Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Shokonat будто бы создали этот крем специально для меня, ведь моя кожа тонкая, чувствительная, склонная к сухости летом (а зимой и вовсе сухая) и к шелушениям зимой. И да, купероз у меня тоже есть. Выражено эта бяка меня беспокоит на крыльях носа, там сеточка уже застаревшая, появившаяся еще, наверное, в школе, и не поддающаяся даже фотовспышкам (молодая звездочка от них ушла хорошо, а вот старым хоть бы хны).
Со временем купероз стал появляться и на других участках: щечки и подбородок, но там он невыражный из-за слишком мелких сосудов, так что в целом лишь придает коже красноватый оттенок, особенно в моменты негодования стрессов, жары, физ.нагрузок.
От крема я не ждала никаких антикуперозных чудес, да и взяла его лишь в качестве стандартного ухода за сухой и чувствительной кожей, да и по описанию продукт не дает каких-то волшебных надежд.
Антикуперозный крем для лица Shokonat для тонкой, чувствительной кожи, склонной к сухости и шелушению кожи отзыв
Крем успокаивает раздраженную чувствительную сухую, тонкую кожу. Глубоко увлажняет. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, восстанавливает эластичность и упругость капилляров, защищает от воздействия окружающей среды, делает менее заметной сосудистую сетку, предотвращает ее появление на ранней стадии.
_______________________
У крема очень простое оформление:
Упаковки и ограничители первого вскрытия отсутствуют, пластик среднего качества. Дозатор имеет отверстие средних размеров, которое не забивается в процессе эксплуатации:
Но в моем (надеюсь, что и только в моем) экземпляре обнаружился один недостаток. Дозатор тугой.
А следовательно, плюется.
По фото можно видеть неравномерную кляксу, капельку в верхнем левом углу, а пара-тройка капель еще и угодила на подоконник, но это я увидела уже когда стала разбирать импровизированную фотозону. Причем таким дозатор был всегда, начиная, с первого использования. Им легко оставить следы на обоях или диване, и это определенно минус.
Но плюсов у крема больше. Как минимум, это состав:
Помимо всяких полезных для сухой кожи "вкуснях", тут есть такие активные компоненты, о которых я не единожды слышала рекомендации в борьбе с варикозом:
сабельник, кора дуба, конский каштан
Отвары этих растений нормальзируют циркуляцию крови и укрепляют сосуды - то, что точно пойдет на пользу при куперозе и его профилактики.
Я верю, что в составе крема действительно нет красителей, а бежевый цвет он имеет за счет высокой пигментации активных компонентов (кора дуба, каштан):
Аромат непонятный, это точно не отдушки. Крем чем-то напоминает мне молочную сыворотку, а еще ближе пептидный крем с молочной сывороткой Микролиз. Каких-то отдельных нот, напоминающих что-то из растительных ингредиентов, я тут не слышу.
В целом я бы сказала, что запах нейтральный, так как он не шлейфовый, не стойкий и не интенсивный.
Консистенция больше напоминает мне сыворотку, чем классический крем за счет легкой, негустой и неплотной текстуры.
Расход очень низкий. С учетом рекомендованного использования раз в день за полтора месяцау меня ушло примерно 3/4 флакона:
т.е. месяца на два 50 мл мне хватит. При нанесении крема я игнорирую зону декольте, может быть секрет медленного расхода кроется именно в этом, но сейчас подумала, что делаю это зря, ведь кожа здесь не менее чувствительная и тонкая, а сосудики под ней много, т.е. укрепление последних не помешало бы.
Я пробовала использовать Shokonat и как дневной, и как ночной крем после умывания, разницы в ощущениях не увидела, по факту отметила лишь хороший уход за кожей, а именно отсутствие сухости и шелушений. По вечерам крем хорошо устраняет чувство стянутости (при их наличии) после умывашек и скрабов, а с утра не менее достойно подготавливает кожу к нанесению макияжа. Шелушинки и постакне, как силиконовые затирочки, он, конечно, не маскирует, но хорошо увлажянет кожу, а также быстро впитывается, не скатывается под тональником и не дает липкого финиша.
Раздражения, зуда, покраснения или других местных реакций на чувствительной коже я не отметила. И вообще, для меня Shokonat - это всегда комфорт.
Фото ниже сделано сразу после нанесения крема Shokonat:
Теперь о том, что касается купероза. Ниже я отметила свои проблемные зоны:
Сказать, что застаревшие сосудики на крыльях носа стали светлее я не могу. Фото "до" я не сделала, так как эффекта не ждала, но если очень хочется, то посмотреть на то, что было пару лет назад, можно тут .
Однако, сказать, что результата совсем нет, я тоже не могу. По моим ощущениям немного спала общая краснота с подбородка, где сосудистая сеточка начала появляться лишь пару лет назад, да и в целом тон лица стал более однородным.
С учетом обещаний меня такие результаты устраивают более чем.
Вывод. Антикуперозный крем для лица Shokonat для тонкой, чувствительной, склонной к сухости и шелушению кожи - это хороший повседневны крем, от которого не стоит ждать устранения престарелых сосудистых звездочек, более того в таких случаях он будет бесполезен. Shokonat - это хорошая профилактика купероза за счет богатого активными компонентами состава и небольшие изменения в лучшую сторону при молодом куперозе.
Кожа, склонная к куперозу, часто бывает чувствительной из-за близкого расположения капилляров (как в моем случае), мне Shokonat помог укрепить стенки сосудиков, а следовательно, сделать тон лица не таким красным, да еще и обеспечил хороший уход за сухой кожей на теплое время года. Я довольна результатом.
Порекомендовать крем, конечно, хочу, особенно в сравнении с другим антикуперозным средством, которое имело склонность раздражать чувствительную кожу.
С Shokonat вы получите, как минимум приятный уход и хорошую профилактику купероза. Звезду снижаю чисто за плюющейся за километр дозатор.
Очень хороший эффект для такой стоимости. Мне тоже нужно бороться с куперозом, такие средства нужно, наверное, достаточно длительно принимать и изнутри еще сосуды укреплять.
Да, Вы правы, два раза в год я пропиваю курс аскорутина, ну и процедурки различные периодически делаю, на постоянной основе пока терпения не хватает, а так бы неплохо было бы этим кремом с полгодика попользоваться для закрепления результатов.
Кремом и не уберёте, особенно старые, я их даже фотовспышками не убрала( Это как с растяжками, можно, мазать кремами для профилактики и минимизирования рубцов от нисвежайших, но со старыми крем бессилен, увы.
Антикуперозный эффект от крема я бы хотела на себе испытать! А вот по консистенции и составу для моей комби кожи он станет слишком тяжелым. Надо будет посмотреть вариант подходящий мне в этом магазине 😊