Интересно, а существуют вообще люди с проблемной кожей, которым помогают такие средства 3 в 1? Или которые реально верят, что смогут избавиться от прыщей при помощи умывалки-скраба-маски?
Я не верю и никогда не верила. Но в поиске готовой глиняной маски из масс-маркета решила приобрести данное средство от Nivea - очищение 3 в 1 против несовершенств для проблемной кожи. Кстати, всегда забавляло это 3 в 1. Ну какое же три, если два. Ведь в данном случае средство для умывания идет как скраб, то есть шаг 1 целиком и полностью равен шагу 2. Правильнее было бы называть такие средства как 2 в 1: скраб и маска. Ну да ладно.
- Покупала в магазине Улыбка Радуги примерно за 250 рублей, но также продается чуть ли не в каждом супермаркете;
- Объем: 150 мл.
◄ОСОБЕННОСТИ МОЕЙ КОЖИ►
Жирная, пористая, с расширенными порами и черными точками. Высыпания располагаются в основном на щеках. Иногда возникают шелушения. Не чувствительна.
◄ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ► _____
Средство находится в мягкой пластмассовой тубе. Горлышко снизу, т.е. можно поставить тару на крышку - это удобно.
Запах типичный нивеевский. У меня лет 6 назад была умывалка для лица и она пахла точь-в-точь так же. Это такой сладковатый, немного резкий запах. Но при этом это средство еще дико воняет спиртягой.
Расход очень экономичный. Я делала маску 10 раз курсом и после этого еще раз 5, и по ощущениям, средства в упаковке осталась еще половина. Хотя я наношу очень толстый слой маски, она даже не успевает засохнуть за 15-20 минут, которые маска у меня находится на лице.
Консистенция как у достаточно плотного геля для умывания, на глину слабо похоже, немного кремовая текстура. Имеется большое количество мелких полимерных частиц, которые скрабируют кожу. Они жесткие и агрессивные на мой взгляд, поэтому не советую применять это средство, если у вас есть большие прыщи. Лучше дождитесь, когда они исчезнут. В противном случае можно усугубить всю ситуацию в худшую сторону.
Но если вам не терпится, то используйте средство только как маску. И не трите кожу, когда будете ее смывать.
◄ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ►
Покупала это средство только в качестве маски. Умываться им я не планировала и не пробовала, честно говоря. Когда смываю маску, то скрабирую кожу, но не всегда.
Все маски я наношу после душа на очищенную и распаренную чуть влажную кожу. И предпочитаю это делать курсом, так как думаю, что так эффективнее. Хотя уже начинаю сомневаться, что есть смысл таким макаром использовать обычные маски из масс-маркета.
Маска оказалась очень ядреной! Когда нанесла ее в первый раз мне жгло кожу минуты три! Посмотрела состав - alcohol denat на 4 месте, возможно из-за него, но не берусь точно утверждать. Жгло так, будто я нанесла спиртовой раствор салициловой кислоты в чистом виде в несколько слоев. В последующие разы кожу тоже жгло, но уже не так сильно и не так долго.
Держу маску обычно от 10 до 20 минут. За это время маска у меня не засыхает, а лишь немного заветривается. Не трескается. Однако с краев, где слой тоньше, маска подсыхает, но там кожу совершенно не сушит и не стягивает! И вообще во время использования маски нет никаких неприятных ощущений (кроме жжения в первые минуты). То есть на обычную глину совершенно никак не похоже!
Вообще маска довольно комфортна. Однажды я вообще забыла, что нанесла ее и просидела с ней почти час... Ничего плохого не случилось. Но и лучше от этого не было.
Смывается очень сложно. Иногда трачу по пять минут, чтобы смыть маску. Если я не хочу скрабировать кожу, то просто тщательно размачиваю маску и аккуратно снимаю ее руками. Если эффект скрабирования мне нужен, то при смывании массирую кожу круговыми движениями, особое внимание уделяя участкам с расширенными порами.
Эффект от Nivea очищение 3 в 1 против несовершенств:
Чистая, "дышащая" кожа. Тон становится светлее и ровнее. Поры сужаются и очищаются (но не идеально). Есть небольшое чувство стянутости, которое легко устраняется при помощи тоника и увлажняющего крема. Кожа дольше остается матовой. На прыщи никакого воздействия не заметила.
Но как и следовало ожидать от подобного средства: оно не имеет накопительного эффекта. Действует здесь и сейчас, что называется. А на следующий день кожа какая была до применения маски, такая и остается. То есть эффект не дольше, чем на день.
........................................................................................................................................................................................
Выводы: Nivea очищение 3 в 1 довольно посредственное средство. Покупать его повторно не буду, но это доиспользую до конца. Как скраб подойдет явно не всем, так как частичек много и они агрессивные, то есть люди с чувствительной кожей и прыщами сразу мимо. Людям с нормальной и сухой это средство может навредить (пересушить кожу).
Вполне подойдет людям с жирной кожей без прыщей. Но какого-то накопительного эффекта ждать не стоит. Это маска однодневка, не более.
Если вы, так же как и я, хотите найти хорошую готовую маску из масс-маркета, то советую прочитать этот отзыв. И никогда не покупать эту маску)
Спасибо за прочтение!
.......................................
Если же вы действительно хотите избавиться от несовершенств на коже, то рекомендую ознакомиться с моими отзывами:
Эфирное масло чайного дерева; - от прыщей и постакне.
Ихтиоловая мазь - от прыщей;
Эфирное масло мяты тоже помогает мне бороться с несовершенствами.
Цинковая мазь за неделю избавила от высыпаний!
Салицилово-цинковая паста тоже способна избавить от воспалений
Бельди 6 трав способно избавить от черных точек.
Консилер от Никс хорошо скрывает недостатки.
АПТЕЧНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПРЫЩЕЙ:
Гель Дифферин;