Заказала сразу три вида батеров с iherb: масло кокосовое Now Foods 100% и еще этой же фирмы масло какао и карите (ши). Если ши на троечку, масло какао шикарное (пахнет шоколадками), то кокосовое масло - это просто разочарование.
Фирма Now Foods мне вообщем-то нравиться, цены низкие, косметика на уровне.
Пришло масло кокосовое в стеклянной баночке с жестяной крышечкой.
Стекло - это хорошо, НО - и в первое и в последующие открывание у меня идет настоящая война с крышкой. Думала, что в первый раз тяжело (просто нереально) открылась, т.к. специально завинчена. Но нет, дальше хуже, открыть без помощи мужа речи нет. Уже подумываю, может вообще ее не закрывать?
Качество разочаровало еще больше.
Почему-то я откуда-то взяла, что покупаю НЕрафинированное кокосовое масло.
Масло это не пахнет кокосом, как другие хорошего качества масла, пахнет чем-то непонятным. Вид у него отработанный на нет. Как вазелин замерзший, конечно же - такие характеристики может иметь только рафинированное (может не один раз) масло.
Я против рафинированного кокосового масла, т.к. нет запаха милого сердцу кокоса и, думаю, полезных витаминов и минералов тоже нуль.
Видимо, читать этикетки надо лучше, а не покупаться на пресловутую фразу на банке - "100%".
Нанесла на волосы на ночь, в руках тает при нанесении. Ночью весь подбородок и шею исчесала, наверно, туда волосы попадали. Странно все это.
НЕ Рекомендую, и больше не куплю, даже бесплатно не возьму. Такая печаль, не оправдало ожиданий.
Может найти применение для изготовления кремов для тела и рук, т.к. рафинированное - не комедогенно.
Читайте про удивившее кокосовое масло Ароматика и рецепт роскошного крема-суфле с ним:
также как правильно использовать сей продукт на волосы: