Опубликовано 9 Март, 2017 - 21:18

В поисках бюджетной и достойно исполняющей свои функции пенки, я наткнулась на серию "Рецептов бабушки Агафьи".

Не сказала бы, что сильно впечатлил дизайн, обещания на упаковке или цена (средняя по бюджетному сегменту).

• Ощущения после первого применения:
    • "А это точно не мыло было?" - основная мысль после нанесения данного средства на лицо. Ощущения от нанесения скептические.
    • Ощущение чистой кожи не прибавилось. Люблю скрипящую чистую кожу после очищающего геля, здесь же не увидела вообще никакой разницы между "до-после".
    • Цвет химический, ядреный зеленый, запах тоже не отличается натуральностью.
    • К вышеуказанному хочется добавить про состав - натурального там откровенно говоря нет, основной действующий компонент - лаурет-сульфат натрия, что не всегда есть хорошо.

• Ощущения после недельного применения:
    • Самый негативный эффект - прыщи по всему лицу, которые явно появились от закупоренных неочищенных пор.
    • Как следствие, заключаю, что кожу лица очищает плохо. если не делает еще хуже, чем было.
    • Где-то на 5-6 прыще я решила прекратить тестирование данной марки, результат - неудовлетворительный.
    • Стоит заметить, что с очищением не водостойкой косметики справляется хорошо.

• Итоги и рекомендации:
    • Сухой и комбинированной коже подойдет вряд ли, скорее всего данное средство рассчитано на жирную или очень жирную кожу.
    • Среди бюджетной линейки очищающих средств - не самое лучшее.
    • Рекомендовать, к сожалению, этот продукт никак не могу.
Достоинства
  • Бюджетное
Недостатки
  • Аромат синтетический
  • Не дает 100% обещанного результата
  • Не лучший
  • Не очень экономичен
yoosifovне рекомендует