Купил как второй телефон для ДЛИТЕЛЬНОГО чтения с экрана.
После беглого обзора в магазине решил взять как неплохую модель с диагональю 6.5 и не фликерящим экраном ips. Сравниваю с Mi Play этого же года, к выбору которого подходил тщательно.
Итак.
Экран плох. Подсветка так устроена что черный не такой глубокий как в моем супербюджетном Mi play, а значит меня уже не устраивает.
Эргономика не удобна. Надев чехол, который шел в комлекте, я положил телефон крышкой на стол и услышал как камера СТУКНУЛАСЬ о столешницу. То есть она выпирает настолько, что даже толщины чехла недостаточно. Когда я отодвинул лежащий телефон в сторону, я услышал как он СКРЕБЕТ камерой по поверхности стола.
Расположение сенсора отпечатка не решено, оно входит в единый массив с камерами и совершенно не интуитивно на ощупь, меньше по размерам чем в Mi play.
Камера тормознутая. Конкретно переключение между режимами съемки. То есть я должен я ждать по секунде перед сменой режима съемки. В Mi play переключение переходит почти сразу. Например хочу снимать в ручном и это боль долистать до него. Зашел в настройки, поставил галку "запоминать последний использованный режим" с целью удобного доступа сразу в мануальный режим. НЕТ, ОНО НЕ ЗАПОМИНАЕТ. Качество фото не оценивал, так как мне все равно какое качество если снимать не комфортно.
Mi Mover не сопрягался с Mi play пока я не подключился Pro к интернету и не обновил до последней версии Mi UI. Mi play без проблем сопрягся в свое аремя с redmi 4a и без никаких багов.
Далее идут субъективные ощущения от Android 9 и оболочки, которые я приводить не буду. С телефоном провел 3 часа, продал на следующий день, чему очень рад.
Вывод: моих ожиданий не оправдал, для длительного чтения и просмотра с крана НЕ РЕКОМЕНДУЮ.