Добрый день всем, кто любит легкое непринужденное кино.
Сегодня расскажу Вам о французком фильме "Любит не любит" - не путайте с одноименным русским шлаком.
Фильм выпущен в 2002 году. В главном роли - Одри Тоту.
Мне кажется, в любой своей роли она предстает перед нами с легкой наивной сумасшедшинкой.
Существует множество реальностей, в которых мы можем жить, при этом одна и та же жизненная ситуация для каждого из нас - это своя реальность. И для каждого эта реальность может быть верна. Кто-то думает, что у него взаимная любовь, кто-то знает наверняка, что муж изменяет, кто-то может обьяснить свои побои только сумасшествием нападавшего, а кто-то думает, что его самого домагались. Кто и какую реальность проживает в фильме Любит не любит, увидите сами. Наши догадки могут нарисовать в нашем воображении вполне себе правдоподобную картину, а куда же могут привести наши фантазии...
Фантазируя о любви, Анжелика и не заметила, как ее любовь стала наваждением, навязчивой идеей быть с возлюбленным во что бы то ни стало.Это как раз та разрушающая любовь, когда тебе все равно хорошо иль плохо любимому, главное, чтобы он был рядом. В нашей жизни она встречается нередко. Мужья запрещают женам работать, не желая отпускать их из дому, часто кто-то из пары бросает учебу в угоду любимому, чтобы быть всегда рядом, а кто-то и вовсе знает, что партнер любит другого человека, но не отпускает его, держа уговорами и шантажем. Подумайте, не удердиваете ли вы своего любимого из собственного эгоизма, причиняя ему дискомфорт, страдания и боль.Ведь любить - значит желать человеку только хорошего, от чего он будет счастлив, даже если Вы хотите другого.
Но в случае с Анжеликой все еще сложнее, у нее эротомания и об этот диагнозе никто не знает, даже сама Анжелика.
Вот, что говорит о данном заболевании Википедия и другие источники:
Эротомания - от греческого "эрос"-любовь и "мания" - безумие, известна еще как эротоманический бред - бредовая убежденность человека в том, что он любим другим человеком, в действительности не питающему к нему никаких чувств или даже не подозревающем о его существовании.
Эротомания Клерамбо - разновидность эротомании, при которой больной убежден, что его любит человек более высокого положения. Больной верит, что объект эротомании подает ему особые знаки, тайные сигналы, пишет ему секретные послания. Пациент считает, что это часть стратегии, по которой они скрывают свои отношения.
Причиной или обострением эротомании может стать частое посещение социальных сетей.
Эротомания может быть симптомом психического заболевания, включая шизофрению, биполярное расстройство или болезнь Альтцгеймера.
Интересно, что эротомания встретилась во французском фильме, ведь именно французским психиатром она была описана в 1921 году.
Причины эротомании в современном мире вполне обьяснимы - иногда даже просто лайк со стороны предмета обажания может расцениваться как знак внимания и любви.
Анжелика зашла слишком далеко в своей цели быть с любимым. Но она такая наивная и забавная, что даже вызывает симпатию. Да и таланта ей не отнимать, чего только стоит эта картина в мозаичной технике...
Фильм легкий, непримитивный, не слишком динамичный с нередсказуемой развязкой. Советую всем, кому нраватся фильмы в таком ключе.