Опубликовано 22 Январь, 2019 - 15:06

Этот суп я покупаю уже не первый раз, но он настолько мне нравится, что в этот раз я решила написать отзыв. Покупаю я его прежде всего для того, чтобы разнообразить свое меню, потому что одно и то же уже надоедает, а я ем далеко не всякие блюда... этот суп меня подкупил идеальным соотношением специй.

⇨ Цена - 100-150 рублей. Часто на них бывают скидки, можно купить за 99 рублей.

⇨ Вес - 250 грамм.

Грубо говоря,за килограмм такой смеси придется отдать от 400 до 600 рублей.

⇨ Количество порций - 7

⇨ Время приготовления - 25 минут.

Все супы этой фирмы продаются в такой упаковке. Прозрачный пакет, а сверху на двустороннем скотче прикреплена картонная этикетка. На ней индус варит суп...

Сзади можно посмотреть абсолютно всю информацию.

⇨ Описание:

Индийский суп из чечевицы «Масурдал» — купить в интернет-магазине теперь можно быстро и без лишних переплат. Сегодня стремительно набирает популярность Индийская кухня, которая предусматривает огромное количество вкусных рецептов из привычных продуктов. В свою очередь, суп из чечевицы Yelli «Масурдал» выступает одним из самых популярных блюд.

Его ингредиенты были подобраны в соответствии с древним индийским рецептом. Строгое соблюдение пропорций, использование качественных продуктов и специй позволяют насладиться непередаваемым вкусом оригинального блюда. Веганы и вегетарианцы часто покупают этот продукт для своего стола – блюдо содержит спектр необходимых организму полезных компонентов и помогает пополнить запасы энергии. Также суп выбирают желающие разнообразить свое меню.

⇨ Состав:

чечевица красная, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, томаты, чеснок, петрушка), специи (кумин, перец чили, куркума).

Состав совсем не сложный, но для меня в нем есть идеальное соотношение всех ингредиентов, поэтому повторить будет сложно.

Так как содержимое пакета рассчитано на один раз, то я сразу всё высыпаю в тарелку. Тарелочка у меня небольшая, смеси не так уж и много, 250 грамм.

Смесь восхитительно выглядит, красивая. А вы не представляете какой у нее аромат! Когда я отрываю упаковку, то сразу чувствую аромат вяленых помидоров, такой прям кисловатый аромат и множеств приправ.

Если приглядеться, то видно, что каких только приправ здесь нет. Лично я не могу отличить многие из них, но очень надеюсь, что это действительно обычные сушеные овощи и приправы и никак иначе.

⇨ Способ приготовления:

Он предельно прост, а главное очень быстрый.

Лично я немного изменила этот рецепт. Сначала я отвариваю филе индейки. Именно с таким мясом получается вкуснее всего. Когда мясо сварится, а можно даже довести его только до полу готовности и высыпать содержимое пакетика. Когда высыпаешь в кастрюлю, то на верх сразу всплывает вся сушеная зелень и овощи, а по мере приготовления и их набухания они опускаются.

Приготовления такого супа занимает примерно 40 минут, это если варить с мясом. Я пробовала готовить и постный вариант и с мясом, но на мясном бульоне получается куда вкуснее, насыщеннее и ароматнее.

Получается вот такая красота. Можно конечно и сделать суп пюре, но мне больше нравится, чтобы все было видно и ощущалось. За 25-30 минут чечевица отлично проваривается, не жесткая, а становится очень мягкой.

Можно подавать с сухариками, но лично я добавляю лимонный сок себе в тарелку, буквально делю лимон на 6 частей и одной из них закапываю в суп. Этот суп очень любит соль. Сколько не соли - всё мало.

Во время приготовления супа в доме стоит невероятный аромат. очень вкусно пахнет специями.

Сама я такую смесь собрать не смогу! Не смогу сделать такое идеальное соотношение со специями. В нем идеально всё. Нет ничего лишнего. Он не острый, не кислит и не горчит. Если вы любите супы из чечевицы, тот этот обязательно должен вам понравиться. Я умею готовить только турецкий чечевичный суп, в него добавляют сушеную мяту и сушенный болгарский перец, а этот суп другой.

Я очень рекомендую такую смесь. очень полезно иметь в шкафу парочку таких. Готовится быстро, получается ароматно и вкусно. Времени много не занимает. По желанию можно еще от себя добавлять лук и морковь и другие приправы. Для меня здесь все в отличном соотношении, поэтому по настроению своему могу добавить только острого красного перца, потому что люблю острое, а этот суп этого лишен.

⇨ Краткий итог:

✔ идеальный состав;

✔ можно найти в любом магазине;

✔ быстро готовится;

✔ можно готовить как на мясном бульоне, так и не овощном или вообще на обычной воде;

✔ идеальное соотношение всех специй - он не острый, не кислый;
✔ невероятный аромат на весь дом;

✔ сытный суп;

✔ по желанию можно добавлять что угодно - мясо, сухарики, сок лимона и т.д.;

Я определенно рекомендую этот суп. Если нет времени или вы хотите разнообразить свое меню, или и то и другое, то обязательно купите. Без скидки покупать дороговато, но если найти по скидке можно захватить сразу парочку.

А вот гарнир кускус от этого же производителя стал не таким уж и удачным.

Alenushaрекомендует
22.01.2019
Люблю этот суп! Кстати он меня и познакомил с чечевицей.
22.01.2019
Люблю чечевицу?мне такой суп должен понравиться
22.01.2019
Купила такой суп, но пока не готовила. Надеюсь и мне понравится его вкус.
Как вкусно Вы все расписали. Обязательно попробую. 😊
22.01.2019
Часто вижу такой суп в магазине, все думала пробовать или нет. Теперь обязательно куплю)
22.01.2019
Пробовала такой. На мой взгляд, дороговато, можно и самой такой сварить.
Спасибо за отзыв!) сама не раз проходила мимо таких супчиков, теперь точно возьму ?
22.01.2019
Оооо...я покупала этот супчик...благодаря ему я научилась сама готовить из чечевицы блюда ?
23.01.2019
Давно смотрю на эту серию супов, но еще ничего не пробовала
24.01.2019
Теперь хочу его попробовать, буду искать 😊
29.01.2019
Если увижу данную смесь, обязательно приобрету 😊 Действительно неплохой вариант, чтобы разнообразить меню 😊