Здравствуйте, отзыв на сериалы я ещё не писала, хочу поделиться своим мнением. "Рублёво -Бирюлево" это многосерийное реалити- шоу, в каждой серии новые герои. Выпуск первых серий был в 2014 году.
Всего посмотрела больше 40 серий. Шоу такого формата показывали на украинском канале "Ю" под названием " Барышня-Крестьянка".
О чем эта программа? Две женщины меняются домами, а соответственно и семьями ,чтобы пожить несколько дней другой жизнью. Одна из обеспеченной семьи, а вторая из небогатой семьи, часто многодетной. По окончании эксперимента они оставляют друг другу письма о впечатлениях, проведенных в другой семье.
Что хочу сказать? Шоу неплохое, интересное. Сьемки реальных людей, в своих квартирах или домах, под своими фамилиями. И после каждой серии разные эмоции. Некоторые серии-интересные, кому-то сделали ремонт, помогли найти подработку, решили ещё какие-то проблемы. А в некоторых были сложные конфликты, и ощущение от их просмотра неоднозначные.
Плюсы: некоторые серии реально интересные. Можно посмотреть на дизайнерские интерьеры. Иногда снимаются очень известные люди.
Минусы: после просмотра некоторых серий остаются неприятные ощущения.Например, где случайно вскрываются старые нерешённые конфликты ( серия о семье выпускников из детского дома живущих в коммуналке).
В одной из серий увидела свою знакомую, в качестве главной героини проекта ! Удивилась, конечно. Потом и подробности узнала. Сьемки оплачиваются.В интернете я случайно увидела цифру 12 тысяч, а из "первых рук" узнала о цифре 50 тысяч рублей за три съемочных дня. Съёмкам предшествует " кастинг семей".
P.S. Кстати, серия с моей знакомой, Татьяной, мне не очень понравилась. Было ощущение наигранности и написанного сценария ( думаю, так оно и есть). В общем, шоу есть шоу, не нужно все принимать за чистую монету.