Опубликовано 7 Июнь, 2018 - 22:35

полгода или более

Доброго времени суток!

Признаться, не думала я, что когда-нибудь буду писать негативный отзыв на игрушки от ELC! Но все бывает в первый раз (и, надеюсь, что в последний).

Я являюсь большой поклонницей этого бренда, а моя дочь любит их игрушки. Пол года назад нам подарили этого дракона, который, как было заявлено, является развивающей игрушкой для малышей.

Сейчас очень модно называть все игрушки развивающими. Родители на это хорошо ведутся и покупают игрушки, особо не вникая, какую они несут функцию. Что? Игрушка ничего не делает? А давайте напишем, что она развивает воображение, тогда можно будет назвать ее развивающей! Мне кажется, именно такой принцип у маркетологов.

Описание от ЭЛК:

Игрушка развивающая.

Да. это все, на что хватило фантазии! Никакого нормального описания и в помине нет!

Давайте же разберемся, что же это за игрушка такая на самом деле.

Начну с того, что игрушка была в большой коробке, на которой стоял возраст от 1,5 до 5 лет. Однако, на наклейке с переводом указано, что игрушка предназначена для детей до 3х лет. Так кому же верить в итоге? Отвечу - своему ребенку! Почему? Разъясню немного позже.

Итак, игрушка спрятана в красивую упаковку, на которой написан принцип игры и механизмов дракона.

Согласитесь, красивая и яркая игрушка, которая привлекает к себе внимание. Но что же с ней не так?

Дракон выполнен из очень качественного цветного пластика, с мягкой вставкой на животе, которая также является пластиковой разновидностью. Но она очень приятная на ощупь и ее можно нажать. Но не надейтесь, при нажатии ничего не произойдет!

Лапы у дракона подвижны. При смене они хрустят. Я еще шутила о том, что кажется, мы ломаем дракону косточки)))

Сзади у дракона есть подвижные крылья. Но они не механические. Фишка крыльев в том, что когда нажимаешь на одно, двигается и второе. Опять-таки непонятная ерунда, которая нынче называется интерактивностью.

Хвост - также поворачивающаяся трещотка. При этом отмечу, что соединен хвост очень странно: имеется приличной величины зазор между деталями.

На голове одна деталь является рычагом, нажав которую открывается рот. Я не знаю, какое слово ему подобрать...гребешок? чешуйка? В общем, нужно ее нажать так, чтобы она опустилась вниз. Отмечу, что этот рычажок настолько тугой, что у моей 2,5 летней дочери не хватает сил, чтобы его нажать! Порой и я с трудом его нажимаю, так как он очень скользкий.

Нажав на кнопку, дракон открывает рот. И внутри него светится огонек, имитируя пламя и слышно рычание. Пожалуй, это единственный классный элемент в игрушке! Это реально круто реализовано и интересно для игры с малышом.

Еще один момент, который меня смущает - это крупные зазоры между стыками деталей. Сейчас, спустя полгода, они все забились крошками и я не могу их полностью вычистить.

Так же, мне непонятно расположение динамика. Даже если его закрыть, громкость рыка не изменяется.

"На дне" игрушки расположены переключатель и батарейки, последние в комплект не входят.

Отдельно хочу рассказать о седле и человечках. Сзади, между крыльями, есть выемка с торчащим штырем, чтобы можно было насадить на него наездника (пусть и звучит это как-то совсем не очень).Примечательно, что наездники держатся в седле, пока дракона не двигаешь. Но при малейшем движении игрушки падают.

В комплекте с драконом шли еще и две фигурки, сделанные из жесткой резины (или ПВХ). Принц и принцесса сделаны качественно.

Несмотря на то, что покраска у фигурок достаточно средняя, и видно, как краска выходит за контуры, фигурки все равно выглядят очень симпатично. Внизу у каждой фигурки имеется отверстие. Примечательно, что у всех фигурок у Элка такие отверстия и игрушки можно комбинировать между собой. Например, поставить вместо принца - эльфа.

А теперь вернемся к началу, где я говорила, для какого возраста эта игрушка. Она минимум от двух лет и старше. Моей дочке подарили, когда ей не было и двух. А теперь давайте немного подумаем. У маленьких детей (от 1,5 лет) еще не развито воображение. Они переносят в игровую форму то, что видят вокруг себя, копируют поведение родителей. Данная же игрушка не может похвастаться добротной интерактивностью, кроме, пожалуй, рта...А что касается лап и кнопки, то малышу просто не хватает сил их нажать и повернуть. Так вот, остается главная особенность дракона - это развитие фантазии и воображения. Но малыши это еще не умеют делать. Поэтому, пока Майя не подросла, ей эта игрушка не была интересна. Это сейчас она уже фантазирует и может играть с ним, имитируя спасение принцессы и дерева эльфов.

