Приветствую!
Тканевыми масками пользуюсь регулярно, и всегда стараюсь пробовать что-то новое. Такой я экспериментатор, не смотря на то что хоть кожа не чрезмерно аллергична, и в целом её не назвать реактивной, но она капризна и даже очень. Посетив на днях магазин, увидела целый стеллаж новых для меня масок. . Но, убеждение в том, что из новых брендов лучше попробовать 1-2, и потом лучше докупить, нежели выкидывать запасы - не дали скупить всё. Однако, про милую единорожку с огурцом я сегодня расскажу.
Общая информация:
- Стоимость: 53 рубля
- Место покупки: Перекрёсток
- Объём: 28 мл
- Производство: Китай
Несколько слов про упаковку Маска упакована в классический пакетик-саше, фольгированный изнутри. Дизайн милый, размер компактный.. В общем, придраться не к чему.
На обороте представлена полная информация как о самой маске, так и о производителе.
Для удобства вскрытия предусмотрены глубокие риски по краям пакетика.
Открывается он максимально легко, ножницы действительно не нужны. Бывают такие маски, которые даже при наличии рисок без потери нервов не откроешь, а такие варианты как наша огуречная маска - просто идеалити по удобству в поездках.
О составе
Состав не самый лучший. Это классическая синтетическая база косметической эссенции. Вороха аминокислот и гиалуроновой кислоты здесь нет.
AQUA, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, ISONONYL ISONONANOATE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, CANDIDA BOMBICOLA/GLUCOSE/METHYL RAPESEEDATE FERMENT, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL, TOCOPHERYL ACETATE, CYCLOPENTASILOXANE, CORN GLUTEN AMINO ACIDS, HYDROXYACETOPHENONE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), XYLITYLGLUCOSIDE, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, GLUCOSE, NIACINAMIDE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, C14-22 ALCOHOLS, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, PHENOXYETHANOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, HYDROXYETHYL CELLULOSE, XANTHAN GUM, PROPANEDIOL , OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, ALLANTOIN, PANTHENOL, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, PARFUM.
Из полезного:
Огурец, рапс, Аргана, ши, олива, ниацинамид, пантенол
Из полезного и необычного:
Ксилит - обладает смягчающим свойством
Аминокислоты кукурузного глютена - кондиционирующий, смягчающий эффект
Органолептические свойства
Сыворотки в пакетике много - и тканевая основа пропитана с лихвой, что с неё аж капает, и в саше она остаётся. Спокойно хватит ещё и на шею, да зону декольте зацепить.
Сыворотка белесая, по консистенции и текстуре - между жидкой гелевой и лёгким кремом. Не маслянистая, на фракции не расслаивается.
Аромат забавный, но не раздражает. Представьте себе не свежий огурец, а жухлую попку, которую забыли на разделочной доске. Представили? Вот, именно так пахнет сыворотка. Чувствуется всё время экспозиции + после умывания ощущается лёгкий аромат огуречного лосьона. Правда, держится не более 10 минут, и совсем интимно прижавшись к коже.
Лекало адекватное, на не очень широкое лицо европейского типа село нормально. Маска довольно плотная, но не создаёт силу притяжения, и не оттягивает кожу к ногам. Ткань мягкая, будто а-ля хлопок.
Опыт использования и результаты
Итак, сначала о коже:
- Малоувлажненная
- Склонна к сухости
- Есть рельеф морщин на лбу, которые работают как индикатор степени увлажнения
- Средней чувствительности
- Есть пигментация
- Акне на фоне згт
- Чёрные точки
- Локально - расширенные поры
- Купероз
- Возраст: 28 лет
Перед нанесением маски кожа была ещё очень сухой и стянутой после применения неудачного "деликатного" Пилинга.
Маску наносила на предварительно очищенную кожу. Тонер под маску не использовала, маску заранее не охлаждала.
Общее время экспозиции составило 20 минут. За это время маска немного подсохла. Дискомфорта она не вызвала, лишь лёгкое, совсем ненавязчивое ощущение прохлады.
После снятия маски, на лице осталось довольно большое количество эссенции, которое быстро впиталось в кожу. Липкость прошла минут через 20, заломы немного появились, но прошли миру через 5 - для меня это мало.
Спустя + 20 минут, когда сыворотка даже впиталась, я всё таки умылась водой. Просто захотелось. На эффект от маски это никак не повлияло.
Кожа была хорошо увлажнена, немного выровнялся тон, и будто кожа даже чуть-чуть стала здоровее на вид.
Всё стянутые участки прошли, ощущение кожи-пергамента прекратились. Тактильно кожа стала намного мягче.
Увлажнение на 4,5. Это не моя любимая корейская РЕКАН, после которой кожа ещё двое суток максимально увлажнена. Но, для 53 рублей - результат классный. Тем более, главное что маска отлично успокоила кожу.
В общем и целом... Скорее всего куплю себе ещё пару штук на запас. Хороший экспресс вариант. Работающий, с видимым результатом.
На этом у меня всё, спасибо за внимание!