Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! У вас бывало такое, что покупаете топовое косметическое расхваленное средство, а оно так себе, на кожу не ложится, распределяется проблемно и т.д., а ты думаешь, а что его так все хвалят-то? А бывает и наоборот, купишь какие-нибудь дешевые тени, о которых отзывов положительных нет, а они - огонь по качеству? Или читаешь блоги, отзывы, косметика одна и та же, а мнения противоположные. Логичный вывод - все мы разные. Но не только это имеет значение. Один из важных факторов - инструменты, кисти, которыми наносятся средства. Ведь именно эти маленькие посредники между кожей и косметикой, порой, влияют на результат не меньше, чем состав и консистенция.
Сегодня расскажу про набор кистей Real Techniques by Samantha Chapman Everyday Essentials, в котором собраны основные кисти-хиты.
Real Techniques by Samantha Chapman Everyday Essentials
Все наши маст-хэвы в одном наборе… И в новом оформлении!
Где купить? Наборы Real Techniques есть в магазинах Золотое Яблоко, Подружка, BeautyHome.
Real Techniques by Samantha Chapman Everyday Essentials
Набор продается в пластиковой коробочке, через которую хорошо видны кисти и их качество. Это не кот в мешке, можно визуально оценить качество ворса. На обратной стороне есть описание каждого предмета из набора, для чего он нужен.
Real Techniques by Samantha Chapman Everyday Essentials
Брэнд Real Techniques очень популярный, причем, давно. Пять лет назад я покупала их раскладную кисть для румян, осталась довольна качеством и пользуюсь ей до сих пор. Поэтому такому набору я просто безумно обрадовалась, ведь здесь 5 предметов для помощи в создании образа, которые реально нужны на каждый день.
Real Techniques by Samantha Chapman Everyday Essentials
На самом деле, покупать кисти набором не только выгодно, но и проще, ведь тут всё самое необходимое уже продумали и собрали за тебя. Мне нравится такой подход. Хотя, при желании, каждую кисть можно приобрести отдельно.
В наборе 4 кисти и спонж.
Внешне кисточки просто безупречны, очень нежный и милый дизайн. Вот без приукрашивания, в процессе эксплуатации получаешь визуальное и тактильное удовольствие.
Real Techniques by Samantha Chapman Everyday Essentials
Кисти сделаны из синтетического гипоаллергенного материала - таклона. Это безумно мягкий и приятный ворс, хорошо уже знакомый мне по прошлой покупке. Лично моей коже он подходит идеально, не вызывает никаких негативных реакций, не колется, не провоцирует зуд. Тем более, за ним легко ухаживать и он реально долговечный.
Таклоновые волокна максимально приближены к натуральным, но при этом превосходят их по многим параметрам.
Сборка и обрезка кисточек происходит вручную. Хочу сказать, что в моём наборе все кисти, кроме одной, были идеально подстрижены, только у одной торчал один единственный длинный волосок, который был выше на пару мм.
Цвет ручек кистей Real Techniques тоже имеет смысл, определенную кодировку:
оранжевый - кисти для базового макияжа,
розовый - кисти для финиша,
фиолетовый - кисти для глаз и бровей.
У каждой кисточки есть свой код, его видно на ручке.
Расскажу про каждую кисть из набора.
⭐️ RT 400 blush
RT 400 blush
Это большая и пушистая кисть. Ворс длинный (5 см) и очень мягкий. Плотность - средняя.
Кисть даёт мягкую тушевку. Можно использовать для пудры, но тут будет очень натуральный эффект легкой дымки, плотно положить пудру можно другой кистью из набора. Но мне нравится наносить пудру именно ей, плюс можно удобно и быстро припудрить не только лицо, но и декольте, если требуется. Также отлично подходит для бронзеров и румян.
⭐️ RT 200 expert face
RT 200 expert face
Одна из моих любимиц в наборе, настоящая труженица. Очень плотно набита, имеет приплюснутую форму, сверху выглядит как овал.
