатов.
05.06.2018
Ничего себе, крем будто создан для моей кожи - сухая, чувствительная и купероз есть... Innocent
05.06.2018
это как раз для моей кожи!
05.06.2018
Составы у этой марки просто нереальные, я ими в своё время зачитывалась 😁
05.06.2018
Хороший крем, состав прекрасный, я уже и не надуюсь найти крем, который уберёт купероз на крыльях носа
05.06.2018
Кремом и не уберёте, особенно старые, я их даже фотовспышками не убрала( Это как с растяжками, можно, мазать кремами для профилактики и минимизирования рубцов от нисвежайших, но со старыми крем бессилен, увы.
05.06.2018
Я вот думаю лазером убрать, но говорят потом снова появляются(
05.06.2018
Состав хороший, и радует, что эффект есть)
Кремы их не пробовала 😊
Хорошо, что есть эффект)
Стоит попробовать
05.06.2018
У меня нет купероза, но крем точно подойдет моей коже 😊
А к таким дозаторам я уже почти привыкла))
Интересный состав! Заинтересовали! Laughing out loud
05.06.2018
Антикуперозный эффект от крема я бы хотела на себе испытать! А вот по консистенции и составу для моей комби кожи он станет слишком тяжелым. Надо будет посмотреть вариант подходящий мне в этом магазине 😊
05.06.2018
у них есть антикуперезные крема для других типов кожи, так что обязательно загляни на сайт)
Очень много достоинств
05.06.2018
Ну хоть эта проблема (купероз) мне не знакома Big smile Хотя, этот крем подошёл бы и просто проблемной коже, как мне кажется)))
05.06.2018
да, у него много хороших компонентов, которые понравятся не только при куперозе 😊
Мне будет слабоват.
06.06.2018
у моей мамы такие проблемы, нужно ей купить, думаю, что она оценит)
очень красивый и полезный отзыв получился)
06.06.2018
У меня куперозная сетка выражена на крыльях носа, поэтому такой крем для меня актуален)
06.06.2018
приятный нежный крем на лето 😊
06.06.2018
Меня всегда напрягают плюющиеся кремы, вот прямо бесят и все.
Надо будет уже попробовать этот Бренд, очень много хвалебных отзывов!
30.06.2018
У меня, видимо, тоже купероз( и точно чувствительная кожа...
А флакончик такой аккуратненький, в твоих руках смотрится миленько)