Если вы читаете этот отзыв, значит у вас или у ваших близких есть проблема с желудком. Ну что же, я вам сочувствую и разделяю вашу боль.
Мои проблемы с желудком начались довольно давно. Еще с подросткового возраста у меня были симптомы, которые нужно было лечить. Но я боялась обращаться к врачу. Потом были периоды затишья, когда я забывала о своих проблемах. В студенческое время я могла себе позволить есть все, что хотела и желудок меня не беспокоил. Но к концу прошлого года у меня все обострилось настолько, что не смотря на все свои страхи и зажимы, 6 января я побежала на фгдс.
За этот год я перепробовала много разных препаратов и прошла разные обследования. В конце отзыва оставлю ссылки на мои отзывы на эту тему.
Ну а на очередном приеме у врача мне назначили в составе комплексной терапии препарат Маалокс. О нем и расскажу подробнее.
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Aventis Pharma Маалокс, суспензия для приема внутрь
Препарат довольно известный, продается практически во всех аптеках за редким исключением.
Выпускается в виде суспензии или жевательных таблеток. Мне назначили именно суспензию.
Объем флакона: 250 мл.
Стоимость в разных аптеках немного отличается, примерно 500 руб.
Срок годности до вскрытия большой, но после вскрытия - всего 6 мес.
Первичная упаковка - яркая картонная коробка. Внутри есть подробная инструкция по применению.
Флакон выполнен из белого непрозрачного пластика. На этикетке есть краткая информация о продукте.
По консистенции средство жидкое, белого мутного цвета. Попадаются мелкие крупинки, напоминающие мел.
Аромат мятный ярко выраженный.
Показания к применению:
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения.
- Острый гастродуоденит, хронический гастродуоденит с нормальной или повышенной секреторной функцией в фазе обострения.
- Диспептические явления, такие как, дискомфорт, гастралгия, изжога (после избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема лекарственных средств, погрешностей в диете).
- Дискомфорт или боли в эпигастрии, изжога, кислая отрыжка после погрешностей в диете, избыточного употребления алкоголя, кофе, никотина и т.п.
Как и у любого лекарства, противопоказания тоже есть:
- Тяжелая почечная недостаточность.
- Повышенная чувствительность к активным веществам и другим компонентам препарата.
- Непереносимость фруктозы (из-за наличия в составе препарата сорбитола).
- Детский и подростковый возраст до 15 лет.
- Гипофосфатемия.
Способ применения и дозы указываются на упаковке, я не стану их сюда писать. Перед применением стоит проконсультироваться с врачом, и он и назначит нужную вам дозировку.
Мне врач назначила применять по 1 столовой ложке суспензии 3 раза в день в промежутках между едой и еще одну ложку на ночь.
На фото цвет вообще не понятный. Как ни пыталась, лучше снять не получилось.
Первые дни я так и начала применять суспензию, но честно говоря, потом у меня просто не было возможности. Вышла на работу и график приема пищи сильно изменился.
По вкусу суспензия сильно мятная,с небольшим привкусом и ощущением мела. Первые разы вкус казался даже приятным, потом уже стало не вкусно. Но терпимо.
Суспензия очень хорошо помогает при изжоге. Буквально за пару применений уходит дискомфорт и жжение и даже забываешь о том, что они были.
После применения приятное чувство, словно желудок окутывает нежное вещество и становится сильно легче по ощущениям.
Болей в желудке на момент начала приема у меня не было, не могу сказать про действие препарата на этот счет.
Применять препарат мне назначили 2 недели. Но так как я не применяла всю дозировку и иногда забывала вообще про него, я себе немного продлила курс. В основном я применяю 1-2 раза в день, и стараюсь на ночь.
Еще раз выделю основные достоинства препарата:
непротивный на вкус;
небольшая дозировка;
большой объем флакона;
хорошо помогает от изжоги;
благоприятно действует на желудок.
Могу сказать точно, что самочувствие стало лучше и мне Маалокс помог. Если и вам врач назначает этот препарат, то обязательно попробуйте. Ну а самолечением заниматься не стоит. Со здоровьем шутки плохи.