Вот и завершилась очередная премьера на телеканале НТВ - "Декабристка".
Сериал Декабристка отзывы
Этот сериал заинтересовал меня тем, что в основу сюжета взяты реальные события.
Декабристка, кто ты?
Декабристка 2018 отзывы
Это молодая женщина, которая осталась вдовой с ребенком на руках. Но жизнь не стоит на месте, она встретила свою любовь, готовилась к заключению брака... Но, жениха несправедливо осуждают и приговаривают к 10 годам тюрьмы.
Времена тяжёлые, послевоенные. В стране трудности с работой, жильем, продуктами питания.
Декабристка уезжает со своим сыном по пути этапирования любимого и пытается любыми способами, рискуя здоровьем, своей жизнью вытащить его на волю.
Сериал очень эмоциональный. Почти все актеры известные, но не сильно примелькавшиеся. Каждый из них играл свою роль прочувственно и реалистично.
Российский сериал
Трудно смотреть на тюремные съёмки, моменты несправедливости.
Музыкальное сопровождение усиливает эффект картинки, заставляет больше переживать и волноваться.
Советское время показано очень хорошо, интерьеры в домах, одежда, все очень похоже на то время.
Были ли киноляпы в фильме? Скорее были не совсем логичные моменты. Например, мы не смогли понять перевозку умерших заключённых в Иркутск, которых обычно хоронили на зоне и никуда не возили.
Если быть честной, то я не знала, что была реальная женщина, которая своей внимательностью, хитростью и не совсем законными действиями освободила более 400 несправдливо осужденных людей.
Фильм Декабристка с Ивановой
Этот фильм ещё раз показывает женщин с разных сторон. Женщина может быть нежной и внимательной к детям, любимому мужчине, может быть жёсткой к несправедливости, женщина может быть бесстрашной при достижении своей цели. Ради любви человек готов на многое....
Сериал "Декабристка" рекомендую к просмотру. Пусть это будут не совсем лёгкие 10 серий, но очень интересных, эмоциональных и реалистичных.
Другие мои отзывы на кино и ТВ вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.