Опубликовано 22 Октябрь, 2014 - 11:42

Как много было надежд на этот шампунь... но увы!!..(((

Сейчас в уходе за волосами я сделала упор на натуральные средства: шампуни, бальзамы, маски и масла. Наслушавшись восторженных отзывов решила приобрести Облепиховый шампунь от Natura Siberica с эффектом ламинирования для слабых и поврежденных волос, что на тот момент полностью соответствовало моим волосам. Цена радовала, попала на акцию в магазине и шампунь достался мне всего лишь за 119 рублей. Объем - 400 мл.

Не буду расписывать состав, обещания производителя, а просто выложу фотографии

Состав, "обещания производителя", консистенция шампуня

Начнем с плюсов:

• Очень и очень красивый дизайн! Мне безумно понравился! Голубая бутылочка, золотой колпачок и различные "травки-муравки", цветочки и насекомые.. все вместе смотрится очень гармонично.
  • натуральный состав: наличие масел в составе, отсутствие парабенов и sls.
  • Запах. Когда я мыла голову, вся ванна пахла облепихой. Мои домашние были просто в восторге, запах пришелся всем по душе.
  • Цвет ярко оранжевый, не сильно жидкий и не сильно густой.
  • Экономичный, за счет того, что шампунь очень сильно пенится и его не нужно много.

А теперь минусы:

• пожалуй самый главный минус - это, то что шампунь сушит волосы! Казалось бы он полностью натуральный, в составе очень много масел, но эффект обратный. После высыхания на ощупь волосы жесткие, а при дневном свете на кончиках волос было очень много беленьких точек, местами были видны заломы на волосах. Казалось бы шампунь должен избавить от данной проблемы, а он наоборот ее подчеркнул.
  • плохо промывает волосы. Обычно я мою голову раз в 4 дня, а с ним каждые 2 дня. Но ощущение "грязных" корней присутствует уже на следующий день.
  • сильно путает волосы.
  • эффекта ламинирования я не увидела, не говоря уже о естественном блеске чистых волос.
  • волосы более густыми и плотными не стали, а после 2 недель использования стали более ослабленными и истонченными, чем были.

Знаю, что все люди разные. кому то подходит, кому то нет. Наверное я отношусь ко второму типу людей, мне шампунь абсолютно не понравился. Очень хотела купить и хваленую маску для волос из этой серии, но печальный опыт использования этого шампуня говорит об обратном. Больше не куплю и советовать никому не буду.

Достоинства
  • Большая красивая бутылка
  • Натуральный аромат облепихи
  • Прекрасно пенится
  • Экономичный
Недостатки
  • Волосы грязнятся быстрее
  • Высушивает волосы
  • Нет эффекта ламинирования
  • Плохо промывает
Хрусталик90не рекомендует
22.10.2014
Все смотрю на этот шампунь, читаю отзывы. Столько разных мнений.
Вы сами блондинка или брюнетка. У вас после использования этого шампуня волосы в желтизну не уходят?
Брюнетка. Стремлюсь к своему родному цвету, остались только кончики около 5 - 7 см крашеные.
Я с Вами полностью согласна, множество мнений по поводу этого шампуня. Я кстати, покупала его по восторженным отзывам)))
22.10.2014
удивительно что он Вам не подошел, у меня очень сухие волосы, он ни капли их не сушит, а это делают многие шампуни, мне мало что подходит. Увы, все индивидуально 😊