Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 12:45

Изначально я читала книгу - в ней и впрямь были передан весь спектр эмоций, все переживания и вся печальность "картины" (к примеру, Гумберт - прошу простить, если написано не совсем верно, потому что читала Лолиту уже достаточно давно, в фильме был показан совсем другим, более приятным по своей сути).

От фильма же я ожидала чего-то подобного. Но нет.

Судя по повествованию, кажется, словно это всё было похоже на почти нормальные отношения, где все друг друга уважают, действительно искренне любят, всё по согласию (на самом деле, всё далеко не так, но события были описаны здесь слишком торопливо, а сами по себе приукрашены, почти что романтизированы в некоторых моментах, как показалось мне и моей семье, когда мы смотрели).

Кроме всего прочего, повествование было ещё и скучным, утомительным. Как какой-то длинный и нудный роман, описание жизни двух людей. Под конец и вовсе логика стало просматриваться слабо. Жалею о потраченном времени. Книга гораздо лучше.

(Но за самих актёров вполне можно поставить три звезды, хоть это, возможно, по большему счёту и испортило моё впечатление)

Достоинства
  • Хорошая музыка
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Глубокого смысла не заметила
  • На любителя
  • Не раскрыты причины поведения Лолиты
  • Не совпадение с книгой
  • Перехвалили
  • Смазанная концовка
Angelina_15532не рекомендует