Опубликовано 28 Ноябрь, 2023 - 14:27

несколько дней

Где-то я слышала такой комментарий, что комбинированная кожа на лице у всех. Нет! Не у всех. Есть разные типы кожи, как и типы волос и связано это с разной активностью сальных желез у разных людей. У меня вот 100% кожа комбинированная, склонная к жирности ав Т-зоне и нормальная на периферии (слышала, что её называют ещё U-зоной 🙄).

Комбинированная кожа жирнится на лбу и подбородке. У меня более активно на лбу. Соответственно такой коже и уход нужен особенный. Я стараюсь покупать матирующие кремы и пудры, умываться специальными средствами. Причем, умываться порой нужно не только вечером, после снятия макияжа, но и утром. После сна кожа тоже может быть жирной и водой её от этого жира эффективно не очистить.

Если игнорировать очищение кожи, то она быстро среагирует какими-нибудь высыпаниями нехорошими. А я этого жутко не люблю. Потому стараюсь больше предупреждать, чем лечить. Вечером, к тому же, мне необходимо более интенсивное очищение, так я крашусь и смывать косметику лучше с каким-нибудь средством.

Как правило, у меня гель или пенка. Сравнить есть с чем, поэтому сразу хочу сказать, что гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи мне очень понравился. У меня он в упаковке в виде тубы:

Обратите внимание на высоту колпачка:

Vichy заботятся об экологии, поэтому стали меньше использовать пластика в упаковках. Новая туба была, однако, заклеена плёнкой. От этого никуда не денешься, так как это и защита от вскрытия, и защита от протечек при транспортировке. Гель по консистенции не сильно густой.

Объем тубы 200 мл. И это довольно прилично, так как расход у геля экономичный. Он прекрасно пенится.

Есть ещё фасовка 400 мл. И там упаковка будет с помпой, если кому-то это принципиально. Меня в целом устраивает и туба, но гель для неё всё-таки жидковат.

Он абсолютно прозрачный и очень приятно пахнет.

Консистенция геля

Отдушка в этом геле меня прямо-таки поразила. Она довольно активная, но лично меня совсем не раздражает. Хотя и при соприкосновении с водой немного трансформируется аромат.

Производитель рекомендует умываться с этим гелем утром и вечером. Но я предпочитаю только вечером. Всё-таки в составе есть кислоты.

Крышка откидная и под ней производитель сделал небольшое отверстие:

Это помогает дозировать гель.

Моя кожа сразу после очищения мицеллярной водой выглядит следующим образом:

До умывания

Гель я сначала наливаю на ладонь, растираю его между ладонями, взбиваю пышную пенку и наношу её на лицо:

Массажными движениями распределяю по коже и смываю тёплой водой.

После умывания моя кожа выглядит вот так:

После умывания

Очищенная свежая, без стянутости и сухости.

После умывания

Для моей кожи гель подошёл отлично.

Кстати, он не очень дорогой. На маркетплейсах его можно купить по цене 650 рублей за 200 мл. На яндекс.маркет, к примеру. И чуть дороже на ozon.

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Мягкое очищение
  • Не стягивает
  • Не сушит
  • Приятно пахнет
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не обнаружила
Foxyshkaрекомендует