Пастой пользуюсь давно. Стала применять ее как только появились проблемы с деснами. А они периодически воспаляются и кричат, что им нужна помощь. Даже не стала обращаться к врачу. Просто когда увидела на прилавках зубную пасту с рисунком желудя на упаковке,
подумала, что видимо, этот продукт должен мне помочь, потому что знала о свойствах продуктов дуба в процессе остановки кровопотерь. Да и на коробке четко была видна надпись - против кровоточивости десен.
Я не люблю мятные добавки, поэтому отсутствие компонентов мяты в составе пасты меня только порадовало. А запах хвои и дуба я переношу даже с удовольствием. Зеленый , можно сказать даже - насыщенный цвет меня тоже не смущает.
С бОльшим предубеждением отношусь к красному наполнителю в любом продукте.
Стандартный мягкий тюбик 75 г вложен в картонную упаковку,
со всех сторон насыщенную различной информацией о составе на нескольких языках и , как я называю, рекламными слоганами типа "хвойный комплекс, усиленный экстрактами живицы м можжевельника, снижает бактериальную нагрузку....." Единственный недостаток в упаковке- это отсутствие защитной мембраны на горлышке тюбика.
Поскольку проблемы с деснами были изначально подзапущены , помощь после применения пасты я ощутила не сразу, во всяком случае, кровоточить они перестали дня через 3-4, но интенсивность кровопотери снижаться стала очень заметно. Конечно, мне она подчас надоедает и хочется попробовать что-то другое. Я меняю пасту, но через некоторое время возвращаюсь к ней снова. А поскольку тюбик все же приличный по размеру и после некоторого отрезка времени паста выдавливается с трудом, я придумала небольшую хитрость и делюсь ею с вами.
Эта канцелярская прищепка немного поможет при выдавливании пасты на щетку. И не только при выдавливании этой пасты. А Лесной бальзам можно использовать без опасения. На зубах после ее применения не чувствуется никакого налета, во рту ощущается свежесть, на зубах- гладкость. К тому же вариант достаточно бюджетный по цене.