Малышу годик, и он все больше интересуется развивающими игрушками. Сортер со сложными фигурами складывать у него пока не получается. Поэтому я купила ему более лёгкий сортер.
Это сортер "Ёжик" по методике монтессори.
Купила в Детском мире за 245 руб. (с учётом промокода и бонусов). Арт. 0080955.
развивашка ежик с иголками
Произведена игрушка в Китае.
Сортер был в картонной упаковке, на которой надписи только на английском языке.
игры для развития координации
игры для развития мелкой моторики
Fun Hedgehog переводится как весёлый ежик.
развивающая игра-сортер веселый ежик
Наклейку на русском языке я всё-таки нашла. На ней скудная информация о товаре.
головоломка малыш
Производитель заявляет, что игрушка предназначена для детей от 3 лет. Срок службы 3 года. Сортер соответствует требованиям ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек".
Я купила сортер для ребёнка - годовасика. Но играет он под моим присмотром, так как у сортера есть элементы, которые сын нет нет, да засунет в рот.
По поводу срока службы - не знаю прослужит ли сортер 3 года, так как корпус ёжика не очень прочный. А ребёнок любит бросаться игрушками.
Теперь о внешнем виде сортера "Ёжик".
Изначально игрушка пришла в разобранном состоянии.
сортер ежик отзыв
сортер где нужно втыкать
корпус ежика
ежик сундучок
Собрать ёжика не составило труда. В комплекте были наклейки - две пары глаз. Одна пара, видимо, на запас. Малыши любят отклеивать наклейки.
глазки для ежика
игрушка ежик
Корпус состоит из двух элементов, которые защелкиваются между собой. Снизу у ёжика есть маленькие колёсики, на которых он может передвигаться.
ежик на колесиках
У сортера 12 палочек-иголок, которые нужно вставлять в отверстия-пазы. Иголки разных цветов, поэтому во время игры можно изучать цвета.
сортер в виде ежика
Иголки удобно держать в руке - они короткие, плотные, из прочного материала. Все детали ёжика гладкие, хорошо моются.
иголки ежика
У меня легко получается снимать и вставлять иголки. Но малышу немного сложнее. Он вынимает иголки не так аккуратно, и корпус ежика поднимается вместе с ними. Поэтому во время игры я придерживаю корпус, пока малыш вынимает иголки.
Со временем ребёнок учится управлять своими руками, и играть с игрушкой получается все лучше и лучше. Сортер развивает координацию, мелкую моторику и логическое мышление.
Вставить иголку обратно у малыша получилось с первого раза - он быстро понял что к чему. И в целом заинтересовался игрушкой.
развивающий ежик с иголками
Каждый раз когда я предлагаю ему этот сортер - сын с удовольствием играет.
сортер с палочками
На спине ёжика указаны цифры от 1 до 12. Вставляя иголки в ёжика ребёнок может учиться считать.
сортер с иголками
Игрушка яркая, сочетание цветов приятное.
Спинка ёжика - это сундочек для хранения иголок. На упаковке показано как можно их хранить.
детская игрушка развивашка
В целом, я и малыш довольны сортером "Ёжик". Он развивает, увлекает, имеет приятный дизайн и качественное исполнение (единственное, корпус ёжика немного тонковат). Недорогая цена (с учетом промокода и бонусов).