Я люблю пастилу. Люблю за легкость и воздушность, за то, что тает во рту, за приятный вкус, за отсутствие приторности и отсутствие жира, а так же - относительно хороший для сладости состав. Все, разумеется, зависит от марки и добросовестности производителя, но все же.
Лицевая сторона коробочки
Поэтому увидев эту пастилу я поняла, что просто обязана ее приобрести. Стоит она гораздо дороже обычной магазинной пастилы, но увидев ее донельзя натуральный состав - я смирилась. Очень хотелось попробовать с клюквой, моей любимой ягодой, но на тот момент ее не было в наличии, поэтому взяла с малиной.
Задняя сторона коробочки с историей и составом
Надо сказать, что упаковка выглядит здорово, нарядная и аккуратная, внутри тщательно упакованный кусочек пастилы, от вида которого в голове снова проносится мысль, что за такой маленький кус они хотят слишком много денег, но ведь так натурально, должно быть и на вкус просто потрясающе!...
Но на самом деле - нет.
Возможно это потому, что мой городской язык привык к совершенно другой, простецкой пастиле, и пастила "настоящая", "по старым традициям" вызывает у меня удивление, но честное слово - больше всего она похожа на слоеный пирог с малиновой начинкой. Разумеется, все, в чем много белка, отчаянно напоминает бисквит, но в данном случае я ожидала совсем другого. Сама по себе пастила вкуса не имеет, вот малина оставляет сильное послевкусие, она же занимает основное место в аромате.
Буду ли я покупать ее еще? Нет.
Порекомендую друзьям? Нет.
Вывод: очень красивый, натуральный, со всех сторон замечательный малиновый пирожок без особого вкуса за странные для пирожка деньги.