Опубликовано 7 Июль, 2021 - 12:06

В этом году я сажала три вида льна, в том числе многолетний лен от Октябрины Ганичкиной. Два вида льна от других фирм, однолетний голубой и красный, прекрасно взошли и радуют меня своим цветением, а вот семена многолетнего льна "Диамант" так и не проросли.

Когда я открыла упаковку семян, то была неприятно удивлена: в маленьком бумажном пакетике было всего 10 ма-а-а-леньких зернышек. 10, Карл! Внимательно изучив упаковку, можно, конечно, увидеть, что производитель честно об этом предупреждает, но я как-то не обратила сразу внимания на этот момент. Все другие агрофирмы, производящие семена льна, были как-то щедрее, семян клали в упаковку намного больше. "Гавриш" -- 0,2 г семян голубого льна, "Аэлита" -- целых 0,5 г красного льна (правда, семена красного льна я покупала давно). А тут 10 штук. Сколько же это в граммах-то?

По моему скромному разумению, лен -- это все-таки не такое экзотическое для наших краев растение, чтобы продавать его семена поштучно. Тем более когда речь идет еще и о семенах с такой вот (никакой!) всхожестью. А ведь эти семена были еще и самыми дорогими среди семян льна в ассортименте магазина, где я отоваривалась. Стоят они там сейчас 20 руб., то есть получается по 2 руб. за штуку. Для сравнения: за 61 руб. можно купить пакет, в котором будет семян алого льна 450 штук., то есть выходит 14 коп. за штуку, или можно приобрести пакетик с 0,5 г семян многолетнего льна за 13 руб. Вот так-то! Всегда убеждаюсь, что нельзя идти в магазин за покупками, не изучив предварительно сайт магазина и не прочитав отзывы покупателей о товарах.

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Дорого
  • Ничего не проросло
Т.Т.В.не рекомендует