Подгузники Twins в размере NB (0-5 кг) я покупала неоднократно в аптеке своего города. Стоимость - 199 руб. за 25 штук, то есть один подгузник выходит около 8 руб., что очень бюджетно. Однако, в продаже тяжело их найти, кроме аптеки нигде не встречала больше.
Приятный бонус в виде бесплатной пачки влажных салфеток (10 штук). Их удобно брать с собой, а для дома я предпочитаю большие упаковки с клапаном.
Салфетки надёжно приклеены к пачке, везде были в наличии.
Они большого размера, мягкие и практически без запаха. Пользоваться приятно.
Мне понравилось, что детская кожа в этих подгузниках не прела, не появлялась краснота и раздражение. Под подгузник дополнительно использую детскую присыпку.
Запирают влагу на замок. Позволяют коже дышать
срок годности 3 года
Размерный ряд указан на упаковке. Отмечу, что подгузники немного маломерят и с 4 кг лучше брать другой размер. Мы начали их использовать с рождения (3 кг), а в 4 кг они уже сидят тесно. На это стоит обратить внимание.
Приведу для сравнения другие подгузники для новорожденных (все до 5 кг).
На упаковке есть вся необходимая информация, в том числе рекомендации как правильно одеть подгузник.
Есть удобная ручка для переноски.
Характеристики указаны на обороте. Замечу, что специальный вырез под пупок отсутствует. Новорожденным придется загибать край, чтобы подгузник не закрывал/не натирал пупок и не тормозил процесс заживления.
Состав и прочая информация указана на упаковке (в том месте, где приклеена пачка салфеток).
Сделано в Китае
Чтобы открыть упаковку, ножницы не понадобятся. Открыть можно сверху (есть специальные насечки).
Мне нравится дизайн подгузников: слоник, пингвин, черепаха, бегемот, львёнок, лягушка, жираф, обезьянка, листики. Очень оригинально для простого подгузника. Запах практически отсутствует.
Также есть индикатор влаги, который показывает когда нужно заменить подгузник. Жёлтые полоски - сухой, синие - мокрый.
Так выглядит новый подгузник в расправленном виде. Про отсутствие выреза под пупок уже писала.
Зато на спинке предусмотрена эластичная резинка, которая позволяет подгузнику плотнее сидеть (не сползать) и не протекать в этом месте.
Также в области ножек предусмотрены эластичные боковинки, в этом месте отсутствует протекание и натирание детской кожи.
Липучки хорошие: не отваливаются, нет проблем с клеящим слоем.
В подгузнике предусмотрен дополнительный впитывающий слой для лучшего распределения влаги. Кожа малыша остаётся сухой (если вовремя менять подгузник, каждые 3-4 часа). Хотелось бы отметить, что впитывающая способность у этих подгузников достаточно высокая.
Так сидят на ребенке 4 кг (почти месяц).
Подгузники меня устроили, хоть и имеют некоторые особенности, о которых рассказала в отзыве. Возможно, вернусь к ним, но уже в другом размере. Считаю их достойным бюджетным вариантом, к которому стоит присмотреться.
----------------------------------------------------------
Обновлено 04.03.2021 г. Недавно приобрела эти подгузники в размере S (от 4 до 9 кг). Упаковка выглядит идентично.
Брала в той же аптеке за 199 руб. Количество здесь уже немного меньше - 22 шт.
Имеется ручка-переноска.
И влажные салфетки в подарок.
И снова подгузники маломерят. Дочь весит 5,3 кг и они ей можно сказать впритык, причем не назову ее пухлой. Для сравнения с подгузникам ТМ Каспер (от 4 до 9 кг размер). Видим, что Twins меньше их.
Так выглядит подгузник на ребенке. По спинке иногда сползает подгузник.
Помимо маленьких пачек, в аптеке видела большую упаковку этих подгузников. Так, например, размер S в количестве 82 шт стоит 599 руб. , что очень выгодно. Возможно вернусь к ним ещё, пока не доросли до следующего размера.
----------------------------------------------------
Обновлено 09.03.2021 г. Купила большую упаковку подгузников, как и писала выше - за 599 руб.
Выходит, что один подгузник стоит всего 7,30 руб.
Все характеристики идентичные.
К упаковке в подарок шла большая пачка салфеток из 80 штук, что очень приятно.
Клапана на ней также нет, как и на маленьких пачках. Для использования дома вполне подходят.
Также есть ручка переноска.
И перфорация для удобства открывания.
Подгузники не имеют запаха и внешне (рисунки) аналогичные.
А вот размер немного больше почему-то, хотя фактически один (обе упаковки S от 4 до 9 кг). Слева - подгузник из большой пачки, справа - из маленькой.
По спинке тоже видна эта разница, но все-равно оба варианта к 9 кг и даже раньше нам уже будут малы.
Обновлено 22.04.2021 г. Брала маленькую пачку размер М (6-11 кг) за 199 руб. Количество здесь 20 штук, получается один подгузник около 10 руб.
Влажных салфеток в подарок уже не было.
В упаковке изменились ручки-переноски, стали длиннее и удобнее.
Сравню их с предыдущим размером. Вид спереди.
Вид сзади.
Дочери на ее вес 6 кг эти подгузники как раз: не большие и не маленькие, но не думаю, что их хватит до 11 кг (там уже идёт размер L с 9 кг, лучше взять его). По-прежнему считаю их маломерками.
-------------------------------------------------
Обновление от 14.07 2021 г. Взяла маленькую пачку в размере L. Стоимость такая же - 199 руб.за 20 подгузников. Упаковка также идёт без влажных салфеток, но с удобными ручками для переноски.
Подгузники аналогичного дизайна и вида. Предназначены для детей с 9 до 14 кг. Моя дочь весит 8 кг в шесть месяцев.
Подгузники ей как раз: не малы, сидят чуть-чуть свободно, но не большие. Она уже научилась самостоятельно растегивать липучки и с этими отлично справляется (они не туго открываются). Хорошо, что они многоразового использования.
Сейчас мы носим также подгузники Huggies Classic (4 размер от 7 до 18 кг). Они сидят на ней плотнее. Визуально Twins больше, хотя вторые должны быть до 18 кг, в чем я сомневаюсь (считаю их маломерками).
На их фоне Твинс кажутся большими. И это последний размер в линейке подгузников марки Твинс, далее XL только трусики. Думаю, что и их со временем попробуем, когда вырастем. А пока буду брать размер L.
Позже перешли на на подгузники-трусики Twins (11-16 кг). Они тоже немного маломерят, дочь весит 9,9 кг и они ей как раз. Беру в аптеке, стоимость была 579 руб.за 54 штуки (вполне бюджетно + пачка влажных салфеток в подарок).