Опубликовано 16 Октябрь, 2016 - 05:37

Насморк у ребёнка протекает гораздо тяжелей, чем у взрослого, потому что, как объяснила нам наша ЛОР, носовые проходы у детей узкие, и малейший отёк мешает правильному дыханию. Я прекрасно понимаю, что каждой мамочке хочется поскорее вылечить ребёнка от насморка, и так хочется найти такое суперсовременное средство, которое избавит от насморка чуть ли не на следующий день. Но этого делать категорически нельзя!

Знакомство с Полидексой: В прошлом году дочка болела чрезмерно часто. Практически все случаи заболеваний сопровождались затяжным насморком. Когда дочка очередной раз заболела, педиатр нам с ходу назначила спрей Полидекса, сказав, что это антибактериальное средство, и оно быстро убирает насморк любой сложности. Я поначалу обрадовалась, выкупила этот спрей. Но, почитав инструкцию, я увидела, что это не только антибактериальный, но ещё и гормональный препарат.

Состав очень разношёрстный:

2 антибиотика + гормон + сосудосуживающий компонент

Лечение насморка Полидексой: Нам педиатром была назначена Полидекса на 5 дней. Но я применяла только 4 дня, и насморк прошёл. Потом мы через 2 недели снова заболели, и опять педиатр нам назначила Полидексу, раз она нам так хорошо помогает. Даже не учитывая, что мы делаем ингаляции с Пульмикортом, а это также гормональный препарат. Меня терзали сомнения, так как я прекрасно осознаю, что гормоны – это не есть хорошо. Обратились к платному ЛОРу. Не к тому ЛОРу, которая назначила гомеопатический спрей от насморка, а к другому. Она сразу отменила Полидексу, потому что, как она объяснила, Полидекса – достаточно сильный препарат, назначается в серьёзных случаях, а просто затяжной насморк не является показанием к применению Полидексы. И часто применять её ни в коем случае нельзя. После первого курса последующий курс можно начинать не ранее, чем через 3 месяца. В противном случае у бактерий, вызывающих насморк наступит невосприимчивость к антибиотикам, и тогда уже даже обычный насморк будет чрезвычайно трудно поддаваться лечению. Врач ещё добавила такую фразу: «Ну вылечите Вы насморк за 3 дня и что? А какой ценой? Лучше Вы будете неделю ходить с соплями, и лечиться более щадящими средствами. Поверьте мне, в лечении насморка спешка ни к чему хорошему не приведёт!»

Заключение: Таким образом, спрей Полидекса хоть и обладает мощным действием, но его можно применять только в серьёзных случаях, таких как гайморит, сильный синусит и тому подобное. И только по назначению ЛОР-врача. При обычном затяжном насморке лучше использовать более щадящие средства. Обычно мы лечим насморк в зависимости от вида соплей либо Ринофлуимуцилом, либо Сиалором (если хочется сэкономить можно применять Протаргол, но он более ядерный). На крылья носа я наношу специальную мазь, чтобы облегчить дыхание. А перед закапыванием основных капель я в обязательном порядке промываю дочке нос Аквалором или спреем Отривин море (у него удобней насадка).

Часто насморк идёт рука об руку с отитом. О том, чем мы лечим уши подробно написано Здесь.

Вольная Волчицане рекомендует
16.10.2016
Буду знать о его особенностях 😲
16.10.2016
Сейчас неделю брызгали в нос ребенку.По назначению врача.
16.10.2016
Ой, очень не советую пользоваться подобными средствами ни вам, ни тем более ребенку 😐 Иначе насморк может стать пожизненным спутником.
16.10.2016
Спасибо за полезный отзыв.
17.10.2016
Страшно использовать такое средство для ребенка, но иногда выхода нет.
17.10.2016
Действенные капли и помогали, но с осторожностью стоит использовать.
17.10.2016
Средство эффективное. Главное, применять по назначению врача деткам с 2-х лет.
18.10.2016
Я тоже сто раз подумаю, прежде чем давать какой-то препарат ребенку. Большинство случаев насморка можно вылечить промыванием, увлажнением и проветриванием комнаты. К сожалению, сопли чрезвычайно частый спутник деток и если их всегда лечит такими каплями...
противоречивое средство, настораживает...
19.10.2016
Средства с гормонами всегда применяют лишь при крайней необходимости. А врачи назначают их направо и налево, как аскорбинку. ((
24.10.2016
мне его лор назначала, а ребенку педиатр (когда другие капли не помогли). Но я до сих пор не могу сказать, что он реально эффективный. Спорный препарат.
16.06.2017
Часто болею, и вечно все сопровождается насморком недели на две минимум, и каждый раз разные ЛОР врачи выписывают полидексу. Всегда. Хотя она мне никогда особо и не помогала :с
Жаль не могу лечиться промываниями носа, мои уши этого не переживут, а так не хочется себя химией добивать
26.11.2017
отзывы все такие разные.у всех все индивидуально видимо/сама еще не сталкивалась