Опубликовано 15 Август, 2017 - 21:22

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    120 рублей
Что-то я совсем перестала что-либо успевать. Готовка не исключение. У вас так же? Поэтому я стараюсь найти варианты быстрых и вкусных блюд. Экспериментирую на самом дорогом, своей семье. Вот и супчик Масурдал от Yeli недавно решила испробовать.

Вообще идея неплохая. Насыпай в бульон готовую смесь и немного повари. Это вам не борщи наши традиционные. Но и результат может не оправдать ожиданий. Конечно, подобные супчики не сравнить с лапшой быстрого приготовления, но мне кажется, немного глутамата натрия там все-таки сыпанули. Но все же производитель настаивает на натуральности своего продукта.



Итак, суть вот в чем. Есть смесь, есть кипяток или горячий бульон. Соединяем это все в кастрюльке, варим немножко и можно есть.



Сложно оценивать вкус блюда и рекомендовать, так как вкусы-то разные. В принципе, мне понравился, но часто готовить я такое не буду, да и много наготавливать тоже.

В процессе готовки выяснилось, что суп острый. Хоть и не сильно, но деткам надо готовить отдельно.
Вкус очень насыщенный, много чечевицы. Я бы его смело разбавляла тем же бульоном. Но первый раз делала, поэтому строго по рецепту. Получилось что-то среднее между кашей и супом.

Кипит супчик


Кушать подано

Суп очень сытный, много не съешь. Чечевица хоть и полезна, но тяжело усваивается. Поэтому чувство сытости вам обеспечено надолго, а некоторым ещё и чувство тяжести в животе.

Если бы я готовила его повторно, то сделала бы так: на тот объём воды или бульона, что указан на упаковке, высыпала бы только половину смеси.
В любом случае, на день для двоих кастрюльки супа было много, учитывая, что деткам пришлось готовить отдельно. А на второй день его просто никто не захотел уже есть.

Вывод: одну тарелочку такого супчика изредка я бы съедала с удовольствием. С тем же успехом его можно съесть где-то в кафе, может, немного доплатив. Так упаковка стоит около 120р.
Orange31рекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо за отзыв, не куплю! 😕
15.08.2017
лучше все же из свежых овощей приготовить...
16.08.2017
Как дежурный вариант на случай приступа лени такой держу дома, но тоже не в восторге от остроты. 😕
16.08.2017
Не пробовала чечевицы,даже не знаю какая она на вкус.
17.08.2017
Енька как горох 😊
17.08.2017
LadyBug, вы правильно поняли, иногда просто не хватает сил и времени на готовку, а пельмени не хочется :))
17.08.2017
Lepestok22, у меня, к сожалению, совсем нет времени возиться со свежими овощами. Я их свежими-то не всегда успеваю съесть :))
20.08.2017
ого! брала другой быстросуп с чечевицей, совсем не острый и легкость после употребления была при быстром наедании.. не повезло(
29.08.2017
да..лучше или самой приготовить супчик, или действительно в кафе покушать
05.09.2017
А я очень люблю чечевичный суп. Именно из красной чечевицы. Добавить немного копченостей и удивительный вкус обеспечен!
07.09.2017
Да,проще приготовить самой!)
А я из этого супа делаю суп-пюре. Варю либо с мясом птицы, либо с говядиной, по ходу готовки могу добавить овощей (брокколи, цветную капусту, болгарский перец или томаты) и все вместе с мясом потом в блендер, пюре еще раз кипячу, добавляю зелень. Хороший супчик выходит, мои едят с удовольствием. Я бы не сказала, что он острый, поэтому иногда еще добавляю хлопья чили в уже готовый суп. Но это по вкусу. Иногда готовлю супы из красной турецкой чечевицы, тоже вкусно получается. Она не колотая и имеет насыщенный красный цвет. Суп из нее по цвету отдаленно напоминает гаспачо.
16.08.2019
"В процессе готовки выяснилось, что суп острый." как вариант, еще перед покупкой можно состав почитать... а в составе перец чили, само собой пресным он не будет.
+ стоит учесть происхождение блюда, для стран вроде индии характерно наличие острых компонентов в пище, они таким образом предупреждают или даже лечат заболевания, вызванные "грязными руками"
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также