Опубликовано 3 Май, 2024 - 08:23

неделя или более
    245 руб.

Всем привет.

Малышу годик, и он все больше интересуется развивающими игрушками. Сортер со сложными фигурами складывать у него пока не получается. Поэтому я купила ему более лёгкий сортер.

Это сортер "Ёжик" по методике монтессори.

Купила в Детском мире за 245 руб. (с учётом промокода и бонусов). Арт. 0080955.

развивашка ежик с иголками

Произведена игрушка в Китае.

Сортер был в картонной упаковке, на которой надписи только на английском языке.

игры для развития координации
игры для развития мелкой моторики

Fun Hedgehog переводится как весёлый ежик.

развивающая игра-сортер веселый ежик

Наклейку на русском языке я всё-таки нашла. На ней скудная информация о товаре.

головоломка малыш

Производитель заявляет, что игрушка предназначена для детей от 3 лет. Срок службы 3 года. Сортер соответствует требованиям ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек".

Я купила сортер для ребёнка - годовасика. Но играет он под моим присмотром, так как у сортера есть элементы, которые сын нет нет, да засунет в рот.

По поводу срока службы - не знаю прослужит ли сортер 3 года, так как корпус ёжика не очень прочный. А ребёнок любит бросаться игрушками.

Теперь о внешнем виде сортера "Ёжик".

Изначально игрушка пришла в разобранном состоянии.

сортер ежик отзыв
сортер где нужно втыкать
корпус ежика
ежик сундучок

Собрать ёжика не составило труда. В комплекте были наклейки - две пары глаз. Одна пара, видимо, на запас. Малыши любят отклеивать наклейки.

глазки для ежика

игрушка ежик

Корпус состоит из двух элементов, которые защелкиваются между собой. Снизу у ёжика есть маленькие колёсики, на которых он может передвигаться.

ежик на колесиках

У сортера 12 палочек-иголок, которые нужно вставлять в отверстия-пазы. Иголки разных цветов, поэтому во время игры можно изучать цвета.

сортер в виде ежика

Иголки удобно держать в руке - они короткие, плотные, из прочного материала. Все детали ёжика гладкие, хорошо моются.

иголки ежика

У меня легко получается снимать и вставлять иголки. Но малышу немного сложнее. Он вынимает иголки не так аккуратно, и корпус ежика поднимается вместе с ними. Поэтому во время игры я придерживаю корпус, пока малыш вынимает иголки.

Со временем ребёнок учится управлять своими руками, и играть с игрушкой получается все лучше и лучше. Сортер развивает координацию, мелкую моторику и логическое мышление.

Вставить иголку обратно у малыша получилось с первого раза - он быстро понял что к чему. И в целом заинтересовался игрушкой.

развивающий ежик с иголками

Каждый раз когда я предлагаю ему этот сортер - сын с удовольствием играет.

сортер с палочками

На спине ёжика указаны цифры от 1 до 12. Вставляя иголки в ёжика ребёнок может учиться считать.

сортер с иголками

Игрушка яркая, сочетание цветов приятное.

Спинка ёжика - это сундочек для хранения иголок. На упаковке показано как можно их хранить.

детская игрушка развивашка

В целом, я и малыш довольны сортером "Ёжик". Он развивает, увлекает, имеет приятный дизайн и качественное исполнение (единственное, корпус ёжика немного тонковат). Недорогая цена (с учетом промокода и бонусов).

Рекомендую.