Опубликовано 24 Апрель, 2014 - 14:05

После кучи лестных отзывов о компании Mary Kay я ожидала чего-то очень как минимум достойного, на уровень выше чем средства мас-маркета. Но увы и ах - мои ожидания не воплотились даже на 50%.

Начнем с начала. У меня нормальная кожа, мне еще нет 30. По идее эта система - прям для меня.

В систему входят:

гель для умывания 3-в-1

Увлажняющий крем против старения

Крем дневной

Гель ночной

Мои впечатления:

1) Гель для умывания порадовал больше всего. Хорошо смывает косметику, не сушит кожу, нет сильного запаха, пенится не сильно - значит ПАВов там не много. Но средством 3-в-1 его язык не поворачивается назвать. По идее там есть маленькие отшелушивающие частички как в скрабе, и они там действительно есть, - но настолько мало, что эффекта нет вообще никакого. Единственная его функция - умывание. Какие еще 2 имелись в виду, я так и не догадалась.

2) Увлажняющий крем против старения кожи - обычный крем. Никакого омолаживающего эффекта я не заметила. Увлажняет нормально, наносится легко и просто за счет довольно легкой текстуры.

3) крем дневной. Должен наносится после умывания перед увлажняющим кремом (2). Разочаровал больше всего. Это средство я не могу назвать ни кремом, ни сывороткой. По консистенции как кефир. Наносить из-за такой консистенции неудобно. Плюсом этого средства для меня стала SPF 30.

4) гель ночной также как и предыдущее средство наносится после очищения и до увлажнения. Наносится легко, иногда после других гель-кремов у меня было ощущение стянутости кожи - тут этого нет.

В целом система со своей функцией не справилась. Не смотря на то, что она предназначена в том числе и для сухой кожи - у меня уде два раза появлялись шелушения из-за сухости. Уже через час после нанесения ощущение увлажненности кожи пропадает. Это при том, что на дворе весна и нет иссушающих кожу ветров, морозов, солнца . Добавьте эти факторы и получите катастрофу для вашей кожи.

Вывод : дорогая, неудобная в применении, неэффективная система.

Достоинства
  • Легкий запах
  • Не вызывает аллергии
Недостатки
  • Нет эффекта
  • Неудобство в применении
  • Цена
Olga Viniне рекомендует
15.07.2014
Скажите, а сколько примерно вы пользовались данным набором?
15.07.2014
nadiaHappy, я пользовалась этим набором около 3 месяцев
16.07.2014
И вы считаете что омолаживающий эффект и исчезновение морщинок может произойти за 3 месяца???? Big smile
Данный комплекс со временем разглаживает мелкие морщинки, со временем! А так же замедляет процесс появления новых и в целом улучшает состояние кожи. Некоторые пользуются годами этой системой...
Уж извините, но вот такие отзывы как раз таки сбивают с толку людей. Хотите прямо сейчас и прямо сразу результата))))
18.07.2014
NadiaHappy, конечно же за три месяца никто не ждет супер-омоложения. Но когда кожа сухая, не увлажненная, то морщины только быстрее появляются. Другие увлажняющие крема 25+ следят за тем, чтобы кожа была ухоженна и увлажнена. Эта система - нет.
18.07.2014
Ну во первых эта система идет 2-х видов для разного типа кожи и возможно вы подобрали для себя неподходящий вариант.
Во вторых, в отзыве вы как раз говорили что омолаживающего эффекта не заматели (за 3 месяца его и не будет заметно!), а так же в отзыве писали о том, что гель №1 не сушит кожу, крем №2 увлажняет нормально, после геля №4 у вас небыло ощущения стянутости, как после других кремов.
Отсюда можно сделать вывод что система увлажняет хорошо!
Появление 2 раза шелушения на коже за 3 месяца использования это минус не системе, а исключительно ваши какие-то личные причины.

А теперь в комментарии мне, вы начинаете сами себе противоречить и говорить что система не увлажняет и кожа у вас после использования сухая?
Где логика?
18.07.2014
NadiaHappy, перечитайте в моем комментарии предпоследний абзац - там про увлажнение.
Кожа у меня нормальная. Купила для сухой кожи так как после зимы + авитаминоз хотела побольше увлажнения.
И напоследок. В своей рекомендации я не особо ругаю систему и не отговариваю от покупки других людей. Там по большей мере мои впечатления. О консистенции, стойкости, запахе и т.д. Это сайт для рекомендаций простых пользователей. Мне как простому пользователю система не подошла, хотя предназначена для людей моей возростной группы, кожи. О чем и было написано.
18.07.2014
Читала я последний абзац.
Я просто не могу понять ваш отзыв т.к. вы сами себе противоречите))))
Да и ждете мгновенного результата.
А другие прочитают и откажутся от покупки.
26.01.2015
а мне подошла !!! пользуюсь 2 месяца и о сухости и стянутости кожи вообще забыла!!! МНЕ НРАВИТСЯ !!!