Хочу рассказать о моих впечатлениях после использования карандаша Буржуа. На первый взгляд, симпатичный, удобный. Я люблю выкручивающиеся карандаши. В руке лежит отлично, но...хлипкий он какой-то. Я бы в принципе, не купила бы такой карандаш, так как он даже внешне мне не нравится. Это был подарок. И хоть и говорят, что данному коню в зубы не смотрят, но я смотрю и еще как.
Виновник отзыва:
Есть точилка для грифеля, острым вы карандаш не увидите никогда, если только ей точить. И прочистить ее от грифеля тоже не очень просто, если в косметичке отцепится точилка, можете готовиться к перемыванию всех тюбиков. Испачкается все.
Сам карандаш достаточно мягкий и приятный, хорошо рисует, на этом все плюсы заканчиваются. Ах...еще он не пахнет, что тоже считаю положительной стороной. Четкой линии вы не добьетесь, даже если грифель будет острым-острым.
Производитель пишет, что это Ультра Черный цвет...В каком месте, простите, это можно назвать таким цветом? Это черно-серо-коричневый, я даже не знаю, как точно описать цвет.
Карандаш страшно смазывается. Если вы обладатель нависшего века, обходите стороной это "чудо". Отпечатывается на верхнем веке.
На данный момент использую карандаш, когда надо прорисовать у ресничек линию и растушевать. В течение дня приходится его поправлять, постоянно думаю, как там мои глаза, похожа я уже на панду или нет?
Пишу сейчас и думаю, зачем мне такие жертвы? Карандаш отправляется в урну прямо сейчас.
Не рекомендую!