Опубликовано 23 Январь, 2019 - 09:51

несколько дней
    99 руб.

Я помню времена, когда фирма Colgate была моим фаворитом. Большой выбор зубных паст, демократичная цена и красивая упаковка... Как же мало мне тогда нужно было для счастья. Но в один прекрасный момент появились проблемы с кровоточивостью десен, и мне пришлось сменить зубную пасту на эту, которая мне отлично помогла справиться с проблемой. Затем в мою жизнь вошли пасты от Сплат, в которые я влюбилась. Но однажды привычного тюбика не оказалось в магазине, а на витрине чудесно красовалась Зубная паста Colgate МаксБлеск с отбеливающими пластинками. Ну как тут удержаться и не попробовать? Как сорока купилась на блестящую упаковку. Стало интересно, что за отбеливающие такие пластинки.

Цена - 99 руб.

Объем - 100 ml.

Место покупки - магазин "Магнит"

УПАКОВКА

Ну презентабельная же, яркая. Привлекает на себя внимание среди остальных паст.

Зубная паста Colgate МаксБлеск с отбеливающими пластинками

На обратной стороне упаковки основные свойства пасты и обещания производителя:

Заряжает отбеливающей силой во время чистки зубов и оставляет дыхание свежим надолго.

✔ Отбеливает зубы*

✔ Борется с кариесом

✔ Освежает дыхание

* помогает восстановить естественную белизну зубов

На мой взгляд, ничего сверхъестественного. Собственно перечислено то, чего ждет от пасты каждый человек.

Зубная паста Colgate МаксБлеск с отбеливающими пластинками

Поставить на полочку в ванную не получиться - слишком не устойчивая упаковка

Зубная паста Colgate МаксБлеск с отбеливающими пластинками

Туба сама по себе очень мягкая. Паста легко выдавливается на щетку

Зубная паста Colgate МаксБлеск с отбеливающими пластинками

Крышечка открывается и закрывается без особых затруднений. Для кого-то будет удобно, что не нужно ее откручивать.

Зубная паста Colgate МаксБлеск с отбеливающими пластинками
Паста рекомендована и одобрена стоматологическими ассоциациями России, Украины и Казахстана.

Зубная паста Colgate МаксБлеск с отбеливающими пластинками

Вся необходимая информация о производителе, составе присутствует. Переведена на несколько языков.

СОСТАВ

Для тех, кому необходим:

сорбитол, вода, гидратированный диоксид кремния, лаурилсульфат натрия, вкусовая добавка, ПЭГ-12, пирофосфат натрия, натриевая соль КМЦ, кокоамидопропилбетаин, сахаринат натрия, фторид натрия 0,22 % (1000 ppm F-), гидроксипропил метилцеллюлоза, d-лимонен, краситель CI 77891, краситель CI 74160.

! Обратите внимание: данная зубная паста содержит фтор! А значит, обязательно прячем тюбик от деток до 6 лет. И сами ни в коем случае пасту не глотаем! !

КОНСИСТЕНЦИЯ

Паста средней плотности. С щетки быстро не убегает, но текучая. Полупрозрачного цвета нежно-голубого цвета с белыми вкраплениями, теми самыми пластинками.

Зубная паста Colgate МаксБлеск с отбеливающими пластинками

Во время чистки образует хорошую пену, а пластинки растворяются без следа.

ЗАПАХ и ВКУС

Классический мятный запах и сладковатый вкус.

Чего я жду от зубной пасты?

- бережного очищения полости рта

- свежего дыхания

- деликатного отбеливания

Состояние зубов до использования:

Все зубы здоровы, десны в порядке. Никакими отбеливающими полосками во время использования пасты не пользовалась, чувствительность обычная (нет реакции ни на холодное, ни на горячее, ни на резкую смену температур).

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Во время чистки ощущается приятный холодок, немного покалывало язык. Благодаря хорошему пенообразованию достаточно одной горошины пасты (как и рекомендуется), чтобы качественно очистить полость рта.

ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Ощущение чистоты есть, после использования не нужно дополнительно использовать ополаскиватель для рта. Очищает зубы не до скрипа, но я это и не люблю. Свежее дыхание сохраняется на пару часов. И все было бы прекрасно, если бы не одно большое НО...

На третий день чистки зубов данной пастой, у меня и мужа заныли зубы. Все и сразу. С таким я столкнулась впервые и было очень неприятно. Зубы вмиг стали чувствительны ко всему и сразу. Я не могла сделать глоток даже прохладной воды. Про горячее вообще молчу...

Я не стоматолог, всего лишь простой потребитель. Когда я покупаю пасту я не хочу задумываться о том, как долго и как часто я смогу ее использовать. А на деле оказалось, что пользоваться данной пастой каждый день нельзя, так как ингредиенты в ее составе истончают зубную эмаль.

Зубы у меня нормальной естественной белизны. И поэтому я периодически покупаю пасты с отбеливающим эффектом, для поддержания цвета, так сказать. Никогда у меня не было дискомфорта от их использования!

Так как пасту нам пришлось выкинуть, оценить объективно ее отбеливающий эффект мне не представилось возможным. Для особо чувствительных натур уберу в цитату фотографии после использования:

ВЫВОДЫ

Я не могу рекомендовать к покупке данную пасту. Велика вероятность, что у вас возникнут такие же неприятные ощущения от использования. К тому же, состав делает пасту опасной для эмали. Никаких ВАУ эффектов паста не дает, если вы конечно не мазохист и не испытываете кайф от зубной боли. За свою цену в этом сегменте есть пасты с нормальным составом, с точно такими же свойствами, которые не принесут вреда вашим зубкам.

Будьте здоровы, и спасибо, что заглянули! 😊

Достоинства
  • Маленький расход
  • Освежает дыхание
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Вредна для десен и эмали
kristinka_malinka94не рекомендует
23.01.2019
Ужас какой, спасибо за предостерегающий отзыв. Никогда не куплю. Для отбеливания обычно пользуюсь только Sensodyne экстра отбеливания