RT 200 expert face
Мягко растушевывает кремовые и пудровые текстуры, обеспечивая безупречный финиш с эффектом ретуши.
RT 200 expert face
Идеально подходит для всего: тональные кремы, пудра (накладывает более плотно, чем первая кисть), можно использовать для румян и хайлайтеров. Очень универсальный инструмент.
⭐️ RT 402 setting
RT 402 setting
Мягкая, но не очень плотная кисть.
RT 402 setting
Использую не так часто, как предыдущую, но тем не менее, для хайлайтера она как раз подходит идеально, благодаря своему размеру и форме.
RT 402 setting
Позволяет точно нанести фиксирующую пудру или хайлайтер , мягко подсвечивая и выделяя выступающие части лица.
⭐️ RT 300 deluxe crease
RT 300 deluxe crease
А вот это моя любовь, то, что я давно искала! Плотная кисть предназначена для теней. Она крупнее, чем все, что у меня сейчас для этих целей в ходу, но с ней растушёвывать можно невероятно просто и быстро.
RT 300 deluxe crease
От чистого сердца советую именно эту кисть всем девушкам, кто делает простые макияжи одним цветом теней, поверьте, это то, что нужно. По крайней мере для меня она оказалась удобнее всего в таких макияжах, а делаю я их часто. Особенно мне нравится то, что теперь я могу использовать даже самые проблемные и тёмные оттенки, которые ложились пятнами и не хотели тушеваться. А в дуете с хорошими тенями так и вовсе всё получается быстро и просто.
⭐️ Miracle complexion sponge
Miracle complexion sponge
Идеально растушевывает жидкие и кремовые текстуры, обеспечивая натуральный сияющий финиш. Используйте сухим для плотного покрытия или влажным – для легкого, естественного.
Miracle complexion sponge
Последнее время справляюсь с капризными тональными средствами аналогичными спонжами, покупала и дешевые, и подороже, но этот по качеству один из лучших. Благодаря такой форме наносить средства очень удобно, можно заостренным кончиком распределять и под глаза, и вокруг носа без проблем.
Miracle complexion sponge
Использую, в основном, во влажном виде. Мою каждый раз после использования, применяю мягкое мыло, потом хорошо просушиваю. Могу сказать, что были у меня экземпляры, которые разваливались после частого мытья, этот же спонж как новый.
О наборе в целом
Качественный ворс, ни одна ворсинка ни с одной кисти у меня ещё не выпала! Нигде не видно клея, всё собрано надежно. Нет запаха ни от спонжа, ни от кистей.
Легко мыть, после мытья все качества сохраняются.
Инструменты универсальные и хорошо подобраны, используются часто, причём все (ну, конечно, любимчики появились тоже).
Отличное соотношение цены и качества.
Real Techniques by Samantha Chapman Everyday Essentials
Резюме. Real Techniques by Samantha Chapman Everyday Essentials - очень достойный набор. Меня устроило всё. Думаю, это прекрасная идея подарка как себе любимой, так и лучшей подруге или сестре. Благодаря этим кистям можно дать второй шанс не самой удачной (на первый взгляд) косметике и заметно упростить себе нанесение макияжа.
Набор очаровательный ❤️ Я первый раз вижу бьюти-спонж с кистями - очень крутое решение. Кисти все нужные и нет ничего лишнего на мой взгляд. Я бы хотела попробовать такой набор
Да, на подарок идея классная! Кисти действительно упрощают нам жизнь)) Например с бьюти-блендером нанесение тонального крема упрощается в разы, ну, а без хороших кистей совсем не представляю как можно нанести бронзирующий/румяна/хайлайтер 😊
Спонж Real Techniques - моя огромная любовь! Других уже не воспринимаю. С кисточками как-то не очень пока.. есть две - тоже покупала в мини-наборе, для теней, но большими слишком кажутся. Может, еще приручу.