Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Июль, 2014 - 06:34
Разочаровал состав
Достоинства
- Ароматное
- Вкусное
Недостатки
- Опасный консервант
LiliaBlackрекомендует
Comments.
Все комментарии
сера присутствует почти во всех винах. Ею на стадии производства вина обрабатывают деревья, плоды после сбор перед хранением, винные бочки и винные бутылки. Все это делают для того, чтобы не было плесени. Поэтому, даже если в само вино в конечном итоге производитель не добавлял серу, она попадает в незначительных количествах в вино через корни, кожуру плодов, стенки бочки и бутылки. Поэтому производитель обязан указать в составе серу, даже если в само вино она не добавлялась. Другое дело, что не отличишь по этикетке, использовали серу только при производстве, или непосредственно в вино добавляли. Количество подсчитать невозможно, если она попадала в вино нечаянно.
Интересные факты, спасибо. Я также стала замечать диоксид серы во многих винах, даже дорогих.
Диоксид серы - не самый страшный консервант. Но не в этом дело. Он есть практически в любом вине. Так производитель предохраняет продукцию от плесени.
Намного страшнее, когда производитель не указал этот консервант. Но наверняка использовал.
Так что не паникуйте раньше времени.
Намного страшнее, когда производитель не указал этот консервант. Но наверняка использовал.
Так что не паникуйте раньше времени.
Мне же само вино очень нравится. Слово "паниковать" здесь неуместно.
А какое вино по-вашему хорошее?
А какое вино по-вашему хорошее?
На вкус и цвет, как говорится...))) Мне же нравятся, например, вина испанского винного хозяйства Bodegas Murviedro (просто необыкновенные) или более дешевые итальянские вина Albestro (кстати, совсем недорогие, за литр 170-200 р.). И т.д. и т.п.
Вин, конечно, много. Всех не перепробовать.))) Поэтому я ориентируюсь на конкретные винные хозяйства.
Вин, конечно, много. Всех не перепробовать.))) Поэтому я ориентируюсь на конкретные винные хозяйства.
Одно из любимых моих вин) Еще покупаем Апсны и Букет Абхазии(оно крепленое,16 градусов).В Абхазии они стоят от 160-220р бутылка.К сожалению,цена в России на порядок выше(( Есть еще одн производитель,чьи вина очень понравились,к сожалению в инете мало,что написано о нем,это частная винодельня Аркадия Конджария. Вот там вино так вино!350р за бутылку,я бы и больше отдала,если б в РФ его можно было купить((
Не пишите ахинею.
- Диоксид серы используют уж лет сто если не больше, для того что бы не было никакого дикого брожения и прочее, и для человека в таких дозах он безвреден
- Изабелла - редкостная ерунда. Почему его и использует абхазия - покупает виноматериал из изабеллы, т.к. в большинстве своем вино из данного сорта запрещено, вот им этот балк по дешевке и продают. Они, получая сухой виноматериал, разбавляют его с виноградным суслом, вот вам и полусладкое вино
- Председатель, который любил это вино, любил не его, а то что делалось давным давно из своего винограда. Сейчас повторюсь - виноградников нет в абхазии в таком объеме, поэтому сухой виноматериал импортный. Т.е. сейчас разливается вино то ли из африки\молдовы\чили..
- За почти 400 рублей есть много аналогов из кубани, по качеству наголову выше, и произведенного из винограда именно своего, за 400 рублей уже можно кстати купить практически топовую линейку Фанагории
- Ну и плюс изабелла к "нашему" вину имеет мало отношения, т.к. это все же Американский гибрид
- Диоксид серы используют уж лет сто если не больше, для того что бы не было никакого дикого брожения и прочее, и для человека в таких дозах он безвреден
- Изабелла - редкостная ерунда. Почему его и использует абхазия - покупает виноматериал из изабеллы, т.к. в большинстве своем вино из данного сорта запрещено, вот им этот балк по дешевке и продают. Они, получая сухой виноматериал, разбавляют его с виноградным суслом, вот вам и полусладкое вино
- Председатель, который любил это вино, любил не его, а то что делалось давным давно из своего винограда. Сейчас повторюсь - виноградников нет в абхазии в таком объеме, поэтому сухой виноматериал импортный. Т.е. сейчас разливается вино то ли из африки\молдовы\чили..
- За почти 400 рублей есть много аналогов из кубани, по качеству наголову выше, и произведенного из винограда именно своего, за 400 рублей уже можно кстати купить практически топовую линейку Фанагории
- Ну и плюс изабелла к "нашему" вину имеет мало отношения, т.к. это все же Американский гибрид
Ironclaw, можно подумать, что на Кубани вина производят не из привозных виноматериалов)) Единицы вин производят из натурального винограда, выращенного здесь. И это вино уж точно не будет стоить 300-400 руб. за бутылку, ну если вы его только купите не на частной винодельни. Хотя и там неизвестно чем могут разбодяжить.
Другие отзывы
Смотрите также