Сегодня мой отзыв - про замечательную польскую игру Трио от известной фабрики детских игр Granna. Не всегда по коробке можно понять суть игры, вот так и мы регулярно натыкались на нее в супермаркетах, но без правил и отзывов не решались купить. И вот нам повезло - в одном из детский отделов был консультант, который показывал игры и объяснял правила. И больше мы не раздумывали - сразу купили. В игру могут играть от 1 до 6 человек (сколько вместится вокруг игры) и возрастом от 7 до 99 лет. Наш 6-летний сын быстро освоил правила и играет почти наравне со взрослыми, которым тоже интересно. Суть игры видна по фотографиям. На поле выставляются фишки в указанные стартовые позиции, выкладываются наугад 12 карт из 55, и все игроки на скорость смотрят на все карты и пытаются первыми увидеть, как можно передвинуть только одну фишку на свободное место, чтобы новый рисунок совпал с какой-то картой (иногда по ходу игры бывает, что даже двигать ничего не надо). Карты брать в руки нельзя, все перевороты и перемещения нужно делать мысленно. Как только комбинация найдена, нужно сказать "Трио!", взять карту, передвинуть фишку и показать другим игрокам комбинацию. Если все правильно, игрок забирает карту себе, а из колоды выкладывается новая. Выигрывает тот, кто к концу игры соберет больше всего карт. Если одной перестановкой не получается забрать ни одну из карт, то тогда общим решением "Хода больше нет" разрешается сделать 2 перестановки, а потом игра идет как обычно.
начало игры
Очень увлекательно, хорошо развивает пространственное воображение. Часто путаешься - выкладываешь мысленно комбинацию зеркально - а не тут-то было. В общем, рекомендую и детям от 6 лет, и взрослым - будет весело.
возможный вариант для первого хода
Поле сделано из толстого картона, карты тоже достаточно плотные, хватать их быстро не надо (не помнете), так что игра будет служить вам верой и правдой долгие годы 😊