Опубликовано 13 Август, 2015 - 08:56
Разоблачим пенку, реально ли увлажняет!?
Достоинства
- Легко пенится и смывается
- Недорого
- Неплохо удаляет макияж
Недостатки
- Вызывает шелушение кожи
- Много химии в составе
- Появляется ощущение стянутости кожи
- Сушит кожу
sikretikрекомендует
Но эта история не про мои тип кожи, у меня кожа обезвожена, перед нанесением тона мне приходится увлажнять кремом, чтобы предотвратить шелушения ,а потом в течении дня кожа начинает жирниться, так что аж тон течет. Но все то прошло, я узнала в чем причина.
Добрый день! У меня аналогичная ситуация, подскажите, пожалуйста, какую причину этой неприятной закономерности Вам удалось найти?
Впальто, да нашла способ борьбы с этим "недугом". Самое главное я была на проверки у дерматолога, в итоге ни чем помочь он мне не смог. Была у косметолога, очистки и всякие процедуры помогали, но максимум на неделю.
Была на курсах визажа, и преподаватель просто обмолвился что вся проблема в том что водой умываться нельзя с такой кожей. Меня эти слова несколько затронули, как так водой не умываться, а макияж смывать чем, а как кожа дышать будет!?
По ее совету и для лично пробы купила молочко и тоник освежающей, для чувствительной кожи. Пробовала от лореаль не очень честно, от гарньера лучше и мицелярка крутая. В итоге перестала умывать лицо водой из под крана вообще, исключения вода в бутылях или колодезная и то раз в неделю максимум чтобы смыть скраб или маску.
Вечером любой макияж молочко смывает на ура, правда расход его большой, при этом лицо мягкое, шелушений нет, как и стянутости. Все фиксирую тоником, убираю остатки грязи, жира в области носа и подбородка, хорошо матирует. Кремами пользоваться перестала вообще!!!
Утром лицо перед нанесением тона протираю тоником и все. В течении дня, тон не сползает, нос не блестит. Лицо как у людей, все сбалансировано.
Еще все ВВ и СС крема сильно, ОЧЕНЬ сильно забивают в усмерть поры, после этого лезут комедоны, прыщи и кожа жирнится в три раза быстрей. Ни какое молочко в этом случаи не спасет.
Если у вас такая же проблема советую попробовать на неделю забыть умывать лицо водой и всякими умывалками, протирать лицо тоником и смывать грязь и макияж молочком. Пить воду 1,5-2 литра прохладной чистой воды, за 30 минут до приема пищи, и с утра натощак - это поможет сбалансировать метаболизм и выделение кожного сало, в последствии сухость кожи.
Вроде все 😂 что то много написала 😂
Вроде все 😂 что то много написала 😂
Признательна Вам за развернутый ответ! 😊
Применяла недолгое время молочко для снятия макияжа, но мне после него все равно хотелось умываться. По-человечески себя только после умывания ощущаю, будто какой-то стереотип сложился, что очищение - это обязательно плюханье в воде. Попробую Ваш метод, а то уже изрядно надоело шелушиться, никакой тон ровно не лежит, все дыбом 😞
ВВ и СС я, к счастью, обошла стороной. Уже тот факт, что настоящий ВВ (прямо корейский, а не пародии типа Гарнье, Мейбеллин и проч.)нужно снимать только специальным гидрофильным маслом, меня насторожил. Да и с моей кожей нужно покрытие поплотнее)
Еще раз благодарю, обязательно проверю на своем опыте!
Еще раз благодарю, обязательно проверю на своем опыте!
Впальто, не за что) Из тона могу подсказать хороший, которой относится к полупрофу, но находиться в свободной продажи Max Factor FaceFinity 3in1 приобрела тоже по совету препода по визажу, сама сейчас пользуюсь, очень нравится. Мелкие шелушения не подчеркивает, очень плотный и без желтого или розового под тона. Цвета приближены к натуральным.
Здорово, у меня есть такой) Он действительно хорош, в отличие от лютой штукатурки Риммель, которую я купила ему на замену...