Так вот, подводя итог, скажу, что игрушка для малышей бесполезна. Ничего она не развивает и не дает малышам пользоваться интерактивными элементами из-за своей "тугости". А для подрощенных деток - самое то! Они могут уже играть в социальные игры, у них есть фантазия...Они могут напоить дракошу чаем, а потом делать так, словно у него изжога)))) или нападать на игрушки и злостно рычать! РрРрРррр! Но не для малышей и не с такими тугими элементами, которые не нажать без помощи взрослого!

Достоинства
  • Отличное качество
  • Развивает воображение
  • Удароустойчивая
Недостатки
  • Мало интерактивных элементов
  • Не интересная
  • Очень дорого
  • Трудно нажимать
Milynне рекомендует
07.06.2018
Миленький дракоша 😉
Согласна)
08.06.2018
Многие игрушки ELC вроде ежика кареты, дракона и дерева домика интересны только родителям.))) Ну, что поделаешь? Моя дочка в 2,5 бы их не оценила, а сейчас очень даже. Правда фигурки уже нам нравятся не такие округлые, а детализированные. Но дракон крутой!
08.06.2018
Вот знаете, не соглашусь с вами. У нас очень много элковских игрушек. Дерево куплено на 2 года. Так это любимый домик у дочки, она с ним постоянно играет. Скорее мое недовольство направлено на то, что игрушки не по возрасту идут. Каждый раз, как я в магазин прихожу, мне этого дракона предлагают и еще парочку подобных. А он по скидке где-то 1,5К стоит... И позиционируется как для малышей. А так, почти все удачные игрушки. А мягкие я сама вяжу, шью или расписываю.
08.06.2018
Значит у вас редкая девочка))). У меня почти все знакомые купили дерево и ни у кого дети не играют. Поэтому я и своей не купила((. А каждый раз когда вижу на него скидку, так хочется и его взять.
Мы очень любим их игрушки. В том числе и те которые многие позиционируют как малышовые.

Мне кажется, тут все индивидуально.

Не знаю как ELC, но я работала на многие игрушечные магазины и у меня сложилось впечатление, что они не то что игрушек своих, но и детей никогда не видели. Ставят максимальные разбросы типа для роста от 90 см до 180 и вес до 20кг. 😁 Или для возраста от 1 до 6.
08.06.2018
Дааа, я тоже много раз думала о том, что производитель детей не видел)))
Я и сама в элк редко хожу, а то постоянно хочется что-то взять, прям как бык на красный ценник)) все-таки качество у них хорошее (на некоторые товары)
Ну не знаю, мне казалось, что все ребята от дерева тащатся... Хотя, вы не купили и молодцы, тк у него двери отваливаются! Там крепежей особо нет, так что не будет разочарования, что почти 3К отдали за двери, которые будут у вас в руках оставаться 😁
08.06.2018
Я редко попадаю в их реальный магазин, только если самовывозом забираю. Но постоянно тусуюсь в ИМ. Там недавно были скидки до 90%. Дерево стоило 2000.
Еще чуть раньше была акция когда третий товар в подарок.
Так что можно очень выгодно выцепить их игрушки.

И я просто по рукам себя была чтоб не купить. И еще очень нравится их деревянный дом с блестящей крышей.

Хотя и дома для кукол уже есть, но такой он красивый.)

У нас очень много хотелок оттуда, но в основном для детской кухни.
08.06.2018
Да, я тоже на сайте у них прописалась) вижу постоянно эти скидки, аж губа трясётся! Но я дерево за 2700 покупала, мне на др нужно было, так что это была на тот момент максимальная скидка.
Кухню я тоже очень хочу, но моя Майя ещё маленькая и таким не интересуется...
И у меня очень много хотелок от туда, я потихоньку покупаю. Из последних - взяла магниты с англ алфавитном, тк моя уже в 2 года алфавит наизусть знала. По отличной скидке купила, но в итоге, машины на буквах мне холодильник испортили. Так что после этого случая моя любовь к элку резко остыла)
08.06.2018
красивая и интересная игрушка...но вряд ли мой ребенок играл бы с ней
08.06.2018
Смотря сколько вашему ребёнку лет...дети лет 3-4 активно с ним фантазируют, но не младше)