Всем, кто еще развивающие книги с играми и заданиями посвящается!
126 страниц с чёрно-белыми иллюстрациями, книга действительно большая среди подобных. Интересная. Задания разнообразные, возрасту соответствуют. Покажу и расскажу что особенно нравится, какие задания представлены и как с ними справляется ребенок.
Большая книга игр и заданий для развития ребёнка 2+
Автор Татьяна Трясорукова
Издательство Феникс
Об авторе сказано на обороте:
Об авторе
Это серия развивающих книг, у нас 2+, а далее есть варианты для 3, 4, 5 лет.
В пособии для двухлеток есть много заданий, они разбиты по блокам. Родителю понятно, что он в итоге формирует у ребенка.
На создание представлений об окружающем мире (связь изображения на картинке с реальным объектом в жизни, знакомство с частями тела животных, логический поиск связанных предметов).
Познаем окружающий мир
Игры и задания для активации речи (всевозможные повторения стихов, вопросы на понимание текста: покажи на картинке то-то, повтори за мамой стишок.
Игры для активизации речи
Пальчиковые игры для развития речи и слуха.
На развитие познавательных процессов (память, воображение, мышление и др.)
Развитие познавательных процессов
На формирование математических представлений (понятия «большой-маленький, знакомство с геометрическими фигурами, «больше-меньше».
Математика
Геометрические фигуры
На развитие мелкой моторики (лабиринты, соединительные линии, игры типа «поймай зверюшку»
Развитие мелкой моторики
Всё это можно раскрашивать. И даже нужно.
Пальчиковые игры понятные, легко запоминаются. Многое игр, когда ребенок сидит на коленях у взрослого. Иногда практикуем, нам все интересно!
Пальчиковые игры
Занимались с дочкой примерно с 2.5 лет, почти все сразу получалось. Ей нравится эта книга, может и без меня раскрашивать, но тогда беда — красит по своему вкусу как хочет))
Здесь дочь рисовала сама, мама не видела)
Какова ценность подобных занятий дома? Я вижу, как ребёнок расширяет кругозор, ей всё интересно, она моментально схватывает новое, задает вопросы. И от осознания того, что без книги она узнала бы это позже, грее мне сердце и заставляет продолжать, несмотря на отсутствие порой времени и желания.
Раскрашивает лица и лапки зверюшек розовым/фиолетовым, потом удивляется: а как надо? Начинает спрашивать каким это цветом красить, а это каким? Такая милота. Хотя и за её цветовыми решениями наблюдать интересно: психологически можно понять общий настрой и состояние. Я от занятий вижу только положительное.
Ребёнок занимается по книге с интересом
То, что книга большая — огромный плюс пособия! Хватит надолго.
Планируем брать следующий возраст 3+, рекомендуем!