Опубликовано 5 Апрель, 2014 - 20:33

Продолжаю знакомить вас с еще одним средством по уходу из полюбившейся мне марки Planeta Organica.

Сегодня пойдет речь о маске для жирной и комбинированной коже.

С маленькой аккуратной баночки сверкает золотом завлекалочка

и обещания,что поставки не абы откуда,а с самых заповедных мест планеты

По составу нареканий нет. На первом месте стоит морская глина,много масел и экстрактов из растений,витамины,кислоты. На последних местах в составе каприлил гликоль и Benzyl alcohol.

Давайте разбираться,что это такое за звери :

• (Caprylyl Glycol) — это диол каприловой кислоты, натуральный эмолент из плодов кокоса, аналогичный кожному салу. Оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, обладает увлажняющим и успокаивающим действием. Защищает и смягчает кожу. Увеличивает объем волос, делает их блестящими, улучшает структуру крашеных волос. Безопасен для человека.

• Benzyl alcohol используется как консервант и антисептик.

О самой баночке . Имеет защитную фольгу. Указываю это, так как читала рой негатива к тем же скрабам и маслам для массажа из PO, где нет такой защиты.

Маска густая. Зеленаого цвета. Запах не сильный.

Нанесение.

Наносится на влажное лицо. Очень трудно 😊 Маска очень густая и просто так размазываться ну никак не хочет. Поэтому терпеливо ,массажными движениями, размазываем растираем зелень по лицу. В маске есть частички трав, что идет как дополнительное скрабирование при нанесении и при смывании. Из-за консистенции достаточно неэкономичная. Первые минут 5 маска греет лицо, немного даже жжет. При этом при смывании никаких покраснений, как ,допустим, в лосиной маске от бабки Агафьи

Несмотря на наличие глины в составе, она масленистая и даже по истечению 20 минут не засыхает.

Кожа не стянутая, увлажненная, без жирного блеска

Прыщики подсушивает,со следами от них борется, осветляет.

Поры чистит

А теперь тот самый ринг между двумя средствами. 😊

Мне эта маска стойко напоминает МЕГАмятную маску от LUSH.

• Обе для жирной и комбинированной кожи
  • Обе призваны бороться с несовершенствованиями, жирным блеском
  • Обе марки позиционируют себя, как натуральную косметику

Итак, пройдемся по основным характеристикам.

Цена

• Lush стоит в оф. магазине 420 рублей.
  • ПО в профдискаунтере мне обошлась в 88 рублей по оптовой цене, и 135 в розницу. Скорее всего в магазинах цена от 150-200 рублей.

Объем

ПО -Lush

В Лаше есть еще маска объемом в 200 гр и стоит что то в районе 250 рублей.

Срок годности

• Lush - 4 месяца с дня производства (при этом маска готовится в Англии и ей требуется время доехать до нашей далекой страны. А дата изготовления наклеена на невзрачной наклейке. Которую с легкостью можно переклеить в магазине 😞 )
  • ПО - 2 года. Однако не указано,сколько срок хранения после начала использования.

Содержимое.

В обоих банках -зеленая субстанция. В Lush цвет светлее.

Так же хочу отметить,что в Lush нет защитной фольги, т.ч. банку могут открывать в магазине ,сокращая ее жизнь.

Состав.

В ПО больше ингредиентов, в Lush больше химикатов.

Консистенция.

ПО гуще, жестче, насыщенее

В обоих масках есть скрабирующие частицы. Однако Lush наносится легче из-за комбинации бентонитового геля,талька,каолина и глицерина.

Даже по свотчу можно увидеть,что в ПО покрытие плотнее.

Запах.

• В Lush сбивает наповал запах мяты прямо из банки
  • ПО пахнет травками только при смывании. Запах терпкий

Действие

• Lush холодит кожу, покалывает минут 5, затем начинает засыхать и стягивать кожу.
  • ПО разогревает кожу,открывая этим поры, не засыхает ,не стягивает кожу,питает.

Смывание

Обе маски смываются хорошо большим количеством воды, скрабируют

Кожа после использования

• Поры и там,и там чистые
  • ПО оставляет увлажнение
  • После Lush хочется сразу намазаться кремом, кожа стянута.

Что я выбираю и советую вам:

Planeta Organica мне нравится больше. И даже если по цене обе маски в одном ранге, то по составу и по воздействию мне ближе наша отечественная "зеленка". Увлажняет правда хорошо. И при этом на следующий день матовость кожи все равно есть 😊

Еще мои отзывы об этой марке:

Достоинства
  • Визуально сужает поры
  • Делает черные точки менее заметными
  • Доступная цена
  • Матирует кожу лица
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Отличный состав
  • Очищает кожу
  • Придает ощущение свежести
  • Разогревает
  • Симпатичная и удобная упаковка
  • Слегка осветляет кожу
Недостатки
  • Возможно неэкономное использование
  • Слишком плотная и густая
  • Трудно наносить
KsuGriрекомендует
Цвет не очень приятный,но красота требует жертв)
05.04.2014
Цвет довольно таки ядреный,да ) Но в составе много травок, так что цвет,дай Бог, натуральный
05.04.2014
Неплохая судя по отзыву. Цвет напомнил фильм "Маска" 😁
06.04.2014
на По указан значок 12м, такой значок есть на любом косметическом продукте, это срок годности после вскрытия, в данном случае - 12 месяцев
07.04.2014
S_Lookki, спасибо! теперь буду знать)
15.09.2014
спасибо за отзыв! 😊 у меня теперь на ринге Мегамятная и маска от ПО 😊 побеждает ПО и причин на это много 😊