Всем здравствуйте! Сегодня снова отзыв на актуальную для мам малышей тему - подгузники. 😊
С самого начала, еще при сборах в роддом, я выбрала для малыша подгузники Pampers. За 10 месяцев я перепробовала все модели - и более дорогие, и самые дешевые, и трусики тоже покупала, но бренд выбирала только этот, как лучшее соотношение цены и качества. Лишь один раз решила сэкономить и попробовала подгузники Molfix, но поняла, что зря, и снова вернулась к памперсам. Заказывала в интернет-магазине, так намного дешевле.
Но вот недавно случился форс-мажор: наших подгузников не оказалось в продаже, и в ближайшее время поставка не планировалась, а запас уже подходил к концу. Поэтому пришлось искать замену на полках магазинов.
В магазине "Пятерочка" как раз была акция на трусики-подгузники Libero Up & Go, и размер наш - 5. "Надо же, какая удача", - подумала я и, не раздумывая, взяла упаковку 48 штук за 679 р. По цене это выходило намного дешевле наших памперсов, да еще и трусики, а не просто подгузники! В общем, я была несказанно рада, ровно до того момента, когда дома вскрыла упаковку.
- Оказалось, что трусики маломерят как минимум на один размер. Мой ребенок весит 11 кг, подгузники рассчитаны на вес до 14 кг, но сынишке они впритык и даже чуть маловаты, если сравнить с Pampers Sleep & Play того же размера.
- И в сравнении с ними же эти трусики мне показались слишком толстыми. Наполнитель как в дешевых подгузниках - напоминает спрессованную вату, плотный и жесткий.
- Кроме того, показалась ненадежной защита от протеканий: у памперсов, как обычных, так и в форме трусиков, "юбочка" на подгузниках идет даже в зоне между ножек, а у этих трусиков нет.
В остальном очень даже милые, с симпатичными рисуночками на обеих сторонах.
- Есть надпись, помогающая надеть трусики правильно, а не задом наперед.
- Также имеется липкая лента, помогающая свернуть подгузник при утилизации.
- И еще, отсутствует посторонний запах, присущий многим подгузниками. Производитель указывает, что эти трусики изготовлены без использования лосьонов. Но для меня это не столь важно - моему ребенку никогда эти лосьоны в памперсах не мешали.
В общем, даже до начала использования существенных минусов я выявила гораздо больше, чем плюсов.
В использовании они нам также не понравились.
- Из-за несоответствия размера (наверное) резиночки натирают и оставляют красные следы на коже. И, возможно, по этой же причине трусики Libero очень неудобно надевать, приходится долго натягивать и поправлять то с одной, то с другой стороны. Ребенку это совсем не нравится, и процедура затягивается. Хотя, казалось бы, трусики должны надеваться гораздо быстрее обычных подгузников.
- При наполнении жидкостью впитывающий слой сильно разбухает и словно каменеет, ребенку становится тяжело и не комфортно, даже если он всего лишь раз пописал. Сынишка постоянно ручкой тянул за поясок и пытался трусики снять. Поэтому на ночь я их надевать малышу не советую.
- Создается "парниковый эффект" - при длительном ношении, например ночью, кожа преет, появляется покраснение. Еще одна причина не надевать их на ночь. То же самое происходит в жару - погуляли в них на улице в жаркий день - появилось покраснение между ягодиц и потничка.
- Трусики недостаточно высокие, поясок можно было бы сделать пошире. Мой ребенок часто оказывался испачканным именно по этой причине, когда я сразу не успевала заметить, что нужно сменить подгузник. Еще из-за недостаточно высокой посадки поясок скатывается под животиком.
Для меня это очень весомые недостатки, поэтому такие трусики я точно больше не куплю, даже большего размера.
Но для объективности отзыва отмечу и плюсы:
- За время использования (три дня) ни разу не протекли.
- Их удобно снимать - трусики легко рвутся по боковым швам.
В итоге покупкой я разочарована, ожидала от продукции Libero гораздо лучшего качества, тем более что цена на их подгузники обычно довольно высока. Не сочтите мой отзыв за рекламу, но эти трусики явно проигрывают в качестве более бюджетным Pampers, даже в форме обычных подгузников.
Покупать не советую даже по выгодным акциям. Лучше немного переплатить, но обеспечить комфорт своему ребенку.
Надеюсь, производитель с вниманием отнесется к отзывам покупателей. 😊