Опубликовано 28 Ноябрь, 2013 - 23:31

Маски из глины неплохо помогают привести в порядок жирную и комбинированную кожу. Поэтому я перепробовала наверное все глины МедикоМед. Они довольно неплохого качества по сравнению с другими глинами из аптек моего города.

Меня и раньше настораживали отзывы по поводу того, что это крашенная непонятно чем желтая глина. Вот и у меня такой результат - глина при разведении водой начинает рябить, как бы куски краски окрашивают остальную глину бежевого цвета в бурый. Может это в самом деле то самое железо, содержащееся в природной розовой глине, добавленное производителем чтобы обогатить глину? Сомневаюсь, скорее всего краска.

Действует на кожу глина хорошо - цвет лица улучшает, кожа матовая и гладкая, воспаления проходят быстрее. Достаточно делать маску раз в неделю для очищения и стягивания пор.

Я делаю маску так : любое эфирное масло- 2-3 капли (мне нравится лавандовое и розмариновое - они стягивают поры и приятно пахнут), базовое масло(жожоба, зародышей пшеницы, персиковое - любое) - пол чайной ложки, глина - две чайные ложки, кипяченая вода - три чайные ложки. Важно, чтобы глина не прикасалась с металлом, поэтому берите ложки из пластика или разводите на глаз. Я держу маску 20 минут, потом смываю с помощью спонжа. Важно хорошо увлажнить кожу, чтобы не было обратного эффекта, а именно сильно жирной кожи и появления прыщей.

Я наношу маску из глины кистью, на приложенном фото видны полосы из краски, и это при условии что я перемешиваю маску тщательно, так как добавляю разные масла в маску и даже витамины.

Кстати, девушки, не увлекайтесь сильно масками из глины, я заметила что чем реже делаю глиняные маски, тем лучше эффект и здоровее кожа.

Снимаю три звезды за обман производителя. Больше не куплю. В нашем городе эта глина стоит 10 гривен.

Достоинства
  • Делает кожу матовой
  • Освежает цвет лица
  • Сужает поры
Недостатки
  • Возможно жжение
  • КРАШЕНАЯ!
  • НЕ розовая глина
  • Оставляет красные разводы на коже
KetrinPirsне рекомендует