Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 08:18

Решила рассказать про наш опыт использования силиконовой насадки на палец Доктор тамб, которая помогает избавиться от привычки сосать палец.

Так выглядит наша насадка

Насадка сделана из мягкого прозрачного силикона, ремешки на тканевой основе. Ремешки можно отрегулировать и подобрать удобный для вашего ребёнка вариант крепления. Мы заказывали насадку размера Small, есть ещё Large для детей постарше.

Она же

Дочке на момент начала использования насадки был год. Насадку одели без проблем согласно инструкции, как будто это браслет, сначала одела её мишке, потом дочке в игровой форме, ей она не мешала, снять сама не пыталась. На ночь снимали, поскольку ночью палец она не сосала, только днём. Насадку перестали надевать ровно через две недели,палец в рот брать перестала, привычка исчезла!

Инструкция

После использования прошло уже полтора месяца, можно уде говорить о положительном результате, рецидивов пока не наблюдалось. Сосали палец только на правой руке, на вторую, к счастью, не переключились, как это бывает у многих.

Рекомендую всем, кто столкнулся с подобной проблемой. Думаю, что начинать отучать надо чем раньше, тем лучше, пока нет сильной зависимости от пальца во рту.

К сожалению, в нашей поликлинике мои восторженные отзывы восприняли без энтузиазма, а мне хотелось бескорыстно порекомендовать это "девайс" нуждающимся.Поэтому написала отзыв тут.

Достоинства
  • !есть результат
Недостатки
  • * цена =)))
Xramрекомендует