Опубликовано 30 Май, 2021 - 00:58

Выбирая книги в библиотеке я нашла любопытный экземпляр. Я никогда не слышала о детективе Щуке, а оказывается он знаменитость) В чехословацком Огоньке печатали задачку в несколько картинок. Хоть этот журнал выходил еще до моего рождения, но задачки до сих пор не потеряли своей актуальности.

Правда, я спросила у своих родителей и бабушек/дедушек о детективе Щуке, но они только развели руками. Тем не менее сборник мне очень понравился и я задумываюсь приобрести такой в домашнюю библиотеку.

Издательство: Белая ворона

Страницы выполнены из плотного офсета, всего 108 страниц. Иллюстрации в сборнике выполнены как в цветном варианте, так и в черно-белом. Хоть книга и небольшого формата, но загадок там просто море, хватит на неделю точно.

Цена в ИМ Лабиринт небольшая - всего 329 руб. со скидкой (не знаю есть ли еще где-нибудь, но в ИМ Лабиринт точно есть).

Детектив Щука очень симпатичный мужчина средних лет) Но внешность обманчива - наш герой умен, ловок и очень внимателен.

Детективная задачка располагается на 1 странице, обычно 5-6 картинок из жизни полицейского (насколько я поняла, он сотрудник правоохранительных органов). Пара первых картинок вводит нас в суть проблемы, а в конце вопрос где украденная вещь, кто жулик и тд.

Для удобства слева напечатан ответ на загадку. Если Вы в себе сомневаетесь, то ответ можно закрыть бумажкой, но вообще он в глаза не бросается.

Все загадки очень интересные, я обратила внимание, что около 5 загадок повторялось, но все остальные уникальны. Несмотря, что загадкам уже много лет многие понятны и детям и взрослым. Конечно встречаются устаревшие предметы или действия, но все процесс разгадки очень увлекателен.

Мне кажется что такой формат книги очень удачен, мы с сыном долго изучали истории. Почти все я смогла разгадать, сын поменьше, но тоже понял суть заданий и последовательность действий. Жаль, что на примете у меня нет чего-то подобного, я бы с удовольствием ознакомилась.

Если Вам или Вашему ребенку интересны разные тайны и загадки, то данное издание просто находка!

HeLLsinkiрекомендует
Картинки такие милые!