Опубликовано 5 Декабрь, 2015 - 17:46

Сегодня, надеюсь, Вы узнаете для себя что-то новое о такой категории товаров, как: сушка для лака. А именно: о сушке для лака ORLY SEC'n DRY.

================================= Описание лака =====================================

Цена 100 грн.

Объем9 мл. Есть ещё и 18 мл. и 120 мл.

Упаковка ★ На сколько я помню, лак шёл без коробки. Только стеклянный флакон с содержимым. Объем 18 мл. уже идёт в отдельной бумажной упаковке.

Кисть ★ очень тонкая. Из-за этой лака набирается мало (для коротких ногтей нет проблемы), а для длинных ногтей нужно делать два захода на один ноготь, ко всему можно перебощить и лак растечётся по краям, либо не добрать - и на поверхности ногтя образуется "плешь".

Ко всему отмечу отсутствие дозатора и слишком широкое горлышко, за счет которого лак никак не дозируется и разливается на флакон и вообще, куда не лень.

Консистенция и цветПрозрачный лак (было бы странно, если бы это было не так). Очень жидкий. Прям до безумия. У меня он уже несколько месяцев и еще не загустел. Для лака-сушки это не самая удобная консистенция. Из-за этого в т.ч., как писала выше, лак может растекаться по поверхности ногтя.

ЗапахОбычный лаковый.

Расход ★ Я не слишком часто использую даную сушку, поэтому сложно сказать, но за счет своей консистенции будет расходоваться очень быстро.

Описание производителя

Быстрая сушка с проникающим эффектом ORLY Sec'n Dry. Менее чем за три минуты способна высушить до трех слоев лака, придает им стойкую защиту. Свет от обычной лампы накаливания усиливает его высушивающий эффект. При потускнении лака, нет необходимости перекрывать его - достаточно нанести один слой средства Орли и маникюр как новый! Защищает лак от пожелтения

Состав

Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Cellulose Acetate Butyrate, Isopropyl Alcohol, Tosylamide Epoxy Resin, Trimethyl Pentanyl Diisobutyrate, Dimethicone, CI 60725 (Violet 2).

Способ применения

Нанести 1-2 слоя препарата поверх лакового или базового покрытия

Мой процесс применения, результат

Лак оказался очень капризным. Не смотря на ошеломительные обещания производителя, на самом деле всё гораздо сложнее.

Наношу базу, потом цветной лак. Жду. Наношу ещё один слой лака. Жду. Только минут через 10 можна пробовать наносить сушку. Нужно её наносить обильно, но в меру, потому что может всё растечься. Если возьмёте мало лака - либо снимите лак, либо размажете.

Особенно эта сушка не подходит для лаков со стемпингом, узорами, френчем - размажет всё. На фото виден френч после этой сушки, последняя смазала белую часть, а так же на некоторых ногтях сняла лак:

Так же, этот лак плохо продлевает стойкость цветной основы, точнее совсем не продлевает. С ним, лак очень быстро "слазит" с концов.

Легко эта сушка работает с темными лаками, нанесёнными одним слоем, на коротких ногтях:

По поводу самого главного - сушки: с этой задачей Орлик справляется плохо.

Не знаю как Вы, но я чего жду от лака-сушки?

Чтоб я по-быстрому нанесла цветной лак, сразу нанесла сушку и через минут 10-15 могла лечь спать или делать свои дела какие-то.

Здесь такого не будет.

Вам нужно повозиться с этим средством. Сразу сушку на цветной лак Вы не нанесете, т.к. весь лак сползёл. Нужно ждать. После нанесения сушки нужно ждать минимум минут 20, чтоб лак хоть немного подсох. Если много слоёв, то и через час, где-то серьезно задев ноготь можно испортить маникюр.

Одними из достоинств сушки, которые я могу выделить - это блеск( но это больше заметно на тёмном лаке) и то, что она не портит маникюр у основания, как это делает Sache Vite.

Подведём итоги:

Плюсы:

• блеск;
  • не портит маникюр, не снимает его у основания.

Минусы

• долго сохнет
  • неудобная кисть
  • не продлевает жизнь маникюру
  • неудобный флакон
  • слишком жидкий
  • подходит только для темного, без узоров маникюра для коротких ногтей.

Итог: к сушке нужно искать подход. Но скажу честно, Вам надоест это делать, как надоело мне. Она не подходит для любого вида маникюра и лака. У неё слишком много недостатков, основным из которых является то, что данная сушка, как бы это странно не звучало, не сушит.

Спасибо, что читали.

Другие мои отзывы:

Уход за волосами

Сушка Сеше Вит

Очень красивый лак

Простой маникюр с наклейками для ногтей

ЖДСЛ

Красивые и качественные лаки

Хорошее глянцевое покрытие

Яркие праздничные лаки

Лак в оттенке зимняя ночь

Наращивание акрилом

НЕ очень удачная Умная Эмаль

Не очень удачный ЭЙвон

Просто Мейбелин

Уход за ногтями

ЛАк БУржуа

Очень красивый лак

Достоинства
  • Придает глянцевый блеск
  • Экономичное
Недостатки
  • Долго сушит
  • Лак быстрее стирается на концах.
  • Не продлевает жизнь маникюру
  • Неудобная кисть
  • Неудобный флакон
  • Остаются вмятины на лаке через полчаса после сушки
thelipoне рекомендует
У меня отлично работает, но не со всеми лаками. Все таки мне кажется, что орли сушка для лаков орли.. Например ,данс легенд она стирает.
05.12.2015
да... очень много минусов у нее...
13.12.2021
Мне нравится эта сушка от orly,были накрашены ногти уже давно и покрыты сушкой. Сегодня сделала ещё на два ногтя стемпинг и покрыла сушкой и заодно все ногти ещё покрыла сушкой и всё держится и не смызывается. Цветные лаки использовала Орли нюдовые.